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Weißwurstsalat mit Radieschen

4 Bewertungen
Zubereitungszeit
20 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 200 g
    Feldsalat
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3
    Gewürzgurke(n)
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    süßer Senf
  • 4 EL
    Öl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 50 g
    Feldsalat
  • ¼ Bund
    Radieschen
  • ¾
    Gewürzgurke(n)
  • ¼
    Zwiebel(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • ¼ EL
    süßer Senf
  • 1 EL
    Öl
  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 100 g
    Feldsalat
  • ½ Bund
    Radieschen
  • Gewürzgurke(n)
  • ½
    Zwiebel(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • ½ EL
    süßer Senf
  • 2 EL
    Öl
  • ½ Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 150 g
    Feldsalat
  • ¾ Bund
    Radieschen
  • Gewürzgurke(n)
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • ¾ EL
    süßer Senf
  • 3 EL
    Öl
  • ¾ Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 200 g
    Feldsalat
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3
    Gewürzgurke(n)
  • 1
    Zwiebel(n)
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    süßer Senf
  • 4 EL
    Öl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 250 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Gewürzgurke(n)
  • Zwiebel(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 5 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 300 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • 5
    Gewürzgurke(n)
  • Zwiebel(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 6 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 350 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • 5
    Gewürzgurke(n)
  • Zwiebel(n)
  • EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 7 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 400 g
    Feldsalat
  • 2 Bund
    Radieschen
  • 6
    Gewürzgurke(n)
  • 2
    Zwiebel(n)
  • 10 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    süßer Senf
  • 8 EL
    Öl
  • 2 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 450 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Gewürzgurke(n)
  • Zwiebel(n)
  • 11¼ EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 10 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 500 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Gewürzgurke(n)
  • Zwiebel(n)
  • 12½ EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 10 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 550 g
    Feldsalat
  • Bund
    Radieschen
  • Gewürzgurke(n)
  • Zwiebel(n)
  • 13¾ EL
    Weißweinessig
  • EL
    süßer Senf
  • 10 EL
    Öl
  • Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Münchener Weißwurst (aufgetaut)
  • 600 g
    Feldsalat
  • 3 Bund
    Radieschen
  • 10
    Gewürzgurke(n)
  • 3
    Zwiebel(n)
  • 15 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    süßer Senf
  • 12 EL
    Öl
  • 3 Bund
    Schnittlauch
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.
Tipp

Bei diesem Salat sollten die Weißwurstscheiben noch warm mit den anderen Zutaten und der Marinade gemischt werden – dann kann sich der Geschmack besser entfalten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 426 kcal
  • Fett: 40 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 12 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Dazu passt - ganz klassich - ein gutes Weißbier, egal ob mit oder ohne Alkohol.