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Salatherz "Normandie" mit Backcamembert

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.

Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück
    Salatherzen
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Haselnussöl
  • 2 EL
    Honig
  • ½ Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 4 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • ½ Stück
    Salatherzen
  • 50 g
    Kirschtomaten
  • ¼ Stück
    Bio-Zitrone
  • ¾ EL
    Haselnussöl
  • ½ EL
    Honig
  • 0,12 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 1 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 1 Stück
    Salatherzen
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • ½ Stück
    Bio-Zitrone
  • EL
    Haselnussöl
  • 1 EL
    Honig
  • ¼ Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 2 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • Stück
    Salatherzen
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • ¾ Stück
    Bio-Zitrone
  • EL
    Haselnussöl
  • EL
    Honig
  • 0,38 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 3 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 2 Stück
    Salatherzen
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Haselnussöl
  • 2 EL
    Honig
  • ½ Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 4 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • Stück
    Salatherzen
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • Stück
    Bio-Zitrone
  • EL
    Haselnussöl
  • EL
    Honig
  • 0,62 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 5 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 3 Stück
    Salatherzen
  • 300 g
    Kirschtomaten
  • Stück
    Bio-Zitrone
  • 5 EL
    Haselnussöl
  • 3 EL
    Honig
  • ¾ Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 6 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • Stück
    Salatherzen
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • Stück
    Bio-Zitrone
  • 5 EL
    Haselnussöl
  • EL
    Honig
  • 0,88 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 7 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 4 Stück
    Salatherzen
  • 400 g
    Kirschtomaten
  • 2 Stück
    Bio-Zitrone
  • 6 EL
    Haselnussöl
  • 4 EL
    Honig
  • 1 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 8 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 5 Stück
    Salatherzen
  • 450 g
    Kirschtomaten
  • Stück
    Bio-Zitrone
  • EL
    Haselnussöl
  • 5 EL
    Honig
  • 1,12 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 10 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 5 Stück
    Salatherzen
  • 500 g
    Kirschtomaten
  • Stück
    Bio-Zitrone
  • EL
    Haselnussöl
  • 5 EL
    Honig
  • Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 10 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 5 Stück
    Salatherzen
  • 550 g
    Kirschtomaten
  • Stück
    Bio-Zitrone
  • EL
    Haselnussöl
  • 5 EL
    Honig
  • 1,38 Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 10 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)
  • 6 Stück
    Salatherzen
  • 600 g
    Kirschtomaten
  • 3 Stück
    Bio-Zitrone
  • 10 EL
    Haselnussöl
  • 6 EL
    Honig
  • Bund
    frische Zitronenmelisse
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Camembert, paniert
  • 12 EL
    Haselnussblättchen (alternativ Mandelblättchen)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Salatherzen waschen, trocken schütteln und halbieren, dabei den Strunk entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren.

2. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Zitronenmelisse zum Dressing hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den noch gefrorenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–18 Minuten bis zur gewünschten Bräune beziehungsweise Knusprigkeit aufbacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Camembert vorsichtig wenden.

4. Die Salathälften auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Den Camembert auflegen und die Tomatenhälften um den Käse verteilen. Salat und Camembert mit Haselnussblättchen garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein frisches Baguette! Von den Wildpreiselbeeren vom Camembert nach Belieben unter das Dressing mischen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 290 kcal
  • Fett: 11 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 14 g

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