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T-Bone-Steaks mit Kräuterbutter und Grillgemüse

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker", Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Zeit zum Kühlen und Ruhen beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
85 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g
    weiche Butter
  • 1 Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 1 geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 1 Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • 1 Knolle(n)
    Knoblauch
  • 2 Stück
    Bio-Limetten
  • 170 ml
    Olivenöl
  • 2 Prise(n)
    Meersalz
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 TL
    getrockneter Koriander
  • 4 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 8 Stück
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 60 g
    weiche Butter
  • ¼ Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ¼ geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Prise
    weißer Pfeffer
  • ¼ Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • ¼ Knolle(n)
    Knoblauch
  • ½ Stück
    Bio-Limetten
  • 40 ml
    Olivenöl
  • ½ Prise(n)
    Meersalz
  • ¾ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL
    getrockneter Koriander
  • 1 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 2 Stück
    Kirschtomaten
  • ¼ Stück
    Zucchini
  • ¼ TL
    getrockneter Oregano
  • 25 g
    geriebener Mozzarella
  • 25 g
    geriebener Parmesan
  • 125 g
    weiche Butter
  • ½ Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ½ geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise
    weißer Pfeffer
  • ½ Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • ½ Knolle(n)
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Bio-Limetten
  • 90 ml
    Olivenöl
  • 1 Prise(n)
    Meersalz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ½ TL
    getrockneter Koriander
  • 2 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 4 Stück
    Kirschtomaten
  • ½ Stück
    Zucchini
  • ½ TL
    getrockneter Oregano
  • 50 g
    geriebener Mozzarella
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 200 g
    weiche Butter
  • ¾ Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ¾ geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Prise
    weißer Pfeffer
  • ¾ Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • ¾ Knolle(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Bio-Limetten
  • 125 ml
    Olivenöl
  • Prise(n)
    Meersalz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ TL
    getrockneter Koriander
  • 3 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 6 Stück
    Kirschtomaten
  • ¾ Stück
    Zucchini
  • ¾ TL
    getrockneter Oregano
  • 75 g
    geriebener Mozzarella
  • 75 g
    geriebener Parmesan
  • 250 g
    weiche Butter
  • 1 Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 1 geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 1 Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • 1 Knolle(n)
    Knoblauch
  • 2 Stück
    Bio-Limetten
  • 170 ml
    Olivenöl
  • 2 Prise(n)
    Meersalz
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 TL
    getrockneter Koriander
  • 4 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 8 Stück
    Kirschtomaten
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 325 g
    weiche Butter
  • Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • Knolle(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Bio-Limetten
  • 225 ml
    Olivenöl
  • Prise(n)
    Meersalz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • TL
    getrockneter Koriander
  • 5 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 10 Stück
    Kirschtomaten
  • Stück
    Zucchini
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 125 g
    geriebener Mozzarella
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • 375 g
    weiche Butter
  • Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • Knolle(n)
    Knoblauch
  • 3 Stück
    Bio-Limetten
  • 250 ml
    Olivenöl
  • 3 Prise(n)
    Meersalz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • TL
    getrockneter Koriander
  • 6 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 12 Stück
    Kirschtomaten
  • Stück
    Zucchini
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 150 g
    geriebener Mozzarella
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • 450 g
    weiche Butter
  • Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • Knolle(n)
    Knoblauch
  • Stück
    Bio-Limetten
  • 300 ml
    Olivenöl
  • Prise(n)
    Meersalz
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • TL
    getrockneter Koriander
  • 7 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 14 Stück
    Kirschtomaten
  • Stück
    Zucchini
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 175 g
    geriebener Mozzarella
  • 175 g
    geriebener Parmesan
  • 500 g
    weiche Butter
  • 2 Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 2 geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise
    weißer Pfeffer
  • 2 Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • 2 Knolle(n)
    Knoblauch
  • 4 Stück
    Bio-Limetten
  • 350 ml
    Olivenöl
  • 4 Prise(n)
    Meersalz
  • 6 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 2 TL
    getrockneter Koriander
  • 8 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 16 Stück
    Kirschtomaten
  • 2 Stück
    Zucchini
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 200 g
    geriebener Mozzarella
  • 200 g
    geriebener Parmesan
  • 575 g
    weiche Butter
  • Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • Knolle(n)
    Knoblauch
  • 5 Stück
    Bio-Limetten
  • 375 ml
    Olivenöl
  • 5 Prise(n)
    Meersalz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • TL
    getrockneter Koriander
  • 10 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 18 Stück
    Kirschtomaten
  • Stück
    Zucchini
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 225 g
    geriebener Mozzarella
  • 225 g
    geriebener Parmesan
  • 625 g
    weiche Butter
  • Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • Knolle(n)
    Knoblauch
  • 5 Stück
    Bio-Limetten
  • 425 ml
    Olivenöl
  • 5 Prise(n)
    Meersalz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • TL
    getrockneter Koriander
  • 10 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 20 Stück
    Kirschtomaten
  • Stück
    Zucchini
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 250 g
    geriebener Mozzarella
  • 250 g
    geriebener Parmesan
  • 700 g
    weiche Butter
  • Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • Knolle(n)
    Knoblauch
  • 5 Stück
    Bio-Limetten
  • 475 ml
    Olivenöl
  • 5 Prise(n)
    Meersalz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • TL
    getrockneter Koriander
  • 10 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 22 Stück
    Kirschtomaten
  • Stück
    Zucchini
  • TL
    getrockneter Oregano
  • 275 g
    geriebener Mozzarella
  • 275 g
    geriebener Parmesan
  • 750 g
    weiche Butter
  • 3 Stück
    Tomate, sehr groß, aromatisch (z. B. Kumato)
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 3 geh. TL
    Lavendelblüten, zerzupft
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise
    weißer Pfeffer
  • 3 Msp.
    Pimentón de la Vera (mild-schafes Paprikapulver)
  • 3 Knolle(n)
    Knoblauch
  • 6 Stück
    Bio-Limetten
  • 500 ml
    Olivenöl
  • 6 Prise(n)
    Meersalz
  • 10 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 3 TL
    getrockneter Koriander
  • 12 Stück
    T-Bone-Steaks (je 700-900 g, 3 cm dick)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 500 g
  • 25 Stück
    Kirschtomaten
  • 3 Stück
    Zucchini
  • 3 TL
    getrockneter Oregano
  • 300 g
    geriebener Mozzarella
  • 300 g
    geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Kräuterbutter und Knoblauchsauce können bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür die Butter in eine Schüssel geben. Die Tomate waschen, von Stielansatz und Samen befreien und fein würfeln. Zunächst die mediterranen Kräuter, die zerzupften Lavendelblüten, die Hälfte des Salzes und den weißen Pfeffer unter die Butter mischen, dann Pimentón de la Vera und Tomatenwürfel unterarbeiten – die Mischung nicht völlig „durchkneten“, es dürfen ruhig ganze Stückchen und Streifen zu sehen sein. Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln, mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

