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Pollo Tonnato

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 2 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • ½ Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 Prise
    Meersalz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Pfefferbeeren
  • 500 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 2 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 4 EL
    Olivenöl
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • ¼ Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • ½ Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • ¼ Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 0,12 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 25 g
    Mayonnaise
  • ¼ Prise
    Meersalz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ EL
    Pfefferbeeren
  • 125 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • ½ EL
    weißer Aceto balsamico
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • ½ Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 1 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • ½ Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • ¼ Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 50 g
    Mayonnaise
  • ½ Prise
    Meersalz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pfefferbeeren
  • 250 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 1 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Pflanzenöl
  • ¾ Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • ¾ Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 0,38 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 75 g
    Mayonnaise
  • ¾ Prise
    Meersalz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pfefferbeeren
  • 375 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • EL
    weißer Aceto balsamico
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 2 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • ½ Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 Prise
    Meersalz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Pfefferbeeren
  • 500 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 2 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Pflanzenöl
  • Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 0,62 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 125 g
    Mayonnaise
  • Prise
    Meersalz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pfefferbeeren
  • 625 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • EL
    weißer Aceto balsamico
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 3 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • ¾ Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 150 g
    Mayonnaise
  • Prise
    Meersalz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Pfefferbeeren
  • 750 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 3 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Pflanzenöl
  • Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 0,88 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 175 g
    Mayonnaise
  • Prise
    Meersalz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Pfefferbeeren
  • 875 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • EL
    weißer Aceto balsamico
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 4 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • 2 Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 1 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 2 Prise
    Meersalz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 6 EL
    Pfefferbeeren
  • 1000 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 4 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 5 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 1,12 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 225 g
    Mayonnaise
  • Prise
    Meersalz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pfefferbeeren
  • 1125 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 5 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 5 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 250 g
    Mayonnaise
  • Prise
    Meersalz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pfefferbeeren
  • 1250 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 5 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 5 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • 1,38 Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 275 g
    Mayonnaise
  • Prise
    Meersalz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pfefferbeeren
  • 1375 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 5 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 3 Dose(n)
    Thunfisch, klein
  • 6 Stück
    Sardellenfilets aus dem Glas
  • 3 Stück
    Bio-Zitrone für den Saft
  • Glas/Gläser
    Kapern mit ihrem Saft
  • 300 g
    Mayonnaise
  • 3 Prise
    Meersalz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 10 EL
    Pfefferbeeren
  • 1500 g
    Salatmischung (Rucola, Spinat, Pflücksalat)
  • 6 EL
    weißer Aceto balsamico
  • 12 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Trocken tupfen und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur in heißem Öl auf jeder Seite 5 Minuten durchbraten. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem sehr scharfen Messer in hauchfeine Scheiben schneiden und auf einer großen Servierplatte ein wenig überlappend auslegen.

2. Für die Tonnato-Sauce den Thunfisch in eine Schüssel füllen und sehr fein zerzupfen. Die Sardellenfilets fein hacken und zugeben. Die Zitrone auspressen und 1/3 des Zitronensaftes zufügen. Die Kapern durch ein Sieb abgießen und die Marinade dabei auffangen. Von der Marinade 2 EL zum Thunfisch geben, dann die Mayonnaise ebenfalls in die Schüssel löffeln und alles mit einem Pürierstab cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust geben und nach Belieben mit Kapern bestreuen und mit den Pfefferbeeren dekorieren.

3. Den Salat waschen, trocken schütteln und in einer Schüssel mit einer einfachen Vinaigrette aus dem restlichen Zitronensaft, Aceto balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.

Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 520 kcal
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 31 g

Stichworte zu diesem Rezept

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