«Zurück zur Übersicht

Frühlingssalat mit Pangasiushäppchen

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 2 Stück
    Römersalatherzen
  • 2 Stück
    Karotten
  • ½ Stück
    Rettich
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 40 g
    Joghurt
  • ½ EL
    Weißweinessig
  • ½ TL
    Dijonsenf
  • ½ EL
    flüssiger Honig
  • EL
    Rapsöl
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¼ Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    weißer Pfeffer
  • ½ Stück
    Römersalatherzen
  • ½ Stück
    Karotten
  • 0,12 Stück
    Rettich
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 75 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ½ Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    weißer Pfeffer
  • 1 Stück
    Römersalatherzen
  • 1 Stück
    Karotten
  • ¼ Stück
    Rettich
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 125 g
    Joghurt
  • EL
    Weißweinessig
  • TL
    Dijonsenf
  • EL
    flüssiger Honig
  • 5 EL
    Rapsöl
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¾ Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    weißer Pfeffer
  • Stück
    Römersalatherzen
  • Stück
    Karotten
  • 0,38 Stück
    Rettich
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 150 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 2 Stück
    Römersalatherzen
  • 2 Stück
    Karotten
  • ½ Stück
    Rettich
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 200 g
    Joghurt
  • EL
    Weißweinessig
  • TL
    Dijonsenf
  • EL
    flüssiger Honig
  • EL
    Rapsöl
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • Prise
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Stück
    Römersalatherzen
  • Stück
    Karotten
  • 0,62 Stück
    Rettich
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 225 g
    Joghurt
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 3 TL
    Dijonsenf
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • Prise
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 3 Stück
    Römersalatherzen
  • 3 Stück
    Karotten
  • ¾ Stück
    Rettich
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 275 g
    Joghurt
  • EL
    Weißweinessig
  • TL
    Dijonsenf
  • EL
    flüssiger Honig
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 17½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • Prise
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Stück
    Römersalatherzen
  • Stück
    Karotten
  • 0,88 Stück
    Rettich
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 300 g
    Joghurt
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 4 TL
    Dijonsenf
  • 4 EL
    flüssiger Honig
  • 12 EL
    Rapsöl
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    weißer Pfeffer
  • 4 Stück
    Römersalatherzen
  • 4 Stück
    Karotten
  • 1 Stück
    Rettich
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 350 g
    Joghurt
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 5 TL
    Dijonsenf
  • 5 EL
    flüssiger Honig
  • 13½ EL
    Rapsöl
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • Prise
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 5 Stück
    Römersalatherzen
  • 5 Stück
    Karotten
  • 1,12 Stück
    Rettich
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 375 g
    Joghurt
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 5 TL
    Dijonsenf
  • 5 EL
    flüssiger Honig
  • 15 EL
    Rapsöl
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • Prise
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 5 Stück
    Römersalatherzen
  • 5 Stück
    Karotten
  • Stück
    Rettich
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 425 g
    Joghurt
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 5 TL
    Dijonsenf
  • 5 EL
    flüssiger Honig
  • 16½ EL
    Rapsöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • Prise
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 5 Stück
    Römersalatherzen
  • 5 Stück
    Karotten
  • 1,38 Stück
    Rettich
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"
  • 450 g
    Joghurt
  • 6 EL
    Weißweinessig
  • 6 TL
    Dijonsenf
  • 6 EL
    flüssiger Honig
  • 18 EL
    Rapsöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 Stück
    Ingwer (2 cm), gerieben
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    weißer Pfeffer
  • 6 Stück
    Römersalatherzen
  • 6 Stück
    Karotten
  • Stück
    Rettich
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasius "Petit"

Zubereitung

1. Aus Joghurt, Essig, Senf und Honig ein Dressing bereiten. Die Hälfte des Rapsöls nach und nach unterrühren. Mit den Kräutern, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Salatherzen waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Karotten und Rettich putzen, schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Fischstückchen darin bei mittlerer bis hoher Temperatur 8 Minuten goldgelb braten. Dabei mehrmals vorsichtig wenden. Die Pangasiusfilets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Salatstreifen mit den Karotten- und Rettichscheiben auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Fischfilets anlegen.

Tipp: Dazu schmecken bofrost*Original französische Landbrötchen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 360 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare