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Julienne-Kuchen mit Vanille-Frosting

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
75 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 12 Personen

  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 3 Stück
    Eier
  • 130 g
    weiche Butter
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ TL
    Zimt
  • ½ TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • ½ TL
    Nelkenpulver
  • 225 g
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 175 g
    Mehl (Type 405)
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 40 g
    Butter
  • 40 geh. EL
    Kokosöl
  • 100 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Puderzucker
  • 1 EL
    Vanillesirup
  • 1 EL
    gehackte Pistazien
  • 16,67 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • ¼ Stück
    Eier
  • 10 g
    weiche Butter
  • 08 Päckchen
    Vanillezucker
  • 04 TL
    Zimt
  • 04 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 04 TL
    Nelkenpulver
  • 18¾ g
    brauner Zucker
  • 08 Prise
    Salz
  • 4,17 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 8⅓ g
    gemahlene Mandeln
  • 14,58 g
    Mehl (Type 405)
  • 4,17 g
    Speisestärke
  • 08 Päckchen
    Backpulver
  • 3⅓ g
    Butter
  • 3⅓ geh. EL
    Kokosöl
  • 8⅓ g
    Frischkäse
  • 20,83 g
    Puderzucker
  • 08 EL
    Vanillesirup
  • 08 EL
    gehackte Pistazien
  • 33⅓ g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • ½ Stück
    Eier
  • 21,67 g
    weiche Butter
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 08 TL
    Zimt
  • 08 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 08 TL
    Nelkenpulver
  • 40 g
    brauner Zucker
  • 0,17 Prise
    Salz
  • 8⅓ g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 16,67 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Mehl (Type 405)
  • 8⅓ g
    Speisestärke
  • 0,17 Päckchen
    Backpulver
  • 6,67 g
    Butter
  • 6,67 geh. EL
    Kokosöl
  • 16,67 g
    Frischkäse
  • 40 g
    Puderzucker
  • 0,17 EL
    Vanillesirup
  • 0,17 EL
    gehackte Pistazien
  • 50 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • ¾ Stück
    Eier
  • 30 g
    weiche Butter
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,12 TL
    Zimt
  • 0,12 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 0,12 TL
    Nelkenpulver
  • 60 g
    brauner Zucker
  • ¼ Prise
    Salz
  • 12½ g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 25 g
    gemahlene Mandeln
  • 40 g
    Mehl (Type 405)
  • 12½ g
    Speisestärke
  • ¼ Päckchen
    Backpulver
  • 10 g
    Butter
  • 10 geh. EL
    Kokosöl
  • 25 g
    Frischkäse
  • 60 g
    Puderzucker
  • ¼ EL
    Vanillesirup
  • ¼ EL
    gehackte Pistazien
  • 66,67 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 1 Stück
    Eier
  • 40 g
    weiche Butter
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,17 TL
    Zimt
  • 0,17 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 0,17 TL
    Nelkenpulver
  • 75 g
    brauner Zucker
  • Prise
    Salz
  • 16,67 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 33⅓ g
    gemahlene Mandeln
  • 60 g
    Mehl (Type 405)
  • 16,67 g
    Speisestärke
  • Päckchen
    Backpulver
  • 13⅓ g
    Butter
  • 13⅓ geh. EL
    Kokosöl
  • 33⅓ g
    Frischkäse
  • 80 g
    Puderzucker
  • EL
    Vanillesirup
  • EL
    gehackte Pistazien
  • 80 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • Stück
    Eier
  • 50 g
    weiche Butter
  • 0,4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,2 TL
    Zimt
  • 0,2 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 0,2 TL
    Nelkenpulver
  • 90 g
    brauner Zucker
  • 0,4 Prise
    Salz
  • 20,83 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • 75 g
    Mehl (Type 405)
  • 20,83 g
    Speisestärke
  • 0,4 Päckchen
    Backpulver
  • 16,67 g
    Butter
  • 16,67 geh. EL
    Kokosöl
  • 40 g
    Frischkäse
  • 100 g
    Puderzucker
  • 0,4 EL
    Vanillesirup
  • 0,4 EL
    gehackte Pistazien
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • Stück
    Eier
  • 60 g
    weiche Butter
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • ¼ TL
    Zimt
  • ¼ TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • ¼ TL
    Nelkenpulver
  • 125 g
    brauner Zucker
  • ½ Prise
    Salz
  • 25 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 90 g
    Mehl (Type 405)
  • 25 g
    Speisestärke
  • ½ Päckchen
    Backpulver
  • 20 g
    Butter
  • 20 geh. EL
    Kokosöl
  • 50 g
    Frischkäse
  • 125 g
    Puderzucker
  • ½ EL
    Vanillesirup
  • ½ EL
    gehackte Pistazien
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • Stück
    Eier
  • 75 g
    weiche Butter
  • 0,6 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,29 TL
    Zimt
  • 0,29 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 0,29 TL
    Nelkenpulver
  • 125 g
    brauner Zucker
  • 0,6 Prise
    Salz
  • 30 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 60 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Mehl (Type 405)
  • 30 g
    Speisestärke
  • 0,6 Päckchen
    Backpulver
  • 25 g
    Butter
  • 25 geh. EL
    Kokosöl
  • 60 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Puderzucker
  • 0,6 EL
    Vanillesirup
  • 0,6 EL
    gehackte Pistazien
  • 125 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 2 Stück
    Eier
  • 90 g
    weiche Butter
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • TL
    Zimt
  • TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • TL
    Nelkenpulver
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 0,66 Prise
    Salz
  • 33⅓ g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 66,67 g
    gemahlene Mandeln
  • 125 g
    Mehl (Type 405)
  • 33⅓ g
    Speisestärke
  • 0,66 Päckchen
    Backpulver
  • 25 g
    Butter
  • 25 geh. EL
    Kokosöl
  • 66,67 g
    Frischkäse
  • 175 g
    Puderzucker
  • 0,66 EL
    Vanillesirup
  • 0,66 EL
    gehackte Pistazien
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • Stück
    Eier
  • 100 g
    weiche Butter
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,38 TL
    Zimt
  • 0,38 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 0,38 TL
    Nelkenpulver
  • 175 g
    brauner Zucker
  • ¾ Prise
    Salz
  • 40 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 125 g
    Mehl (Type 405)
  • 40 g
    Speisestärke
  • ¾ Päckchen
    Backpulver
  • 30 g
    Butter
  • 30 geh. EL
    Kokosöl
  • 75 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Puderzucker
  • ¾ EL
    Vanillesirup
  • ¾ EL
    gehackte Pistazien
  • 175 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • Stück
    Eier
  • 100 g
    weiche Butter
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 0,4 TL
    Zimt
  • 0,4 TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • 0,4 TL
    Nelkenpulver
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 0,88 Prise
    Salz
  • 40 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 80 g
    gemahlene Mandeln
  • 150 g
    Mehl (Type 405)
  • 40 g
    Speisestärke
  • 0,88 Päckchen
    Backpulver
  • 33⅓ g
    Butter
  • 33⅓ geh. EL
    Kokosöl
  • 80 g
    Frischkäse
  • 200 g
    Puderzucker
  • 0,88 EL
    Vanillesirup
  • 0,88 EL
    gehackte Pistazien
  • 175 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • Stück
    Eier
  • 125 g
    weiche Butter
  • 0,9 Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ TL
    Zimt
  • ½ TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • ½ TL
    Nelkenpulver
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 0,9 Prise
    Salz
  • 50 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 90 g
    gemahlene Mandeln
  • 150 g
    Mehl (Type 405)
  • 50 g
    Speisestärke
  • 0,9 Päckchen
    Backpulver
  • 40 g
    Butter
  • 40 geh. EL
    Kokosöl
  • 90 g
    Frischkäse
  • 225 g
    Puderzucker
  • 0,9 EL
    Vanillesirup
  • 0,9 EL
    gehackte Pistazien
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Julienne Gemüse-Mix

    Die farbenfrohe Mischung aus roten und gelben Karotten sowie weißen Pastinaken und grünem Stangenspargel im klassisch feinen Julienne-Schnitt. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 3 Stück
    Eier
  • 130 g
    weiche Butter
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ TL
    Zimt
  • ½ TL
    gemahlenen Muskatnuss
  • ½ TL
    Nelkenpulver
  • 225 g
    brauner Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    gemahlene Walnusskerne oder Pekannüsse
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 175 g
    Mehl (Type 405)
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 40 g
    Butter
  • 40 geh. EL
    Kokosöl
  • 100 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Puderzucker
  • 1 EL
    Vanillesirup
  • 1 EL
    gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Das Gemüse auf einem großen Teller oder in einer flachen Schüssel verteilen und bei Zimmertemperatur etwa 2 ½ Stunden (im Kühlschrank etwa 5 Stunden) auftauen lassen, dabei wenden.

2. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Vanillezucker, den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem gemischten Gemüse und den Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und verrühren.

3. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen.

4. Für das Frosting die Butter mit Kokosöl und Frischkäse verrühren. Den Puderzucker auf die Mischung sieben und mit dem Vanillesirup unterheben.

5. Den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem Überzug bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Tipp: Für ein weniger süßes Frosting 40 g Butter,80 g Frischkäse, 120 g Puderzucker und nur einige Tropfen Kokosöl verrühren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 500 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiß: 7 g

Stichworte zu diesem Rezept

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