«Zurück zur Übersicht

Garnelenschiffchen mit Äpfeln

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2
    große reife Avocado(s)
  • 2
    Limette(n), davon den Saft
  • 2
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • 1
    Salatgurke(n)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    gehackter Dill
  • 4
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • ½
    große reife Avocado(s)
  • ½
    Limette(n), davon den Saft
  • ½
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • ¼
    Salatgurke(n)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    gehackter Dill
  • 1
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 1
    große reife Avocado(s)
  • 1
    Limette(n), davon den Saft
  • 1
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • ½
    Salatgurke(n)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    gehackter Dill
  • 2
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • große reife Avocado(s)
  • Limette(n), davon den Saft
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • ¾
    Salatgurke(n)
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 3
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 2
    große reife Avocado(s)
  • 2
    Limette(n), davon den Saft
  • 2
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • 1
    Salatgurke(n)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    gehackter Dill
  • 4
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • große reife Avocado(s)
  • Limette(n), davon den Saft
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • Salatgurke(n)
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 5
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 3
    große reife Avocado(s)
  • 3
    Limette(n), davon den Saft
  • 3
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • Salatgurke(n)
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    gehackter Dill
  • 6
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • große reife Avocado(s)
  • Limette(n), davon den Saft
  • säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • Salatgurke(n)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    gehackter Dill
  • 7
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 4
    große reife Avocado(s)
  • 4
    Limette(n), davon den Saft
  • 4
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • 2
    Salatgurke(n)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    gehackter Dill
  • 8
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 5
    große reife Avocado(s)
  • 5
    Limette(n), davon den Saft
  • 5
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • Salatgurke(n)
  • 1025 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    gehackter Dill
  • 10
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 5
    große reife Avocado(s)
  • 5
    Limette(n), davon den Saft
  • 5
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • Salatgurke(n)
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    gehackter Dill
  • 10
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 5
    große reife Avocado(s)
  • 5
    Limette(n), davon den Saft
  • 5
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • Salatgurke(n)
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    gehackter Dill
  • 10
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter
  • 6
    große reife Avocado(s)
  • 6
    Limette(n), davon den Saft
  • 6
    säuerliche(r) Apfel/Äpfel
  • 3
    Salatgurke(n)
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Luxuskrabben
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    gehackter Dill
  • 12
    Radieschen
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    einige schöne Salatblätter

Zubereitung

1.
Die Avocados waschen, halbieren und den Kern entfernen, etwas Avocadofruchtfleisch aus den Schalen lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocadohälften und -würfel sofort mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und für die Segel aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. Die restliche Gurke schälen und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und mit den Avocado- und Apfelwürfeln mischen.
3.
Die aufgetauten Krabben waschen, trockentupfen und ebenfalls untermischen. Das Olivenöl und den restlichen Limettensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill unterheben und den Salat auf die Avocadohälften verteilen.
4.
Die Gurkenscheiben mit Holzstäbchen als Segel auf den Avocados befestigen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Garnelenschiffchen mit den Radieschen auf den Salatblättern anrichten und nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.
Tipp

Avocados schmecken nur, wenn sie wirklich reif sind. Beim Einkauf erkennen Sie reife Früchte daran, dass ihr Fruchtfleisch auf leichten Fingerdruck nachgibt. Wenn die Früchte sehr weich sind, ist dies ein Zeichen dafür, dass sie bereits überreif sind. Die Farbe der Schale liefert übrigens keinen Hinweis auf den Reifegrad: Es gibt schlichtweg verschiedene Avocadosorten, die sich in der Farbe der Schale unterscheiden. Harte Früchte reifen am besten bei Zimmertemperatur nach. Man kann diesen Prozess beschleunigen, wenn man die Avocado in Papier wickelt, so dass das Äthylen, das für die Reifung verantwortlich ist, nicht entweichen kann.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 330 kcal
  • Fett: 18 g
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiß: 24 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare