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Kartoffel-Lachs-Carpaccio mit Radieschen

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 15 Stück
    Radieschen
  • 50 g
    Feldsalat
  • 30 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 2 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 4 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 125 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • Stück
    Radieschen
  • 12½ g
    Feldsalat
  • g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 25 ml
    Rapsöl
  • ½ TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 250 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • Stück
    Radieschen
  • 25 g
    Feldsalat
  • 15 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 50 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 375 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 11¼ Stück
    Radieschen
  • 40 g
    Feldsalat
  • 25 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 75 ml
    Rapsöl
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • EL
    Zitronensaft
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 15 Stück
    Radieschen
  • 50 g
    Feldsalat
  • 30 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 2 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 4 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 625 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 18¾ Stück
    Radieschen
  • 60 g
    Feldsalat
  • 40 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 125 ml
    Rapsöl
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • EL
    Zitronensaft
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 750 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 25 Stück
    Radieschen
  • 75 g
    Feldsalat
  • 50 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 150 ml
    Rapsöl
  • 3 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 6 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 875 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 25 Stück
    Radieschen
  • 90 g
    Feldsalat
  • 50 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 175 ml
    Rapsöl
  • TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 7 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • EL
    Zitronensaft
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 1000 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 30 Stück
    Radieschen
  • 100 g
    Feldsalat
  • 60 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 200 ml
    Rapsöl
  • 4 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 8 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 1125 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 33¾ Stück
    Radieschen
  • 125 g
    Feldsalat
  • 75 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 225 ml
    Rapsöl
  • 5 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 1250 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 40 Stück
    Radieschen
  • 125 g
    Feldsalat
  • 75 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 5 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 1375 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 40 Stück
    Radieschen
  • 150 g
    Feldsalat
  • 80 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 275 ml
    Rapsöl
  • 5 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Echter Norwegischer Räucherlachs
  • 1500 g
    festkochende Kartoffeln, gegart
  • 50 Stück
    Radieschen
  • 150 g
    Feldsalat
  • 90 g
    Parmigiano Reggiano (alternativ ein anderer Hartkäse)
  • 300 ml
    Rapsöl
  • 6 TL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 12 TL
    Kapern (aus dem Glas)
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Den Räucherlachs bei Zimmertemperatur 25 Minuten in der Folie auftauen, dann 20 Minuten ohne Folie, aber zugedeckt auftauen. Die gegarten Kartoffeln pellen und die Radieschen putzen und waschen. Kartoffeln und Radieschen auf einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben hobeln oder mit einem Messer dünn schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken schütteln, den Käse in Späne hobeln.

2. Für das Dressing das Öl mit den Kräutern, der Hälfte der Kapern und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Dressing gleichmäßig auf Teller verteilen. Kartoffel- und Radieschenscheiben abwechselnd mit den Lachsscheiben auf dem Dressingspiegel anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kapern und den Parmesanspänen belegen. Zum Schluss das restliche Dressing über das Carpaccio träufeln und mit Feldsalat garnieren.

Tipp: Dazu schmecken bofrost*Laugenstangen zum Selberbacken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 460 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiß: 15 g

Stichworte zu diesem Rezept

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