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Bratwurst-Pita mit zweierlei Dips

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • ¼ Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • 1 Stück
    rote Spitzpaprika
  • 200 ml
    Tomatenketchup
  • 1 TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ½ Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • ½ TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ Stück
    Salatgurke
  • 300 g
    türkischer Joghurt
  • 1 Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 1 Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ½ Stück
    rote Zwiebel
  • 06 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • ¼ Stück
    rote Spitzpaprika
  • 50 ml
    Tomatenketchup
  • ¼ TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 5 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,12 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 0,12 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 0,12 Stück
    Salatgurke
  • 75 g
    türkischer Joghurt
  • ¼ Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • ¼ Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,12 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • ½ Stück
    rote Spitzpaprika
  • 100 ml
    Tomatenketchup
  • ½ TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¼ Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • ¼ TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ¼ Stück
    Salatgurke
  • 150 g
    türkischer Joghurt
  • ½ Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • ½ Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 0,2 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • ¾ Stück
    rote Spitzpaprika
  • 150 ml
    Tomatenketchup
  • ¾ TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,38 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 0,38 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • EL
    Olivenöl
  • 0,38 Stück
    Salatgurke
  • 225 g
    türkischer Joghurt
  • ¾ Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • ¾ Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 Stück
    rote Zwiebel
  • ¼ Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • 1 Stück
    rote Spitzpaprika
  • 200 ml
    Tomatenketchup
  • 1 TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ½ Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • ½ TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ Stück
    Salatgurke
  • 300 g
    türkischer Joghurt
  • 1 Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 1 Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • Stück
    rote Zwiebel
  • Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • Stück
    rote Spitzpaprika
  • 250 ml
    Tomatenketchup
  • TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,62 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 0,62 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • EL
    Olivenöl
  • 0,62 Stück
    Salatgurke
  • 375 g
    türkischer Joghurt
  • Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 15 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 3 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,38 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • Stück
    rote Spitzpaprika
  • 300 ml
    Tomatenketchup
  • TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¾ Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • ¾ TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ¾ Stück
    Salatgurke
  • 450 g
    türkischer Joghurt
  • Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • Stück
    rote Zwiebel
  • 0,4 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • Stück
    rote Spitzpaprika
  • 350 ml
    Tomatenketchup
  • TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 35 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,88 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 0,88 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • EL
    Olivenöl
  • 0,88 Stück
    Salatgurke
  • 525 g
    türkischer Joghurt
  • Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 21 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 4 Stück
    rote Zwiebel
  • ½ Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • 2 Stück
    rote Spitzpaprika
  • 400 ml
    Tomatenketchup
  • 2 TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Salatgurke
  • 600 g
    türkischer Joghurt
  • 2 Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 2 Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 5 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,6 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • Stück
    rote Spitzpaprika
  • 450 ml
    Tomatenketchup
  • TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,12 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 1,12 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1,12 Stück
    Salatgurke
  • 675 g
    türkischer Joghurt
  • Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 5 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,62 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • Stück
    rote Spitzpaprika
  • 500 ml
    Tomatenketchup
  • TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Salatgurke
  • 750 g
    türkischer Joghurt
  • Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 5 Stück
    rote Zwiebel
  • 0,7 Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • Stück
    rote Spitzpaprika
  • 550 ml
    Tomatenketchup
  • TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,38 Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • 1,38 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1,38 Stück
    Salatgurke
  • 825 g
    türkischer Joghurt
  • Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • Prise
    Salz
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • Stück
    großes türkisches Fladenbrot
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 6 Stück
    rote Zwiebel
  • ¾ Kopf/Köpfe
    Eisbergsalat
  • 3 Stück
    rote Spitzpaprika
  • 600 ml
    Tomatenketchup
  • 3 TL
    getrockneter Kreuzkümmel
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • Stück
    rote Chilischote, fein gehackt
  • TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Salatgurke
  • 900 g
    türkischer Joghurt
  • 3 Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original Nürnberger Rostbratwürstl
  • 3 Stück
    großes türkisches Fladenbrot

Zubereitung

1. Für die Füllung des Fladenbrots die tiefgefrorenen Paprikastreifen flach auf einem Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen hobeln.

2. Für den feurig-roten Dip die Spitzpaprika putzen, halbieren, von Stielansatz und Samen befreien, dann sehr fein hacken und/oder stückig pürieren und mit Ketchup, Kreuzkümmel, Petersilie, der fein gehackten Chilischote, Paprikapulver und der Hälfte des Öles gut verrühren. Für den sahnig-frischen Dip die Gurke schälen und fein reiben. Mit dem türkischen Joghurt und der fein gehackten Knoblauchzehe gut verrühren und mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die tiefgefrorenen Nürnberger Rostbratwürstl in einer Pfanne mit dem restlichen, heißen Olivenöl unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Das Pita-Brot vierteln und die Viertel öffnen, eventuell etwas vom Teig entfernen. Mit Paprika, Zwiebeln, Salat und Wurst füllen. Reichlich von einem Dip oder von beiden hineingeben und das restliche Gemüse, den restlichen Salat sowie die Dips zu den Pita-Taschen reichen. Den Mund zum Genießen richtig voll nehmen und am besten Servietten bereitlegen.

Tipp: Für eine knusprige Variante das Pita-Brot mit Wasser besprühen und im auf 200°C (Ober-/Unterhitze, 180°C Umluft) vorgeheizten Ofen oder in der Grillpfanne kurz backen beziehungsweise ohne Fett angrillen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 520 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 64 g
  • Eiweiß: 13 g

Stichworte zu diesem Rezept

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