2. Für die Sauce die Knoblauchknolle in Alufolie im auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Von der Knolle einen Deckel abschneiden und das Fleisch aus den Zehen in ein hohes, schmales Gefäß drücken. Die Limetten ausdrücken und die Schale abreiben. Limettensaft und -schale sowie das Öl (etwas zurückhalten zum Braten) zugeben und alles miteinander pürieren. Die Hälfte des Meersalzes, 1/3 des schwarzen Pfeffers und getrockneten Koriander unterrühren und die Sauce zum Servieren in einem kleinen Topf erhitzen.

3. Die Steaks 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollten für die Zubereitung Zimmertemperatur haben. Währenddessen für die Grillgemüseschale die Bratkartoffeln in einer Pfanne in Olivenöl 5–7 Minuten unter Wenden braten. Tomaten und Zucchini waschen und vierteln beziehungsweise grob würfeln. Die Kartoffeln aus der Pfanne in eine Schüssel füllen und das Gemüse untermischen. Mit der Hälfte des Salzes, 1/3 des schwarzen Pfeffers und dem getrockneten Oregano würzen und mit mehr Öl beträufeln. Die Hälfte des Käses unterheben und das Gemüse auf Aluschalen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und dann indirekt 10–15 Minuten grillen.

4. Die mit wenig Olivenöl beträufelten Steaks auf dem Grill mittig bei hoher Temperatur auf jeder Seite 2–3 Minuten grillen (medium) – dabei nur einmal wenden! Weitere 4–5 Minuten am Grillrand indirekt fertig garen. Würzen und in Alufolie etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Steaks mit Sauce, Kräuterbutter und Grillgemüse servieren.

Tipp: Soll es schneller gehen, bofrost*Grillgemüseschalen mit Patros dazuservieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1970 kcal
  • Fett: 127 g
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiß: 183 g

Stichworte zu diesem Rezept

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