«Zurück zur Übersicht

Nudelsalat nach Thai-Art

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer
Bitte die zusätzlichen Auftau- und Durchziehzeiten beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 300 g
    Glasnudeln
  • 6 EL
    helles Sesamöl
  • 1 Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    helle Sojasauce
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweig(e)
    frische Minze
  • 1 TL
    Sesamsaat
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 75 g
    Glasnudeln
  • EL
    helles Sesamöl
  • ¼ Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • ¼ Stück
    Bio-Limette
  • 0,62 EL
    helle Sojasauce
  • ¼ Msp.
    Cayennepfeffer
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ Zweig(e)
    frische Minze
  • ¼ TL
    Sesamsaat
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 150 g
    Glasnudeln
  • 3 EL
    helles Sesamöl
  • ½ Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • ½ Stück
    Bio-Limette
  • EL
    helle Sojasauce
  • ½ Msp.
    Cayennepfeffer
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig(e)
    frische Minze
  • ½ TL
    Sesamsaat
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 225 g
    Glasnudeln
  • 5 EL
    helles Sesamöl
  • ¾ Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • ¾ Stück
    Bio-Limette
  • 1,88 EL
    helle Sojasauce
  • ¾ Msp.
    Cayennepfeffer
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • Zweig(e)
    frische Minze
  • ¾ TL
    Sesamsaat
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 300 g
    Glasnudeln
  • 6 EL
    helles Sesamöl
  • 1 Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    helle Sojasauce
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweig(e)
    frische Minze
  • 1 TL
    Sesamsaat
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 375 g
    Glasnudeln
  • EL
    helles Sesamöl
  • Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • Stück
    Bio-Limette
  • 3,12 EL
    helle Sojasauce
  • Msp.
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • Zweig(e)
    frische Minze
  • TL
    Sesamsaat
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 450 g
    Glasnudeln
  • 10 EL
    helles Sesamöl
  • Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • Stück
    Bio-Limette
  • EL
    helle Sojasauce
  • Msp.
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweig(e)
    frische Minze
  • TL
    Sesamsaat
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 525 g
    Glasnudeln
  • 10 EL
    helles Sesamöl
  • Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • Stück
    Bio-Limette
  • 4,38 EL
    helle Sojasauce
  • Msp.
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • Zweig(e)
    frische Minze
  • TL
    Sesamsaat
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 600 g
    Glasnudeln
  • 12 EL
    helles Sesamöl
  • 2 Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2 Stück
    Bio-Limette
  • 5 EL
    helle Sojasauce
  • 2 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 4 Zweig(e)
    frische Minze
  • 2 TL
    Sesamsaat
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 675 g
    Glasnudeln
  • 13½ EL
    helles Sesamöl
  • Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • Stück
    Bio-Limette
  • 5,62 EL
    helle Sojasauce
  • Msp.
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 Zweig(e)
    frische Minze
  • TL
    Sesamsaat
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 750 g
    Glasnudeln
  • 15 EL
    helles Sesamöl
  • Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • Stück
    Bio-Limette
  • EL
    helle Sojasauce
  • Msp.
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 Zweig(e)
    frische Minze
  • TL
    Sesamsaat
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 825 g
    Glasnudeln
  • 16½ EL
    helles Sesamöl
  • Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • Stück
    Bio-Limette
  • 6,88 EL
    helle Sojasauce
  • Msp.
    Cayennepfeffer
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 Zweig(e)
    frische Minze
  • TL
    Sesamsaat
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 900 g
    Glasnudeln
  • 18 EL
    helles Sesamöl
  • 3 Stück
    Papaya, groß, vollreif
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 3 Stück
    Bio-Limette
  • EL
    helle Sojasauce
  • 3 Msp.
    Cayennepfeffer
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 6 Zweig(e)
    frische Minze
  • 3 TL
    Sesamsaat

Zubereitung

1. Den tiefgefrorenen Julienne Gemüse-Mix in einer flachen Schüssel verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) unter mehrfachem Wenden auftauen lassen. Die Schweinefilet-Medaillons bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) in der Folie auftauen lassen und die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

2. Die aufgetauten Schweinefilet-Medaillons ohne Folie in einer heißen Pfanne in etwas Sesamöl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Mit dem Gemüse-Mix und den Glasnudeln in eine Schüssel geben. Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln und zum Salat geben.

3. In einer kleinen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur glasig werden lassen. Die Limette auspressen und die Schale abreiben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit mehr Sesamöl, Limettensaft und -schale, Sojasauce und Gewürzen zu einer feinwürzigen Marinade verrühren. Den Salat damit anmachen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

4. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zerzupfen. Zum Servieren die Minzeblätter mit der Sesamsaat unter den Salat heben.

Tipp: Wird die Sesamsaat vor der Verwendung in einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet, entfaltet sie ihren ganzen fein-nussigen Geschmack.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 580 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiß: 21 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare