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Gefüllte Pute an Apfel-Rotkohl mit Pommes Williams

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Zubereitungszeit
240 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 2
    Zwiebel(n)
  • ½
    Karotte(n)
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 1 TL
    Erdnussöl
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 1 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 5
    Pimentkorn/-körner
  • 1
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 500 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 1 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • Zwiebel(n)
  • 08
    Karotte(n)
  • 16,67 g
    Knollensellerie
  • 0,17 TL
    Erdnussöl
  • 80 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,17
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 0,17
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,66 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,17 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 0,17 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 0,88
    Pimentkorn/-körner
  • 0,17
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 0,17 TL
    Speisestärke
  • 80 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 80 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 0,17 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 0,66
    Zwiebel(n)
  • 0,17
    Karotte(n)
  • 33⅓ g
    Knollensellerie
  • TL
    Erdnussöl
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 1⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • Splitter
    einer Zimtrinde
  • 1,67
    Pimentkorn/-körner
  • kleine getrocknete Chilischote(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 175 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 175 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 1
    Zwiebel(n)
  • ¼
    Karotte(n)
  • 50 g
    Knollensellerie
  • ½ TL
    Erdnussöl
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • ½
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • ½ Splitter
    einer Zimtrinde
  • Pimentkorn/-körner
  • ½
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • ½ TL
    Speisestärke
  • 250 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • ½ TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 1⅓
    Zwiebel(n)
  • Karotte(n)
  • 66,67 g
    Knollensellerie
  • 0,66 TL
    Erdnussöl
  • 325 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,66
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 0,66
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2,67 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 0,66 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 3⅓
    Pimentkorn/-körner
  • 0,66
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 0,66 TL
    Speisestärke
  • 325 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 0,66 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 1,67
    Zwiebel(n)
  • 0,4
    Karotte(n)
  • 80 g
    Knollensellerie
  • 0,88 TL
    Erdnussöl
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,88
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 0,88
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 0,88 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 4,17
    Pimentkorn/-körner
  • 0,88
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 0,88 TL
    Speisestärke
  • 425 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 425 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 0,88 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 2
    Zwiebel(n)
  • ½
    Karotte(n)
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 1 TL
    Erdnussöl
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 1 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 5
    Pimentkorn/-körner
  • 1
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 500 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 500 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 1 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 2⅓
    Zwiebel(n)
  • 0,6
    Karotte(n)
  • 125 g
    Knollensellerie
  • 1,17 TL
    Erdnussöl
  • 575 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,17
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 1,17
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,17 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 1,17 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 5,83
    Pimentkorn/-körner
  • 1,17
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1,17 TL
    Speisestärke
  • 575 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 575 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 1,17 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 2,67
    Zwiebel(n)
  • 0,66
    Karotte(n)
  • 125 g
    Knollensellerie
  • 1⅓ TL
    Erdnussöl
  • 675 ml
    Gemüsebrühe
  • 1⅓
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 1⅓
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 1⅓ Splitter
    einer Zimtrinde
  • 6,67
    Pimentkorn/-körner
  • 1⅓
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1⅓ TL
    Speisestärke
  • 675 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 675 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 1⅓ TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 3
    Zwiebel(n)
  • ¾
    Karotte(n)
  • 150 g
    Knollensellerie
  • TL
    Erdnussöl
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • Splitter
    einer Zimtrinde
  • Pimentkorn/-körner
  • kleine getrocknete Chilischote(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 750 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 3⅓
    Zwiebel(n)
  • 0,88
    Karotte(n)
  • 175 g
    Knollensellerie
  • 1,67 TL
    Erdnussöl
  • 825 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,67
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 1,67
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6,67 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,67 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 1,67 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 8⅓
    Pimentkorn/-körner
  • 1,67
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1,67 TL
    Speisestärke
  • 825 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 825 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 1,67 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 3,67
    Zwiebel(n)
  • 0,9
    Karotte(n)
  • 175 g
    Knollensellerie
  • 1,83 TL
    Erdnussöl
  • 925 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,83
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 1,83
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 7⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,83 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 1,83 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 10
    Pimentkorn/-körner
  • 1,83
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 1,83 TL
    Speisestärke
  • 925 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 925 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 1,83 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken
  • 4
    Zwiebel(n)
  • 1
    Karotte(n)
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 2 TL
    Erdnussöl
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 2
    gefüllte Pute(n) (tiefgefroren)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 8 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 2 Splitter
    einer Zimtrinde
  • 10
    Pimentkorn/-körner
  • 2
    kleine getrocknete Chilischote(n)
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1000 g
    Pommes Williams (tiefgefroren)
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Apfel-Rotkohl 1000 g

    Schon fertig zubereitet: die köstliche Kombination aus frischem, gekochtem Rotkohl, verfeinert mit Apfelstücken - so wie man ihn schon immer liebte. Fertig gewürzt, fix gemacht. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost* Apfel-Rotkohl 1000 g (tiefgefroren)
  • 2 TL
    dunkle Schokoladensplitter
  •  
    Gewürznelken

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze hell anbräunen. Das Gemüse mit der Brühe in einen Bräter geben und die Pute darauf setzen. Für 2 ¼ Stunden auf der unteren Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. (Ist die Pute noch gefroren, dauert es eine halbe Stunde länger.)
3.
Die Pute anschließend heraus heben. Die Soße durch ein Sieb gießen und das Gemüse etwas mit durch das Sieb passieren. Lorbeerblatt, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Piment und Chili in die Sauce geben und 3 bis 4 Minuten mitköcheln lassen. Die Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit leicht sämig binden. Noch 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze heraus fischen oder die Soße nochmals durch ein Sieb passieren.
4.
Die Pommes Williams auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Zur Pute in den auf 200°C heißen Ofen schieben und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zur Dekoration einen „Birnenstiel“ aus Gewürznelke in die Kartoffeln stecken.
5.
Die Pommes Williams können auch in 170°C heißem Frittierfett gebacken werden.
6.
Den Apfel-Rotkohl bei sanfter Hitze unter häufigem Umrühren erhitzen und die Schokolade hinzufügen.
7.
Von der Pute die Fäden und das Speckband entfernen. Die Flügel abtrennen und die Pute mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Flügel und Putenscheiben auf einer warmen Platte anrichten. Sauce, Apfel-Rotkohl und Pommes Williams separat dazu reichen.
Tipp

Durch das Passieren des Gemüses bindet die Putensoße schon etwas. Nach Belieben, das Gemüse nicht passieren, sondern als Schmorgemüse dazu servieren. Wer die Sauce gerne etwas rahmiger möchte, gibt etwas Sahne dazu.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 844 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiß: 75 g

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