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Erbsen-Kartoffel-Suppe de luxe

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butter
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 1 Zweig(e)
    Minze
  • 100 g
    saure Sahne
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 75 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¼ EL
    Butter
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • ¼ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • ¼ Zweig(e)
    Minze
  • 25 g
    saure Sahne
  • ¼ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Butter
  • 400 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • ½ Zweig(e)
    Minze
  • 50 g
    saure Sahne
  • ½ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 225 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Butter
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • ¾ Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • ¾ Zweig(e)
    Minze
  • 75 g
    saure Sahne
  • ¾ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butter
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 1 Zweig(e)
    Minze
  • 100 g
    saure Sahne
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 375 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Salz
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • Zweig(e)
    Minze
  • 125 g
    saure Sahne
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 450 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • 1200 ml
    Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Salz
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • Zweig(e)
    Minze
  • 150 g
    saure Sahne
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 525 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • 1400 ml
    Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Salz
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • Zweig(e)
    Minze
  • 175 g
    saure Sahne
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 600 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 EL
    Butter
  • 1600 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 2 Zweig(e)
    Minze
  • 200 g
    saure Sahne
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 675 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • 1800 ml
    Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Salz
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • Zweig(e)
    Minze
  • 225 g
    saure Sahne
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 750 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • 2000 ml
    Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Salz
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • Zweig(e)
    Minze
  • 250 g
    saure Sahne
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 825 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Butter
  • 2200 ml
    Gemüsebrühe
  • Prise(n)
    Salz
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • Zweig(e)
    Minze
  • 275 g
    saure Sahne
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 900 g
    mehlig kochende Kartoffel(n)
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 EL
    Butter
  • 2400 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*bo*Erbsen, extra zart 500 g
  • 3 Zweig(e)
    Minze
  • 300 g
    saure Sahne
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in der Butter anbraten. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt rund 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.

2. Die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzespitzen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blättchen abzupfen und klein schneiden. In den Topf geben und die Suppe sehr fein pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen, dann die saure Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Minzespitzen dekorieren.

Tipp: Statt mit rohen Kartoffeln lässt sich die Suppe auch mit bofrost*Kartoffelpürree zubereiten. Dazu einfach die Kartoffeln durch dieselbe Menge Püree ersetzen, aber nur 700 ml Gemüsebrühe verwenden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 230 kcal
  • Fett: 24 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiß: 10 g

Stichworte zu diesem Rezept

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