«Zurück zur Übersicht

Windbeutel-Torte mit Himbeeren

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftau- und Kühlzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch

Zutaten für 8 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 28 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Mehl
  • 25 g
    Stärke
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Rum
  • 500 g
    Schmand
  • 500 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Sofortgelatine
  • 2 Tütchen
    roter Tortenguss
  • 400 ml
    roter Fruchtsaft
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 12½ g
    Butter
  • 12½ g
    Zucker
  • 0,12 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,12 Prise
    Salz
  • 12½ g
    Mehl
  • 3,12 g
    Stärke
  • 0,12 Stück
    Ei
  • 0,12 TL
    Backpulver
  • 0,38 EL
    Rum
  • 60 g
    Schmand
  • 60 g
    Sahne
  • 0,12 Päckchen
    Sofortgelatine
  • ¼ Tütchen
    roter Tortenguss
  • 50 ml
    roter Fruchtsaft
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Zucker
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • ¼ Prise
    Salz
  • 25 g
    Mehl
  • g
    Stärke
  • ¼ Stück
    Ei
  • ¼ TL
    Backpulver
  • ¾ EL
    Rum
  • 125 g
    Schmand
  • 125 g
    Sahne
  • ¼ Päckchen
    Sofortgelatine
  • ½ Tütchen
    roter Tortenguss
  • 100 ml
    roter Fruchtsaft
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Zucker
  • 0,38 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,38 Prise
    Salz
  • 40 g
    Mehl
  • 10 g
    Stärke
  • 0,38 Stück
    Ei
  • 0,38 TL
    Backpulver
  • 1,12 EL
    Rum
  • 200 g
    Schmand
  • 200 g
    Sahne
  • 0,38 Päckchen
    Sofortgelatine
  • ¾ Tütchen
    roter Tortenguss
  • 150 ml
    roter Fruchtsaft
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Zucker
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ Prise
    Salz
  • 50 g
    Mehl
  • 12½ g
    Stärke
  • ½ Stück
    Ei
  • ½ TL
    Backpulver
  • EL
    Rum
  • 250 g
    Schmand
  • 250 g
    Sahne
  • ½ Päckchen
    Sofortgelatine
  • 1 Tütchen
    roter Tortenguss
  • 200 ml
    roter Fruchtsaft
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 17½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Zucker
  • 0,62 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,62 Prise
    Salz
  • 60 g
    Mehl
  • 15,62 g
    Stärke
  • 0,62 Stück
    Ei
  • 0,62 TL
    Backpulver
  • 1,88 EL
    Rum
  • 325 g
    Schmand
  • 325 g
    Sahne
  • 0,62 Päckchen
    Sofortgelatine
  • Tütchen
    roter Tortenguss
  • 250 ml
    roter Fruchtsaft
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 21 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 75 g
    Butter
  • 75 g
    Zucker
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • ¾ Prise
    Salz
  • 75 g
    Mehl
  • 18¾ g
    Stärke
  • ¾ Stück
    Ei
  • ¾ TL
    Backpulver
  • EL
    Rum
  • 375 g
    Schmand
  • 375 g
    Sahne
  • ¾ Päckchen
    Sofortgelatine
  • Tütchen
    roter Tortenguss
  • 300 ml
    roter Fruchtsaft
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 90 g
    Butter
  • 90 g
    Zucker
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,88 Prise
    Salz
  • 90 g
    Mehl
  • 21,88 g
    Stärke
  • 0,88 Stück
    Ei
  • 0,88 TL
    Backpulver
  • 2,62 EL
    Rum
  • 450 g
    Schmand
  • 450 g
    Sahne
  • 0,88 Päckchen
    Sofortgelatine
  • Tütchen
    roter Tortenguss
  • 350 ml
    roter Fruchtsaft
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 28 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Mehl
  • 25 g
    Stärke
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Rum
  • 500 g
    Schmand
  • 500 g
    Sahne
  • 1 Päckchen
    Sofortgelatine
  • 2 Tütchen
    roter Tortenguss
  • 400 ml
    roter Fruchtsaft
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Zucker
  • 1,12 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,12 Prise
    Salz
  • 125 g
    Mehl
  • 30 g
    Stärke
  • 1,12 Stück
    Ei
  • 1,12 TL
    Backpulver
  • 3,38 EL
    Rum
  • 575 g
    Schmand
  • 575 g
    Sahne
  • 1,12 Päckchen
    Sofortgelatine
  • Tütchen
    roter Tortenguss
  • 450 ml
    roter Fruchtsaft
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 35 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • Prise
    Salz
  • 125 g
    Mehl
  • 30 g
    Stärke
  • Stück
    Ei
  • TL
    Backpulver
  • EL
    Rum
  • 625 g
    Schmand
  • 625 g
    Sahne
  • Päckchen
    Sofortgelatine
  • Tütchen
    roter Tortenguss
  • 500 ml
    roter Fruchtsaft
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 1,38 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1,38 Prise
    Salz
  • 150 g
    Mehl
  • 34,38 g
    Stärke
  • 1,38 Stück
    Ei
  • 1,38 TL
    Backpulver
  • 4,12 EL
    Rum
  • 700 g
    Schmand
  • 700 g
    Sahne
  • 1,38 Päckchen
    Sofortgelatine
  • Tütchen
    roter Tortenguss
  • 550 ml
    roter Fruchtsaft
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Sahnewindbeutel
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    Zucker
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • Prise
    Salz
  • 150 g
    Mehl
  • 40 g
    Stärke
  • Stück
    Ei
  • TL
    Backpulver
  • 5 EL
    Rum
  • 750 g
    Schmand
  • 750 g
    Sahne
  • Päckchen
    Sofortgelatine
  • 3 Tütchen
    roter Tortenguss
  • 600 ml
    roter Fruchtsaft

Zubereitung

1. Für die Füllung die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen. Die Windbeutel mit einer Haube abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde (im Kühlschrank etwa 2 Stunden) auftauen. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) vorheizen.

2. Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Stärke, Ei, Backpulver und Rum zu einem Teig verrühren und in die mit Backpapier ausgekleidete Springform (28 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Während der Backzeit für die Füllung den Schmand cremig rühren, die Sahne mit Sofortgelatine nach Packungsangabe schlagen und unter den Schmand heben. Ein Viertel der Creme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Windbeutelchen daraufsetzen und die restliche Creme darübergeben, die Torte dann 1 Stunde kalt stellen.

4. Die aufgetauten Beeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem roten Saft zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Beeren geben, die Torte nochmals kalt stellen.

Tipp: Die Windbeutel können auch gefroren verwendet werden. Gut gekühlt schmeckt die Torte am Besten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 860 kcal
  • Fett: 64 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiß: 11 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare