«Zurück zur Übersicht

Lauwarme Königsgarnelen an dicken Bohnen

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stange(n)
    Sellerie
  • 80 g
    Karotte(n)
  • 1 Stück
    Zwiebel(n)
  • ½ TL
    Pfefferkörner, grün
  • 2 Stängel
    krause Petersilie
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1 Prise
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Stück
    Schalotte(n)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 1 Spritzer
    Limettensaft
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ Stange(n)
    Sellerie
  • 20 g
    Karotte(n)
  • ¼ Stück
    Zwiebel(n)
  • 0,12 TL
    Pfefferkörner, grün
  • ½ Stängel
    krause Petersilie
  • 50 ml
    Weißwein
  • ¼ Prise
    Salz
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • ¼ Stück
    Schalotte(n)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • ¼ EL
    Butter
  • 50 g
    Sahne
  • ¼ Spritzer
    Limettensaft
  • ¼ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ½ Stange(n)
    Sellerie
  • 40 g
    Karotte(n)
  • ½ Stück
    Zwiebel(n)
  • ¼ TL
    Pfefferkörner, grün
  • 1 Stängel
    krause Petersilie
  • 100 ml
    Weißwein
  • ½ Prise
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Stück
    Schalotte(n)
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • ½ EL
    Butter
  • 100 g
    Sahne
  • ½ Spritzer
    Limettensaft
  • ½ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ Stange(n)
    Sellerie
  • 60 g
    Karotte(n)
  • ¾ Stück
    Zwiebel(n)
  • 0,38 TL
    Pfefferkörner, grün
  • Stängel
    krause Petersilie
  • 150 ml
    Weißwein
  • ¾ Prise
    Salz
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • Zweig(e)
    Thymian
  • ¾ Stück
    Schalotte(n)
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • ¾ EL
    Butter
  • 150 g
    Sahne
  • ¾ Spritzer
    Limettensaft
  • ¾ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 1 Stange(n)
    Sellerie
  • 80 g
    Karotte(n)
  • 1 Stück
    Zwiebel(n)
  • ½ TL
    Pfefferkörner, grün
  • 2 Stängel
    krause Petersilie
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1 Prise
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Stück
    Schalotte(n)
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Sahne
  • 1 Spritzer
    Limettensaft
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Stange(n)
    Sellerie
  • 100 g
    Karotte(n)
  • Stück
    Zwiebel(n)
  • 0,62 TL
    Pfefferkörner, grün
  • Stängel
    krause Petersilie
  • 250 ml
    Weißwein
  • Prise
    Salz
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Stück
    Schalotte(n)
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Sahne
  • Spritzer
    Limettensaft
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Stange(n)
    Sellerie
  • 125 g
    Karotte(n)
  • Stück
    Zwiebel(n)
  • ¾ TL
    Pfefferkörner, grün
  • 3 Stängel
    krause Petersilie
  • 300 ml
    Weißwein
  • Prise
    Salz
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • Stück
    Schalotte(n)
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Butter
  • 300 g
    Sahne
  • Spritzer
    Limettensaft
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Stange(n)
    Sellerie
  • 150 g
    Karotte(n)
  • Stück
    Zwiebel(n)
  • 0,88 TL
    Pfefferkörner, grün
  • Stängel
    krause Petersilie
  • 350 ml
    Weißwein
  • Prise
    Salz
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • Stück
    Schalotte(n)
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Butter
  • 350 g
    Sahne
  • Spritzer
    Limettensaft
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 2 Stange(n)
    Sellerie
  • 150 g
    Karotte(n)
  • 2 Stück
    Zwiebel(n)
  • 1 TL
    Pfefferkörner, grün
  • 4 Stängel
    krause Petersilie
  • 400 ml
    Weißwein
  • 2 Prise
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 6 Zweig(e)
    Thymian
  • 2 Stück
    Schalotte(n)
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 2 EL
    Butter
  • 400 g
    Sahne
  • 2 Spritzer
    Limettensaft
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Stange(n)
    Sellerie
  • 175 g
    Karotte(n)
  • Stück
    Zwiebel(n)
  • 1,12 TL
    Pfefferkörner, grün
  • 5 Stängel
    krause Petersilie
  • 450 ml
    Weißwein
  • Prise
    Salz
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Stück
    Schalotte(n)
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Butter
  • 450 g
    Sahne
  • Spritzer
    Limettensaft
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Stange(n)
    Sellerie
  • 200 g
    Karotte(n)
  • Stück
    Zwiebel(n)
  • TL
    Pfefferkörner, grün
  • 5 Stängel
    krause Petersilie
  • 500 ml
    Weißwein
  • Prise
    Salz
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Stück
    Schalotte(n)
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Butter
  • 500 g
    Sahne
  • Spritzer
    Limettensaft
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • Stange(n)
    Sellerie
  • 225 g
    Karotte(n)
  • Stück
    Zwiebel(n)
  • 1,38 TL
    Pfefferkörner, grün
  • 5 Stängel
    krause Petersilie
  • 550 ml
    Weißwein
  • Prise
    Salz
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Stück
    Schalotte(n)
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Butter
  • 550 g
    Sahne
  • Spritzer
    Limettensaft
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 3 Stange(n)
    Sellerie
  • 250 g
    Karotte(n)
  • 3 Stück
    Zwiebel(n)
  • TL
    Pfefferkörner, grün
  • 6 Stängel
    krause Petersilie
  • 600 ml
    Weißwein
  • 3 Prise
    Salz
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dicke Bohnen
  • 10 Zweig(e)
    Thymian
  • 3 Stück
    Schalotte(n)
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 3 EL
    Butter
  • 600 g
    Sahne
  • 3 Spritzer
    Limettensaft
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Sellerie, Karotte und Zwiebel putzen beziehungsweise schälen und in Stücke schneiden. Die Pfefferkörner auf einem Brett mit dem Messerrücken zerdrücken, die Petersilie waschen und hacken. Sellerie, Karotte, Zwiebel, Pfefferkörner, Petersilie, Weißwein und etwas Salz in einem großen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Sud mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit für die dicken Bohnen reichlich Salzwasser aufkochen, dann die gefrorenen Bohnen zugeben und nochmals aufkochen, dann 12–16 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel bissfest garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und palen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln.

3. Den Sud erneut aufkochen, die noch gefrorenen Königsgarnelen hineingeben und bei deutlich reduzierter Temperatur etwa 4 Minuten garen.

4. Währenddessen die Schalotte in Butter anschwitzen. Sahne, Limettensaft und Thymian zugeben, aufkochen und rund 2 Minuten unter Rühren köcheln. Die dicken Bohnen hinzufügen und kurz weiterköcheln, bis diese warm sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Königsgarnelen aus dem Sud nehmen. Die dicken Bohnen jeweils mittig auf vorgewärmten Tellern platzieren und die Garnelen auf dem Gemüse anrichten. Sofort servieren.

Tipp: Das Rezept lässt sich auch mit einem halben Hummer pro Person zubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 430 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiß: 32 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare