«Zurück zur Übersicht

Lachslasagne mit Prinzessbohnen

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
70 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 3 Stängel
    Bohnenkraut
  • 3 Stück
    Tomaten
  • 4 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 3 EL
    Butter
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1 Prise
    Salz
  • ½ Stück
    Bio-Limette
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 300 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 75 g
    Old Amsterdam
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • ½ Stängel
    Bohnenkraut
  • ½ Stück
    Tomaten
  • 0,66 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • ½ EL
    Butter
  • 6,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Mehl
  • 66,67 ml
    Milch
  • 0,17 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 0,17 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 0,17 Prise
    Salz
  • 08 Stück
    Bio-Limette
  • 1,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 50 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 12½ g
    Old Amsterdam
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 1 Stängel
    Bohnenkraut
  • 1 Stück
    Tomaten
  • 1⅓ Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 1 EL
    Butter
  • 13⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,66 EL
    Mehl
  • 125 ml
    Milch
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • Prise
    Salz
  • 0,17 Stück
    Bio-Limette
  • 3⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 100 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 25 g
    Old Amsterdam
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ½ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • Stängel
    Bohnenkraut
  • Stück
    Tomaten
  • 2 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • ½ Prise
    Salz
  • ¼ Stück
    Bio-Limette
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 150 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 40 g
    Old Amsterdam
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,66 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 2 Stängel
    Bohnenkraut
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 2,67 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 2 EL
    Butter
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1⅓ EL
    Mehl
  • 275 ml
    Milch
  • 0,66 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 0,66 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 0,66 Prise
    Salz
  • Stück
    Bio-Limette
  • 6,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 200 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 50 g
    Old Amsterdam
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 0,88 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • Stängel
    Bohnenkraut
  • Stück
    Tomaten
  • 3⅓ Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,67 EL
    Mehl
  • 325 ml
    Milch
  • 0,88 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 0,88 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 0,88 Prise
    Salz
  • 0,4 Stück
    Bio-Limette
  • 8⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 250 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 60 g
    Old Amsterdam
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 3 Stängel
    Bohnenkraut
  • 3 Stück
    Tomaten
  • 4 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 3 EL
    Butter
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Mehl
  • 400 ml
    Milch
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1 Prise
    Salz
  • ½ Stück
    Bio-Limette
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 300 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 75 g
    Old Amsterdam
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1,17 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • Stängel
    Bohnenkraut
  • Stück
    Tomaten
  • 5 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2⅓ EL
    Mehl
  • 475 ml
    Milch
  • 1,17 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1,17 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1,17 Prise
    Salz
  • 0,6 Stück
    Bio-Limette
  • 11,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 350 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 90 g
    Old Amsterdam
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1⅓ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 4 Stängel
    Bohnenkraut
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 5 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 4 EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2,67 EL
    Mehl
  • 525 ml
    Milch
  • 1⅓ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1⅓ Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1⅓ Prise
    Salz
  • 0,66 Stück
    Bio-Limette
  • 13⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 400 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 100 g
    Old Amsterdam
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 5 Stängel
    Bohnenkraut
  • 5 Stück
    Tomaten
  • 6 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 5 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Mehl
  • 600 ml
    Milch
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • Prise
    Salz
  • ¾ Stück
    Bio-Limette
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 450 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 125 g
    Old Amsterdam
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1,67 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 5 Stängel
    Bohnenkraut
  • 5 Stück
    Tomaten
  • 6,67 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 5 EL
    Butter
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3⅓ EL
    Mehl
  • 675 ml
    Milch
  • 1,67 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1,67 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1,67 Prise
    Salz
  • 0,88 Stück
    Bio-Limette
  • 16,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 500 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 125 g
    Old Amsterdam
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 1,83 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 5 Stängel
    Bohnenkraut
  • 5 Stück
    Tomaten
  • 7⅓ Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 5 EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3,67 EL
    Mehl
  • 725 ml
    Milch
  • 1,83 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1,83 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1,83 Prise
    Salz
  • 0,9 Stück
    Bio-Limette
  • 18⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 550 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 150 g
    Old Amsterdam
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Prinzessbohnen
  • 6 Stängel
    Bohnenkraut
  • 6 Stück
    Tomaten
  • 8 Zweig(e)
    Zitronenmelisse
  • 6 EL
    Butter
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Mehl
  • 800 ml
    Milch
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Prise
    zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 2 Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Bio-Limette
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 600 g
    Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 150 g
    Old Amsterdam

Zubereitung

1. Das Lachsfilet zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen.

2. In der Zwischenzeit für die Prinzessbohnen reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Bohnen und das Bohnenkraut zugeben, nochmals aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Temperatur mit Deckel garen. Abgießen, den Sud auffangen, die Bohnen kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den aufgetauten Lachs unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.

4. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Milch einrühren, aufkochen und alles mit dem Mehl verrühren. Vom Sud angießen. Die dickflüssige Sauce mit Salz, Pfeffer, Pfefferbeeren würzen. Die Limette auspressen, die Schale abreiben und den Limettensaft und -schale mit zur Sauce geben. Petersilie und Zitronenmelisse einrühren.

5. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Den Boden zunächst dünn mit Sauce, dann mit einer Lage Lasagneblättern und mit einem Teil der Bohnen und Tomaten bedecken. Etwas Sauce angießen. Wieder eine Lage Nudelblätter auflegen und etwas Lachs darauf verteilen, wieder Sauce angießen. Auf diese Weise abwechselnd Gemüse und Lachs schichten und mit einer Lage Bohnen und Tomaten abschließen. Die restliche Sauce angießen.

6. Den Käse fein reiben und die Lasagne damit bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten.

Tipp: Für ein fruchtiges Ergebnis nur die Hälfte der Sauce zubereiten und die andere Hälfte durch Tomaten- oder Paprika-Sugo ersetzen. Der naturbelassene bofrost*Kabeljau eignet sich bestens als Alternative zum naturbelassen bofrost*Lachsfilet.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 560 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 48 g
  • Eiweiß: 33 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare