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Pasta Primavera mit Hähnchenbrust

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 300 g
    frische Champignons
  • 350 g
    Farfalle
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 150 g
    Parmigiano Reggiano
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¼ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • ½ Stängel
    Zitronengras
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 75 g
    frische Champignons
  • 90 g
    Farfalle
  • ½ EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 25 ml
    Gemüsebrühe
  • Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 40 g
    Parmigiano Reggiano
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel
    Zitronengras
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 150 g
    frische Champignons
  • 175 g
    Farfalle
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 75 g
    Parmigiano Reggiano
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¾ Bund
    Frühlingszwiebeln
  • Stängel
    Zitronengras
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 225 g
    frische Champignons
  • 275 g
    Farfalle
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 125 g
    Parmigiano Reggiano
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel
    Zitronengras
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 300 g
    frische Champignons
  • 350 g
    Farfalle
  • 2 EL
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 150 g
    Parmigiano Reggiano
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • Stängel
    Zitronengras
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 375 g
    frische Champignons
  • 450 g
    Farfalle
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 12½ Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 200 g
    Parmigiano Reggiano
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 3 Stängel
    Zitronengras
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 450 g
    frische Champignons
  • 525 g
    Farfalle
  • 3 EL
    Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 15 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 225 g
    Parmigiano Reggiano
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • Stängel
    Zitronengras
  • 7 EL
    Olivenöl
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 525 g
    frische Champignons
  • 625 g
    Farfalle
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • 17½ Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 275 g
    Parmigiano Reggiano
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel
    Zitronengras
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 4 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 600 g
    frische Champignons
  • 700 g
    Farfalle
  • 4 EL
    Butter
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 20 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 300 g
    Parmigiano Reggiano
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 675 g
    frische Champignons
  • 800 g
    Farfalle
  • 5 EL
    Butter
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 25 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 350 g
    Parmigiano Reggiano
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 750 g
    frische Champignons
  • 875 g
    Farfalle
  • 5 EL
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 25 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 375 g
    Parmigiano Reggiano
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel
    Zitronengras
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 825 g
    frische Champignons
  • 975 g
    Farfalle
  • 5 EL
    Butter
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • 30 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 425 g
    Parmigiano Reggiano
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 6 Stängel
    Zitronengras
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 6 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 900 g
    frische Champignons
  • 1050 g
    Farfalle
  • 6 EL
    Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 30 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 450 g
    Parmigiano Reggiano

Zubereitung

1. Das Fleisch zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfilets trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte des Zitronengrases waschen, trocken tupfen und flach klopfen, eventuell in Stücke schneiden.

2. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Fleisch sowie das Zitronengras darin unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen, dabei das Zitronengras entfernen.

3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenene Champignons bei hoher Temperatur 4–6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseitestellen. Die Pasta nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente garen.

4. In der Zwischenzeit für das Julienne-Gemüse die Butter in der Pfanne zerlassen, die noch gefrorenen Gemüsestreifen sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und 2–3 Minuten andünsten. Die Brühe hinzufügen und das Ganze noch einmal 3–4 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstreifen und Pilze zugeben. Die Mischung erneut abschmecken und mit rosa Pfefferbeeren dezent würzen. Den Käse grob hobeln.

5. Die Nudeln abgießen und in einer großen Schüssel mit der Gemüse-
Hähnchen-Mischung vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen oder mit den Käsesegeln (siehe Tipp) garnieren. Zur Dekoration den Zitronengrasstängel in gleichmäßige Stücke schneiden und jeweils in die Nudeln stecken.

Tipp: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Den Käse grob hobeln und die Späne als kleine, flache Häufchen in Segel- oder Talerform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und wenige Minuten backen. Zur Pasta servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 690 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiß: 44 g

Stichworte zu diesem Rezept

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