«Zurück zur Übersicht

Marinierter Spargel mit Rucola und Parmaschinken

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Zeit zum Auftauen und Marinieren beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 2 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 7 EL
    natives Olivenöl
  • 1 TL
    Akazienhonig
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 Bund
    Rucola
  • 80 g
    Parmaschinken
  • 2 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • ½ Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • EL
    natives Olivenöl
  • ¼ TL
    Akazienhonig
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¼ Bund
    Rucola
  • 20 g
    Parmaschinken
  • ½ EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 1 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • EL
    natives Olivenöl
  • ½ TL
    Akazienhonig
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ½ Bund
    Rucola
  • 40 g
    Parmaschinken
  • 1 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 5 EL
    natives Olivenöl
  • ¾ TL
    Akazienhonig
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¾ Bund
    Rucola
  • 60 g
    Parmaschinken
  • EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 2 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 7 EL
    natives Olivenöl
  • 1 TL
    Akazienhonig
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 Bund
    Rucola
  • 80 g
    Parmaschinken
  • 2 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • EL
    natives Olivenöl
  • TL
    Akazienhonig
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • Bund
    Rucola
  • 100 g
    Parmaschinken
  • EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 3 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 10 EL
    natives Olivenöl
  • TL
    Akazienhonig
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • Bund
    Rucola
  • 125 g
    Parmaschinken
  • 3 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 12¼ EL
    natives Olivenöl
  • TL
    Akazienhonig
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • Bund
    Rucola
  • 150 g
    Parmaschinken
  • EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 4 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 14 EL
    natives Olivenöl
  • 2 TL
    Akazienhonig
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 4 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 2 Bund
    Rucola
  • 150 g
    Parmaschinken
  • 4 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 5 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 15¾ EL
    natives Olivenöl
  • TL
    Akazienhonig
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • Bund
    Rucola
  • 175 g
    Parmaschinken
  • 5 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 5 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 17½ EL
    natives Olivenöl
  • TL
    Akazienhonig
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • Bund
    Rucola
  • 200 g
    Parmaschinken
  • 5 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 5 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 19¼ EL
    natives Olivenöl
  • TL
    Akazienhonig
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Olivenöl
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • Bund
    Rucola
  • 225 g
    Parmaschinken
  • 5 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 6 Stück
    Bio-Limetten (alternativ Bio-Orangen)
  • 21 EL
    natives Olivenöl
  • 3 TL
    Akazienhonig
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 6 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 3 Bund
    Rucola
  • 250 g
    Parmaschinken
  • 6 EL
    geröstete Pinienkerne nach Belieben

Zubereitung

1. Den Stangenspargel 20 Minuten antauen und in Abschnitte schneiden. Für das Dressing die Limetten auspressen und die Schale abreiben. Das Öl, den Limettensaft und -schale sowie Honig und Kräuter verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Den Spargel in einer Pfanne bei hoher Temperatur mit dem Olivenöl 5 Minuten garen. Mit dem Dressing vermischen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren.

3. Für die Zubereitung der Karottenwürfel leicht gesalzenes Wasser (etwa 200 ml) zum Kochen bringen, das gefrorene Gemüse zugeben und aufkochen. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. Abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

4. Spargel, Karotten und Rucola mischen und auf Tellern anrichten. Den Schinken anlegen und nach Belieben mit Pinienkernen garnieren.

Tipp: Dazu schmecken Kräuter-Crostini. Dünne Baguettestangen kurz auf jeder Seite bei hoher Temperatur in einer Pfanne mit bofrost*ORO-Olivenöl und getrockneten Kräutern nach Belieben rösten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 310 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare