«Zurück zur Übersicht

Semmelknödel-Caprese mit Kürbiskernpesto

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Herbst, Sommer und lecker" Rubrik Sommer.

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Prise
    Salz
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 4 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • 1 Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 8 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Kürbiskernpesto
  • 5 Stück
    Basilikumblätter
  • ¼ Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 1 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • ¼ Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 2 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • ¼ Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ EL
    Kürbiskernpesto
  • Stück
    Basilikumblätter
  • ½ Prise
    Salz
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 2 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • ½ Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 4 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • ½ Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ EL
    Kürbiskernpesto
  • Stück
    Basilikumblätter
  • ¾ Prise
    Salz
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 3 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • ¾ Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 6 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • ¾ Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ EL
    Kürbiskernpesto
  • Stück
    Basilikumblätter
  • 1 Prise
    Salz
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 4 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • 1 Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 8 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Kürbiskernpesto
  • 5 Stück
    Basilikumblätter
  • Prise
    Salz
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 5 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Kürbiskernpesto
  • Stück
    Basilikumblätter
  • Prise
    Salz
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 6 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 12 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Kürbiskernpesto
  • Stück
    Basilikumblätter
  • Prise
    Salz
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 7 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 14 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Kürbiskernpesto
  • Stück
    Basilikumblätter
  • 2 Prise
    Salz
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 8 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • 2 Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 16 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 2 Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Kürbiskernpesto
  • 10 Stück
    Basilikumblätter
  • Prise
    Salz
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 10 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 18 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Kürbiskernpesto
  • 11¼ Stück
    Basilikumblätter
  • Prise
    Salz
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 10 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 20 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Kürbiskernpesto
  • 12½ Stück
    Basilikumblätter
  • Prise
    Salz
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 10 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 22 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Kürbiskernpesto
  • 13¾ Stück
    Basilikumblätter
  • 3 Prise
    Salz
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Semmelknödel
  • 12 Stück
    sonnengereifte Tomaten
  • 3 Stück
    rote Zwiebel, groß
  • 25 Scheibe(n)
    Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 3 Stück
    Büffelmozzarella, groß
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Kürbiskernpesto
  • 15 Stück
    Basilikumblätter

Zubereitung

1. Für die Semmelknödel in einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die noch tiefgefrorenen Knödel darin etwa 20 Minuten ohne Deckel bei geringer Temperatur ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und etwas abkühlen lassen.

2. Währenddessen die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden – dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in hauchfeine Scheiben schneiden, den Schinken locker zerzupfen. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen, etwas abtupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Knödel in etwas dickere Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier bedeckten Blech oder in einer großen Auflaufform auslegen. Mit den Tomatenscheiben bedecken, die Zwiebelringe darüber verteilen und das Ganze salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken und Mozzarella belegen und im Ofen auf der mittleren Schiene 7–10 Minuten gratinieren. Der Käse sollte zerschmelzen, aber nicht völlig verlaufen.

4. Knödel-Caprese aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Kürbis-
kernpesto beträufeln und nach Belieben mit Basilikum dekorieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 310 kcal
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare