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Risotto mit Blumenkohl und roten Linsen

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 60 g
    rote Linsen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 500 g
    Blumenkohl
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 80 g
    Parmesan
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 15 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 15 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 15 g
    rote Linsen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 40 ml
    Weißwein
  • ¼ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 125 g
    Blumenkohl
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • ¼ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 20 g
    Parmesan
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 30 g
    rote Linsen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 75 ml
    Weißwein
  • ½ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 250 g
    Blumenkohl
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • ½ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 40 g
    Parmesan
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 50 g
    rote Linsen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 125 ml
    Weißwein
  • ¾ l
    heiße Gemüsebrühe
  • 375 g
    Blumenkohl
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • ¾ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 60 g
    Parmesan
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 11¼ g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 11¼ g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 60 g
    rote Linsen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 500 g
    Blumenkohl
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 80 g
    Parmesan
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 15 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 15 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 75 g
    rote Linsen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 325 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 200 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 625 g
    Blumenkohl
  • Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Parmesan
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 18¾ g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 18¾ g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 90 g
    rote Linsen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 225 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 750 g
    Blumenkohl
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 125 g
    Parmesan
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 25 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 100 g
    rote Linsen
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 275 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 875 g
    Blumenkohl
  • Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 150 g
    Parmesan
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 25 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 125 g
    rote Linsen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 300 ml
    Weißwein
  • 2 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 1000 g
    Blumenkohl
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 150 g
    Parmesan
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 30 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 30 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 125 g
    rote Linsen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 575 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 350 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 1125 g
    Blumenkohl
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 175 g
    Parmesan
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 33¾ g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 33¾ g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 150 g
    rote Linsen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 625 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 375 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 1250 g
    Blumenkohl
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 200 g
    Parmesan
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 40 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 40 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 175 g
    rote Linsen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 700 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 425 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Gemüsebrühe
  • 1375 g
    Blumenkohl
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 225 g
    Parmesan
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 40 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 40 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila
  • 175 g
    rote Linsen
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Risotto-Reis (z. B. Arborio-Reis)
  • 450 ml
    Weißwein
  • 3 l
    heiße Gemüsebrühe
  • 1500 g
    Blumenkohl
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 3 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 250 g
    Parmesan
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten mediterran
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 50 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) grün
  • 50 g
    Kohlrabisprossen (nach Belieben) lila

Zubereitung

1. Die roten Linsen nach Packungsangabe garen, das dauert etwa 20 Minuten. In einem größeren Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und Zwiebelwürfel und Reis darin bei mittlerer Temperatur unter Rühren 4–6 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Heiße Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei geringer Temperatur 20–25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche heiße Brühe zugießen und immer wieder rühren. Die Linsen abgießen.

2. Inzwischen den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen hinzufügen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Knoblauchzehe schälen, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Temperatur unter Rühren dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Den Parmesan grob hobeln.

4. Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Linsen und Kräuter unter den Risotto heben und noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen sowie Kohlrabisprossen bestreuen.

Tipp: Der Risotto schmeckt übrigens auch sehr gut mit bofrost*Broccoli-Röschen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 440 kcal
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

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