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Heidelbeerdessert mit Limoneneis und Amarettini

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit und Kühlzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • ½ Stück
    Vanilleschote
  • 300 ml
    Rhabarbersaft
  • 1 Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 2 EL
    Honig
  • 1 Stück
    Orange
  • 30 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 0,12 Stück
    Vanilleschote
  • 75 ml
    Rhabarbersaft
  • ¼ Msp.
    gemahlener Ingwer
  • ½ EL
    Honig
  • ¼ Stück
    Orange
  • g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • ¼ Stück
    Vanilleschote
  • 150 ml
    Rhabarbersaft
  • ½ Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 1 EL
    Honig
  • ½ Stück
    Orange
  • 15 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 0,38 Stück
    Vanilleschote
  • 225 ml
    Rhabarbersaft
  • ¾ Msp.
    gemahlener Ingwer
  • EL
    Honig
  • ¾ Stück
    Orange
  • 25 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • ½ Stück
    Vanilleschote
  • 300 ml
    Rhabarbersaft
  • 1 Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 2 EL
    Honig
  • 1 Stück
    Orange
  • 30 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 0,62 Stück
    Vanilleschote
  • 375 ml
    Rhabarbersaft
  • Msp.
    gemahlener Ingwer
  • EL
    Honig
  • Stück
    Orange
  • 40 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • ¾ Stück
    Vanilleschote
  • 450 ml
    Rhabarbersaft
  • Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 3 EL
    Honig
  • Stück
    Orange
  • 50 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 0,88 Stück
    Vanilleschote
  • 525 ml
    Rhabarbersaft
  • Msp.
    gemahlener Ingwer
  • EL
    Honig
  • Stück
    Orange
  • 50 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 600 ml
    Rhabarbersaft
  • 2 Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 4 EL
    Honig
  • 2 Stück
    Orange
  • 60 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 1,12 Stück
    Vanilleschote
  • 675 ml
    Rhabarbersaft
  • Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 5 EL
    Honig
  • Stück
    Orange
  • 75 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • Stück
    Vanilleschote
  • 750 ml
    Rhabarbersaft
  • Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 5 EL
    Honig
  • Stück
    Orange
  • 75 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • 1,38 Stück
    Vanilleschote
  • 825 ml
    Rhabarbersaft
  • Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 5 EL
    Honig
  • Stück
    Orange
  • 80 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Heidelbeeren
  • Stück
    Vanilleschote
  • 900 ml
    Rhabarbersaft
  • 3 Msp.
    gemahlener Ingwer
  • 6 EL
    Honig
  • 3 Stück
    Orange
  • 90 g
    Mandelmakronen (Amarettini)
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Zitrone

Zubereitung

1. Die Heidelbeeren flach auf einem Teller auslegen und bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) zugedeckt auftauen.

2. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Den Rhabarbersaft mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Ingwer und der Hälfte des Honigs in einem Topf erhitzen und zugedeckt 10 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen. Die Heidelbeeren zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.

3. Die Fruchtsuppe mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten. Die Orange auspressen und den Orangensaft unterrühren. Das Mus eventuell mit etwas zusätzlichem Honig abschmecken und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

4. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.

5. Das ausgekühlte Fruchtpüree in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten. Eis in die Mitte setzen und zum Servieren mit Makronenbrösel bestreuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 210 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiß: 2 g

Stichworte zu diesem Rezept

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