«Zurück zur Übersicht

Pangasiusspiesse mit Saté-Sauce

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • ½ Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Sambal Oelek
  • 4 EL
    dunkle Sojasauce
  • 200 g
    Erdnussbutter
  • ½ Stück
    Bio-Limette
  • 1 EL
    Kokosraspeln
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • ¼ Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 0,12 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 40 ml
    Kokosmilch
  • ¼ TL
    Sambal Oelek
  • 1 EL
    dunkle Sojasauce
  • 50 g
    Erdnussbutter
  • 0,12 Stück
    Bio-Limette
  • ¼ EL
    Kokosraspeln
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • ½ Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • ¼ Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 75 ml
    Kokosmilch
  • ½ TL
    Sambal Oelek
  • 2 EL
    dunkle Sojasauce
  • 100 g
    Erdnussbutter
  • ¼ Stück
    Bio-Limette
  • ½ EL
    Kokosraspeln
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • ¾ Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 0,38 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 125 ml
    Kokosmilch
  • ¾ TL
    Sambal Oelek
  • 3 EL
    dunkle Sojasauce
  • 150 g
    Erdnussbutter
  • 0,38 Stück
    Bio-Limette
  • ¾ EL
    Kokosraspeln
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • ½ Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Sambal Oelek
  • 4 EL
    dunkle Sojasauce
  • 200 g
    Erdnussbutter
  • ½ Stück
    Bio-Limette
  • 1 EL
    Kokosraspeln
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 0,62 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • TL
    Sambal Oelek
  • 5 EL
    dunkle Sojasauce
  • 250 g
    Erdnussbutter
  • 0,62 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    Kokosraspeln
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • ¾ Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 225 ml
    Kokosmilch
  • TL
    Sambal Oelek
  • 6 EL
    dunkle Sojasauce
  • 300 g
    Erdnussbutter
  • ¾ Stück
    Bio-Limette
  • EL
    Kokosraspeln
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 0,88 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 275 ml
    Kokosmilch
  • TL
    Sambal Oelek
  • 7 EL
    dunkle Sojasauce
  • 350 g
    Erdnussbutter
  • 0,88 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    Kokosraspeln
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 2 Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 300 ml
    Kokosmilch
  • 2 TL
    Sambal Oelek
  • 8 EL
    dunkle Sojasauce
  • 400 g
    Erdnussbutter
  • 1 Stück
    Bio-Limette
  • 2 EL
    Kokosraspeln
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1,12 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 350 ml
    Kokosmilch
  • TL
    Sambal Oelek
  • 10 EL
    dunkle Sojasauce
  • 450 g
    Erdnussbutter
  • 1,12 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    Kokosraspeln
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 375 ml
    Kokosmilch
  • TL
    Sambal Oelek
  • 10 EL
    dunkle Sojasauce
  • 500 g
    Erdnussbutter
  • Stück
    Bio-Limette
  • EL
    Kokosraspeln
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1,38 Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 425 ml
    Kokosmilch
  • TL
    Sambal Oelek
  • 10 EL
    dunkle Sojasauce
  • 550 g
    Erdnussbutter
  • 1,38 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    Kokosraspeln
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gewürfelt
  • 3 Stück
    Ingwer, geschält und fein gehackt
  • Schote(n)
    Chili, fein gehackt
  • 450 ml
    Kokosmilch
  • 3 TL
    Sambal Oelek
  • 12 EL
    dunkle Sojasauce
  • 600 g
    Erdnussbutter
  • Stück
    Bio-Limette
  • 3 EL
    Kokosraspeln

Zubereitung

1. Die Pangasiusfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 8 Stunden) auftauen. Die Filets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und wellig auf Spieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetspieße darin bei mittlerer Temperatur etwa 2 ½ Minuten auf jeder Seite durchbraten.

2. Während die Filets auftauen, die Saté-Sauce zubereiten: In einer Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei hoher Temperatur anrösten. Zum Schluss die Chilischote zugeben und kurz mitrösten. Wer es weniger scharf mag, entfernt bei der Chilischote vor dem Hacken die Samen. Mit Kokosmilch ablöschen und Sambal Oelek, Sojasauce sowie Erdnussbutter einrühren. Die Limette auspressen und die Schale ab raspeln. Mit Limettensaft und -schale abschmecken, dann noch etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen. Nach gewünschter Konsistenz mehr Kokosmilch und nach gewünschter Geschmacksintensität mehr Erdnussbutter zugeben und abschmecken.

3. Die Pangasiusfilets in einem „Bett“ aus Erdnusssauce anrichten und großzügig mit Sauce überziehen. Mit Kokosraspel bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmeckt Jasminreis, verfeinert mit Limettenschale und Frühlingszwiebelringen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 510 kcal
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 37 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare