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Hähnchenbrust auf Kürbispüreebett

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Kürbispüree:

  • 1
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 2 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  • Für die Hähnchenbrust:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1
    reife Mango(s)
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 6
    rote Pfefferkörner
  • 6
    Chilifaden/-fäden
  • 4 EL
    Gemüsebrühe
  • Für das Gemüse:

  • 2
    Möhre(n)
  • 1
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 2
    Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1 kleine Staude(n)
    Chicorée
  • ½
    rote Peperoni
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • ¼
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • ½ TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • ¼
    reife Mango(s)
  • ¼ EL
    Kokosöl
  • rote Pfefferkörner
  • Chilifaden/-fäden
  • 1 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • ½
    Möhre(n)
  • ¼
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • ½
    Frühlingszwiebel(n)
  • ½ Stange(n)
    Staudensellerie
  • ¼ kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 0,12
    rote Peperoni
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • ½
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 1 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • ½
    reife Mango(s)
  • ½ EL
    Kokosöl
  • 3
    rote Pfefferkörner
  • 3
    Chilifaden/-fäden
  • 2 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 1
    Möhre(n)
  • ½
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 1
    Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stange(n)
    Staudensellerie
  • ½ kleine Staude(n)
    Chicorée
  • ¼
    rote Peperoni
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • ¾
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • ¾
    reife Mango(s)
  • ¾ EL
    Kokosöl
  • 5
    rote Pfefferkörner
  • 5
    Chilifaden/-fäden
  • 3 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • Möhre(n)
  • ¾
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • Frühlingszwiebel(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • ¾ kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 0,38
    rote Peperoni
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • 1
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 2 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1
    reife Mango(s)
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 6
    rote Pfefferkörner
  • 6
    Chilifaden/-fäden
  • 4 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 2
    Möhre(n)
  • 1
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 2
    Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 1 kleine Staude(n)
    Chicorée
  • ½
    rote Peperoni
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • reife Mango(s)
  • EL
    Kokosöl
  • rote Pfefferkörner
  • Chilifaden/-fäden
  • 5 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • Möhre(n)
  • kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • Frühlingszwiebel(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 0,62
    rote Peperoni
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 3 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • reife Mango(s)
  • EL
    Kokosöl
  • 10
    rote Pfefferkörner
  • 10
    Chilifaden/-fäden
  • 6 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 3
    Möhre(n)
  • kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 3
    Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Stange(n)
    Staudensellerie
  • kleine Staude(n)
    Chicorée
  • ¾
    rote Peperoni
  • 225 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • reife Mango(s)
  • EL
    Kokosöl
  • 10
    rote Pfefferkörner
  • 10
    Chilifaden/-fäden
  • 7 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • Möhre(n)
  • kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • Frühlingszwiebel(n)
  • Stange(n)
    Staudensellerie
  • kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 0,88
    rote Peperoni
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • 2
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 4 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2
    reife Mango(s)
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 12
    rote Pfefferkörner
  • 12
    Chilifaden/-fäden
  • 8 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 4
    Möhre(n)
  • 2
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 4
    Frühlingszwiebel(n)
  • 4 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 2 kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 1
    rote Peperoni
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 5 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • reife Mango(s)
  • EL
    Kokosöl
  • 13½
    rote Pfefferkörner
  • 13½
    Chilifaden/-fäden
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 5
    Möhre(n)
  • kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 5
    Frühlingszwiebel(n)
  • 5 Stange(n)
    Staudensellerie
  • kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 1,12
    rote Peperoni
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 5 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • reife Mango(s)
  • EL
    Kokosöl
  • 15
    rote Pfefferkörner
  • 15
    Chilifaden/-fäden
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 5
    Möhre(n)
  • kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 5
    Frühlingszwiebel(n)
  • 5 Stange(n)
    Staudensellerie
  • kleine Staude(n)
    Chicorée
  • rote Peperoni
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 5 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • reife Mango(s)
  • EL
    Kokosöl
  • 16½
    rote Pfefferkörner
  • 16½
    Chilifaden/-fäden
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 5
    Möhre(n)
  • kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 5
    Frühlingszwiebel(n)
  • 5 Stange(n)
    Staudensellerie
  • kleine Staude(n)
    Chicorée
  • 1,38
    rote Peperoni
  • 425 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren
  •  
    # Für das Kürbispüree:
  • 3
    kleine(r) Hokkaidokürbis/-kürbisse
  • 6 TL
    Instant-Gemüsebrühe
  •  
    # Für die Hähnchenbrust:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3
    reife Mango(s)
  • 3 EL
    Kokosöl
  • 18
    rote Pfefferkörner
  • 18
    Chilifaden/-fäden
  • 12 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    # Für das Gemüse:
  • 6
    Möhre(n)
  • 3
    kleine(r) Zucchino/Zucchini
  • 6
    Frühlingszwiebel(n)
  • 6 Stange(n)
    Staudensellerie
  • 3 kleine Staude(n)
    Chicorée
  • rote Peperoni
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  •  
    Zimtpulver
  •  
    Salz
  •  
    Chicoréeblätter und Chilifäden zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für das Kürbispüree den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen, schälen und in ½ bis 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf ½ l Wasser zum Kochen bringen und das Brühpulver einrühren. Die Kürbiswürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis mit dem Schaumlöffel herausheben und zunächst mit wenig Kochbrühe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Bedarf noch Kochflüssigkeit dazugeben, die Konsistenz sollte aber nicht zu flüssig sein. Das Püree nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Für die Hähnchenbrust die Filets waschen und trocken tupfen. Von der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und schälen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets mit den Pfefferkörnern und Chilifäden bei schwacher Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Mangospalten dazugeben und kurz mitbraten.
3.
Die 4 EL Gemüsebrühe hinzufügen und das Fleisch mit der Mango und dem Bratensaft in eine Auflaufform geben. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und das Hähnchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten garen.
4.
Inzwischen für das Gemüse die Gemüsesorten putzen und waschen. Möhren, Zucchino, Frühlingszwiebeln und Sellerie klein schneiden. Den Chicorée in breite Streifen schneiden. Die Peperonihälfte entkernen, waschen und nochmals halbieren, ein Viertel zum Garnieren beiseitelegen, das andere Viertel klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf in der Brühe etwa 5 Minuten bissfest dünsten. Mit je 1 Prise Zimt und Salz würzen.
5.
Das Hähnchen mit Mango und Gemüse auf dem Kürbispüree anrichten. Chilifäden und Peperoni garnieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 271 kcal
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Maria:

Sicher ein sehr leckeres Gericht - aber für meine Kochkünste dann doch etwas zu viel...