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Maronensuppe mit Ente

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
100 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 3 EL
    Butter
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 150 ml
    weißer Portwein
  • 600 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 4 Scheibe(n)
    Baguette
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Sahne
  • 1 Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • ½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • ¾ Stück
    Schalotten
  • ¾ EL
    Butter
  • ¼ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • ¼ Prise(n)
    Zucker
  • 40 ml
    weißer Portwein
  • 150 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 1 Scheibe(n)
    Baguette
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    Sahne
  • ¼ Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • EL
    Butter
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ½ Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • ½ Prise(n)
    Zucker
  • 75 ml
    weißer Portwein
  • 300 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 2 Scheibe(n)
    Baguette
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 75 g
    Sahne
  • ½ Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • EL
    Butter
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • ¾ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • ¾ Prise(n)
    Zucker
  • 125 ml
    weißer Portwein
  • 450 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 3 Scheibe(n)
    Baguette
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Sahne
  • ¾ Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 3 EL
    Butter
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • 1 Prise(n)
    Zucker
  • 150 ml
    weißer Portwein
  • 600 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 4 Scheibe(n)
    Baguette
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Sahne
  • 1 Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • EL
    Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • Prise(n)
    Zucker
  • 200 ml
    weißer Portwein
  • 750 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 5 Scheibe(n)
    Baguette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Sahne
  • Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 5 EL
    Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • Prise(n)
    Zucker
  • 225 ml
    weißer Portwein
  • 900 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 6 Scheibe(n)
    Baguette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 225 g
    Sahne
  • Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 5 EL
    Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • Prise(n)
    Zucker
  • 275 ml
    weißer Portwein
  • 1050 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 7 Scheibe(n)
    Baguette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 275 g
    Sahne
  • Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • 6 Stück
    Schalotten
  • 6 EL
    Butter
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • 2 Prise(n)
    Zucker
  • 300 ml
    weißer Portwein
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 8 Scheibe(n)
    Baguette
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 300 g
    Sahne
  • 2 Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • EL
    Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • Prise(n)
    Zucker
  • 350 ml
    weißer Portwein
  • 1350 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 10 Scheibe(n)
    Baguette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 350 g
    Sahne
  • Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • EL
    Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • Prise(n)
    Zucker
  • 375 ml
    weißer Portwein
  • 1500 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 10 Scheibe(n)
    Baguette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 375 g
    Sahne
  • Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • Stück
    Schalotten
  • EL
    Butter
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • Prise(n)
    Zucker
  • 425 ml
    weißer Portwein
  • 1650 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 10 Scheibe(n)
    Baguette
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 425 g
    Sahne
  • Prise(n)
    Fleur de Sel
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Geschälte Kastanien
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenkeulen, mariniert
  • 10 Stück
    Schalotten
  • 10 EL
    Butter
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 3 Msp.
    5-Gewürze-Pulver
  • 3 Prise(n)
    Zucker
  • 450 ml
    weißer Portwein
  • 1800 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 12 Scheibe(n)
    Baguette
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 450 g
    Sahne
  • 3 Prise(n)
    Fleur de Sel

Zubereitung

1. Die Kastanien auf einem flachen Teller auslegen und bei Zimmertemperatur etwa 1–1 ½ Stunden auftauen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Entenkeulen mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen und etwas Wasser angießen. Zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen, wenden und bei auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) reduzierter Temperatur etwa 30 Minuten unbedeckt fertig backen. Dabei mehrmals mit dem Fond übergießen.

2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem großen Topf in der halben Menge der Butter glasig werden lassen. Die Kastanien zufügen, mit Salz, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver sowie Zucker würzen und kurz anrösten. Mit weißem Portwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind.

3. Die Baguettescheiben in der restlichen Butter auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit den Schnittflächen vorsichtig über die gerösteten Brotscheiben reiben. Die weich gekochten Kastanien im Mixer fein pürieren und wieder zur Suppe geben. Die Sahne zufügen, nochmals alles durchmixen und die Suppe abschmecken.

4. Die Entenkeulen aus dem Backofen nehmen und dünne Streifen davon schneiden. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen, Entenbrust auf die Teller verteilen, etwas Fleur de Sel darüberstreuen und mit dem gerösteten Brot servieren.

Tipp: Für ein 5-Gewürze-Pulver je 1 TL Szechuanpfeffer, Fenchelsamen und Gewürznelken mit 3 Sternanis in einer Pfanne anrösten und im Mörser mit 1 TL Zimt fein zerstoßen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 740 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 24 g

Stichworte zu diesem Rezept

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