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Hähnchenbrust in Parmaschinken

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus Garzeit 25 Minuten
Zeit zum Ziehen: 25 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 80 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 6
    Flaschentomate(n)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 20 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • Flaschentomate(n)
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 40 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 3
    Flaschentomate(n)
  • EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 60 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 5
    Flaschentomate(n)
  • EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 80 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 6
    Flaschentomate(n)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 100 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • Flaschentomate(n)
  • EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 125 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 10
    Flaschentomate(n)
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 7 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 10
    Flaschentomate(n)
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 700 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 150 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 8 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 12
    Flaschentomate(n)
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 175 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 13½
    Flaschentomate(n)
  • EL
    Olivenöl
  • 900 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 200 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 15
    Flaschentomate(n)
  • EL
    Olivenöl
  • 1000 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 225 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 16½
    Flaschentomate(n)
  • EL
    Olivenöl
  • 1100 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 250 g
    Ricotta
    (oder Mascarpone)
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 12 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 18
    Flaschentomate(n)
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1200 g
    Penne
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ricotta mit dem Knoblauch und und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Hähnchenbrust eine tiefe Tasche in der Breite der Parmaschinkenscheiben einritzen und mit der Ricottamasse füllen. Die Filets anschließend in je 1 Scheibe Schinken wickeln.
3.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form geben, die Tomaten darum herum verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
4.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem beim Garen der Hähnchen entstandenen Saft mischen. Die Nudeln mit der Hähnchenbrust in Parmaschinken anrichten.
Tipp

Die Ricottafüllung wird etwas kompakter, wenn Sie zusätzlich 1 Eigelb unterrühren. Und wer etwas mehr Farbe auf den Teller bringen möchte, kann noch gedünstete bofrost*Paprikastreifen unter die Nudeln mischen. Für Eilige ist der italienische Klassiker Saltimbocca eine prima Alternative zu dem gefüllten Hähnchen: Dafür 8 dünne Kalbsfilets mit je 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Parmaschinken belegen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl braten. Den Bratensatz mit Marsala oder Portwein ablöschen und die Schnitzel darin schwenken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 697 kcal
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 74 g
  • Eiweiß: 47 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Hobbykoch:

Hatte nur Schwarzwälder Schinken zur Hand. Passte auch sehr gut dazu