«Zurück zur Übersicht

Mediterrane Gemüseterrine mit gerösteten Garnelen

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 400 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 Prise
    Zwiebelpulver
  • 1 geh. TL
    Kräuter der Provence
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 EL
    Mandelblätter
  • 1 EL
    Chia-Samen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Sahne
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 2 g
    Safran
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 100 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • ¼ EL
    Rapsöl
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Prise
    Zucker
  • ¼ Prise
    Chilipulver
  • ¼ Prise
    Zwiebelpulver
  • ¼ geh. TL
    Kräuter der Provence
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • ¼ TL
    Worcestersauce
  • ½ Stück
    Eier
  • ½ EL
    Mandelblätter
  • ¼ EL
    Chia-Samen
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Sahne
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ½ g
    Safran
  • ¼ Prise
    weißer Pfeffer
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 200 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • ½ EL
    Rapsöl
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise
    Zucker
  • ½ Prise
    Chilipulver
  • ½ Prise
    Zwiebelpulver
  • ½ geh. TL
    Kräuter der Provence
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • ½ TL
    Worcestersauce
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 EL
    Mandelblätter
  • ½ EL
    Chia-Samen
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Sahne
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1 g
    Safran
  • ½ Prise
    weißer Pfeffer
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 300 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • ¾ EL
    Rapsöl
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Prise
    Zucker
  • ¾ Prise
    Chilipulver
  • ¾ Prise
    Zwiebelpulver
  • ¾ geh. TL
    Kräuter der Provence
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • ¾ TL
    Zitronensaft
  • ¾ TL
    Worcestersauce
  • Stück
    Eier
  • EL
    Mandelblätter
  • ¾ EL
    Chia-Samen
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Sahne
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • g
    Safran
  • ¾ Prise
    weißer Pfeffer
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 400 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 Prise
    Zwiebelpulver
  • 1 geh. TL
    Kräuter der Provence
  • 1 l
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 2 Stück
    Eier
  • 2 EL
    Mandelblätter
  • 1 EL
    Chia-Samen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Sahne
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 2 g
    Safran
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Tomatenmark
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • Prise
    Zwiebelpulver
  • geh. TL
    Kräuter der Provence
  • l
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    Worcestersauce
  • Stück
    Eier
  • EL
    Mandelblätter
  • EL
    Chia-Samen
  • EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Sahne
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • g
    Safran
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 600 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Tomatenmark
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • Prise
    Zwiebelpulver
  • geh. TL
    Kräuter der Provence
  • l
    Gemüsebrühe
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    Worcestersauce
  • 3 Stück
    Eier
  • 3 EL
    Mandelblätter
  • EL
    Chia-Samen
  • EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Sahne
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 3 g
    Safran
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 700 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Tomatenmark
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • Prise
    Zwiebelpulver
  • geh. TL
    Kräuter der Provence
  • l
    Gemüsebrühe
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    Worcestersauce
  • Stück
    Eier
  • EL
    Mandelblätter
  • EL
    Chia-Samen
  • EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Sahne
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • g
    Safran
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 800 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise
    Zucker
  • 2 Prise
    Chilipulver
  • 2 Prise
    Zwiebelpulver
  • 2 geh. TL
    Kräuter der Provence
  • 2 l
    Gemüsebrühe
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    Worcestersauce
  • 4 Stück
    Eier
  • 4 EL
    Mandelblätter
  • 2 EL
    Chia-Samen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Sahne
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 4 g
    Safran
  • 2 Prise
    weißer Pfeffer
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 900 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Tomatenmark
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • Prise
    Zwiebelpulver
  • geh. TL
    Kräuter der Provence
  • l
    Gemüsebrühe
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    Worcestersauce
  • 5 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Mandelblätter
  • EL
    Chia-Samen
  • EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Sahne
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 5 g
    Safran
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 1000 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Tomatenmark
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • Prise
    Zwiebelpulver
  • geh. TL
    Kräuter der Provence
  • l
    Gemüsebrühe
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    Worcestersauce
  • 5 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Mandelblätter
  • EL
    Chia-Samen
  • EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Sahne
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 5 g
    Safran
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 1100 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • EL
    Rapsöl
  • EL
    Tomatenmark
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • Prise
    Zwiebelpulver
  • geh. TL
    Kräuter der Provence
  • l
    Gemüsebrühe
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • TL
    Zitronensaft
  • TL
    Worcestersauce
  • 5 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Mandelblätter
  • EL
    Chia-Samen
  • EL
    Olivenöl
  • 550 g
    Sahne
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 5 g
    Safran
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 1200 g
    vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise
    Zucker
  • 3 Prise
    Chilipulver
  • 3 Prise
    Zwiebelpulver
  • 3 geh. TL
    Kräuter der Provence
  • 3 l
    Gemüsebrühe
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Suppengemüse, 10 Sorten
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • 3 TL
    Worcestersauce
  • 6 Stück
    Eier
  • 6 EL
    Mandelblätter
  • 3 EL
    Chia-Samen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Sahne
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 6 g
    Safran
  • 3 Prise
    weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Die Königsgarnelen bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3–4 Stunden) auftauen, waschen und trocken tupfen.

2. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Aus dem Rapsöl, Tomatenmark, der Hälfte Salz, Zucker, Chilipulver, Zwiebelpulver und den Kräutern der Provence eine Würzmischung zubereiten. Die Brühe mit der Würzmischung aufkochen und die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten vorgaren. Das gefrorene Suppengemüse hinzufügen und bei mittlerer Temperatur weitere 15–20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die aufgetauten Garnelen mit Zitronensaft sowie Worcestersauce marinieren und 5 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. Die Eier trennen und die Hälfte des Eiweißes in einer Schüssel mit etwas Wasser verquirlen. Die Eigelbe bei Seite stellen. Die Mandeln fein zerstoßen und zusammen mit den Chia-Samen auf einen Teller geben. Die Königsgarnelen in das Eiweiß eintauchen und danach in der Mandel-Chia-Panade wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen darin bei hoher Temperatur 2–3 Minuten goldgelb anbraten.

4. Sahne und Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren (sie kann sonst ausflocken). Schnittlauch und Safran unterheben. Mit dem restlichen Salz, Pfeffer und Würzmischung dezent abschmecken und in Schalen anrichten. Zum Servieren die Garnelen auf Spießen quer über die Suppenschalen legen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 410 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 22 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare