«Zurück zur Übersicht

Maischolle mit Kartoffel-Gurken-Salat

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit und Zeit zum Ziehen beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 600 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Stück
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    grober Senf
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 1 Prise
    Zucker
  • 500 g
    Salatgurke
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Mehl
  • 150 g
    Comté
  • 200 ml
    Mandelmilch
  • 3 EL
    Mandelmus
  • 2 EL
    Butter
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 80 g
    Schinkenwürfel
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 150 g
    große festkochende Kartoffeln
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Stück
    rote Zwiebeln
  • ¾ EL
    Apfelessig
  • ¼ EL
    grober Senf
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    Rapsöl
  • ½ Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • ¼ Prise
    Zucker
  • 125 g
    Salatgurke
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • ½ EL
    Mehl
  • 40 g
    Comté
  • 50 ml
    Mandelmilch
  • ¾ EL
    Mandelmus
  • ½ EL
    Butter
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 20 g
    Schinkenwürfel
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 300 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Stück
    rote Zwiebeln
  • EL
    Apfelessig
  • ½ EL
    grober Senf
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rapsöl
  • 1 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • ½ Prise
    Zucker
  • 250 g
    Salatgurke
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Mehl
  • 75 g
    Comté
  • 100 ml
    Mandelmilch
  • EL
    Mandelmus
  • 1 EL
    Butter
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Schinkenwürfel
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 450 g
    große festkochende Kartoffeln
  • Prise(n)
    Salz
  • Stück
    rote Zwiebeln
  • EL
    Apfelessig
  • ¾ EL
    grober Senf
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rapsöl
  • Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • ¾ Prise
    Zucker
  • 375 g
    Salatgurke
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • EL
    Mehl
  • 125 g
    Comté
  • 150 ml
    Mandelmilch
  • EL
    Mandelmus
  • EL
    Butter
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Schinkenwürfel
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 600 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Stück
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    grober Senf
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 1 Prise
    Zucker
  • 500 g
    Salatgurke
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Mehl
  • 150 g
    Comté
  • 200 ml
    Mandelmilch
  • 3 EL
    Mandelmus
  • 2 EL
    Butter
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 80 g
    Schinkenwürfel
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 750 g
    große festkochende Kartoffeln
  • Prise(n)
    Salz
  • Stück
    rote Zwiebeln
  • EL
    Apfelessig
  • EL
    grober Senf
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rapsöl
  • Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Zucker
  • 625 g
    Salatgurke
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    Mehl
  • 200 g
    Comté
  • 250 ml
    Mandelmilch
  • EL
    Mandelmus
  • EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Schinkenwürfel
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 900 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Stück
    rote Zwiebeln
  • 5 EL
    Apfelessig
  • EL
    grober Senf
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 3 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Zucker
  • 750 g
    Salatgurke
  • EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Mehl
  • 225 g
    Comté
  • 300 ml
    Mandelmilch
  • 5 EL
    Mandelmus
  • 3 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Schinkenwürfel
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1050 g
    große festkochende Kartoffeln
  • Prise(n)
    Salz
  • Stück
    rote Zwiebeln
  • 5 EL
    Apfelessig
  • EL
    grober Senf
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    Rapsöl
  • Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 17½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Zucker
  • 875 g
    Salatgurke
  • EL
    Zitronensaft
  • EL
    Mehl
  • 275 g
    Comté
  • 350 ml
    Mandelmilch
  • 5 EL
    Mandelmus
  • EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Schinkenwürfel
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1200 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 4 Stück
    rote Zwiebeln
  • 6 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    grober Senf
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 4 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 2 Prise
    Zucker
  • 1000 g
    Salatgurke
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Mehl
  • 300 g
    Comté
  • 400 ml
    Mandelmilch
  • 6 EL
    Mandelmus
  • 4 EL
    Butter
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Schinkenwürfel
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1350 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Stück
    rote Zwiebeln
  • EL
    Apfelessig
  • EL
    grober Senf
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rapsöl
  • 5 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Zucker
  • 1125 g
    Salatgurke
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Mehl
  • 350 g
    Comté
  • 450 ml
    Mandelmilch
  • EL
    Mandelmus
  • 5 EL
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 g
    Schinkenwürfel
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1500 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Stück
    rote Zwiebeln
  • EL
    Apfelessig
  • EL
    grober Senf
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rapsöl
  • 5 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Zucker
  • 1250 g
    Salatgurke
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Mehl
  • 375 g
    Comté
  • 500 ml
    Mandelmilch
  • EL
    Mandelmus
  • 5 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Schinkenwürfel
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1650 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 5 Stück
    rote Zwiebeln
  • EL
    Apfelessig
  • EL
    grober Senf
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Rapsöl
  • 5 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Zucker
  • 1375 g
    Salatgurke
  • EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Mehl
  • 425 g
    Comté
  • 550 ml
    Mandelmilch
  • EL
    Mandelmus
  • 5 EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Schinkenwürfel
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1800 g
    große festkochende Kartoffeln
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 6 Stück
    rote Zwiebeln
  • 10 EL
    Apfelessig
  • 3 EL
    grober Senf
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    Rapsöl
  • 6 Prise(n)
    weißer Pfeffer
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 3 Prise
    Zucker
  • 1500 g
    Salatgurke
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Mehl
  • 450 g
    Comté
  • 600 ml
    Mandelmilch
  • 10 EL
    Mandelmus
  • 6 EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Schinkenwürfel

Zubereitung

1. Die Fischfilets bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 1 ½ Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen.

2. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und leicht ausgekühlt in dünne Scheiben schneiden.

3. Inzwischen die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Aus dem Essig, Senf, Gemüsebrühe, zwei Drittel Rapsöl, der Hälfte weißem Pfeffer, Kräutergarten und Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Gurke waschen, trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Alles über die lauwarmen Kartoffelscheiben geben und gut unterheben. Das Ganze mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

4. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

5. Den Käse würfeln. Für den Schaum die Mandelmilch erwärmen und das Mandelmus sowie den Käse darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Das restliche Rapsöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Zum Schluss die Schinkenwürfel nur noch kurz in der Pfanne miterwärmen.

7. Die Comté-Mandel-Mischung zum Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen. Den Fisch auf flachen Tellern anrichten. Den Mandelschaum angießen und den Kartoffel-Gurken-Salat dazureichen.

Tipp: Die klassische Scholle Finkenwerder-Art wird mit einer Stippe aus Speck und Krabben zubereitet. Ein echter Hamburger lässt es nicht nehmen und isst zum Klassiker Bratkartoffeln und einen grünen Salat in einer leckeren, süßen Zitronen-Sahne-Tunke.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 610 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 43 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare