«Zurück zur Übersicht

Frühlings-Quiche mit buntem Gemüse

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Kühl- und Backzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 TL
    Salz
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 120 g
    Mehl (Type 405)
  • 130 g
    Weizenvollkornmehl
  • 130 g
    Margarine
  • 6 Stück
    Eier
  • 250 g
    Sahne
  • 125 ml
    Milch
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 10 Stück
    Kirschtomaten
  • 200 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • 1 EL
    Sesamsaat
  • 10 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • ¼ TL
    Salz
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 30 g
    Mehl (Type 405)
  • 30 g
    Weizenvollkornmehl
  • 30 g
    Margarine
  • Stück
    Eier
  • 60 g
    Sahne
  • 30 ml
    Milch
  • ¼ Prise
    weißer Pfeffer
  • ¼ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Stück
    Kirschtomaten
  • 50 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • ¼ EL
    Sesamsaat
  • Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • ½ TL
    Salz
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 60 g
    Mehl (Type 405)
  • 60 g
    Weizenvollkornmehl
  • 60 g
    Margarine
  • 3 Stück
    Eier
  • 125 g
    Sahne
  • 60 ml
    Milch
  • ½ Prise
    weißer Pfeffer
  • ½ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 5 Stück
    Kirschtomaten
  • 100 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • ½ EL
    Sesamsaat
  • 5 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • ¾ TL
    Salz
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 90 g
    Mehl (Type 405)
  • 100 g
    Weizenvollkornmehl
  • 100 g
    Margarine
  • 5 Stück
    Eier
  • 200 g
    Sahne
  • 90 ml
    Milch
  • ¾ Prise
    weißer Pfeffer
  • ¾ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Stück
    Kirschtomaten
  • 150 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • ¾ EL
    Sesamsaat
  • Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • 1 TL
    Salz
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 120 g
    Mehl (Type 405)
  • 130 g
    Weizenvollkornmehl
  • 130 g
    Margarine
  • 6 Stück
    Eier
  • 250 g
    Sahne
  • 125 ml
    Milch
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 10 Stück
    Kirschtomaten
  • 200 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • 1 EL
    Sesamsaat
  • 10 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • TL
    Salz
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 150 g
    Mehl (Type 405)
  • 175 g
    Weizenvollkornmehl
  • 175 g
    Margarine
  • Stück
    Eier
  • 325 g
    Sahne
  • 150 ml
    Milch
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 12½ Stück
    Kirschtomaten
  • 250 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • EL
    Sesamsaat
  • 12½ Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • TL
    Salz
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 175 g
    Mehl (Type 405)
  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 200 g
    Margarine
  • 10 Stück
    Eier
  • 375 g
    Sahne
  • 200 ml
    Milch
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 15 Stück
    Kirschtomaten
  • 300 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • EL
    Sesamsaat
  • 15 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • TL
    Salz
  • 1225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 200 g
    Mehl (Type 405)
  • 225 g
    Weizenvollkornmehl
  • 225 g
    Margarine
  • 10 Stück
    Eier
  • 450 g
    Sahne
  • 225 ml
    Milch
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 17½ Stück
    Kirschtomaten
  • 350 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • EL
    Sesamsaat
  • 17½ Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • 2 TL
    Salz
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 250 g
    Mehl (Type 405)
  • 250 g
    Weizenvollkornmehl
  • 250 g
    Margarine
  • 12 Stück
    Eier
  • 500 g
    Sahne
  • 250 ml
    Milch
  • 2 Prise
    weißer Pfeffer
  • 2 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 20 Stück
    Kirschtomaten
  • 400 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • 2 EL
    Sesamsaat
  • 20 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • TL
    Salz
  • 1575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 275 g
    Mehl (Type 405)
  • 300 g
    Weizenvollkornmehl
  • 300 g
    Margarine
  • 13½ Stück
    Eier
  • 575 g
    Sahne
  • 275 ml
    Milch
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 25 Stück
    Kirschtomaten
  • 450 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • EL
    Sesamsaat
  • 25 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • TL
    Salz
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 300 g
    Mehl (Type 405)
  • 325 g
    Weizenvollkornmehl
  • 325 g
    Margarine
  • 15 Stück
    Eier
  • 625 g
    Sahne
  • 325 ml
    Milch
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 25 Stück
    Kirschtomaten
  • 500 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • EL
    Sesamsaat
  • 25 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • TL
    Salz
  • 1925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 325 g
    Mehl (Type 405)
  • 350 g
    Weizenvollkornmehl
  • 350 g
    Margarine
  • 16½ Stück
    Eier
  • 700 g
    Sahne
  • 350 ml
    Milch
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 30 Stück
    Kirschtomaten
  • 550 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • EL
    Sesamsaat
  • 30 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)
  • 3 TL
    Salz
  • 2100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 350 g
  • 350 g
    Mehl (Type 405)
  • 400 g
    Weizenvollkornmehl
  • 400 g
    Margarine
  • 18 Stück
    Eier
  • 750 g
    Sahne
  • 375 ml
    Milch
  • 3 Prise
    weißer Pfeffer
  • 3 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 30 Stück
    Kirschtomaten
  • 600 g
    g Comté (würziger französischer Hartkäse, alternativ mittelalter Gouda) Sesamsaat
  • 3 EL
    Sesamsaat
  • 30 Tropfen
    Limettenöl (alternativ 1 geh. EL fein gehackte Zitronenmelisse)

Zubereitung

1. Die Gemüse separat zubereiten. Reichlich leicht gesalzenes Wasser (für das Leipziger Allerlei und für den Broccoli) zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Gemüse hinzufügen. Nochmals aufkochen und 6–8 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen.

2. Mehle, Margarine oder Butter (etwas zum Fetten für die Form zuückhalten), 1/6 Ei und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell esslöffelweise noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen.

3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Für den Belag Sahne, Milch und die restlichen Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

4. Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken. Den Rand der Form einfetten. Den Teig ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen.

5. Das abgetropfte Gemüse auf den Teig geben und die Eiermilch darübergießen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Quiche legen. Den Käse fein reiben und gleichmäßig verteilen.

6. Die Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten garen, bis der Käse goldbraun geworden ist, aus dem Ofen nehmen. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duftet, die Quiche damit bestreuen und einige Tropfen Limettenöl darüberträufeln – der Geschmack unterstreicht die leicht nussige Frische der Gemüse. Die Quiche in Stücke schneiden und sofort servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 360 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiß: 15 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare