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Pannacotta mit Himbeer-Orangen-Pürree

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling.
Bitte die zusäzliche Auftau- und Auskühlzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 4 Blatt
    weiße Gelatine
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 400 g
    Sahne
  • 50 g
    Zucker
  • 2 EL
    Orangenmarmelade
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 1 Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 4 Blättchen
    Minze
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1 Blatt
    weiße Gelatine
  • ¼ Stück
    Vanilleschote
  • 100 g
    Sahne
  • 12½ g
    Zucker
  • ½ EL
    Orangenmarmelade
  • ½ EL
    Puderzucker
  • ¼ Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 1 Blättchen
    Minze
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 2 Blatt
    weiße Gelatine
  • ½ Stück
    Vanilleschote
  • 200 g
    Sahne
  • 25 g
    Zucker
  • 1 EL
    Orangenmarmelade
  • 1 EL
    Puderzucker
  • ½ Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 2 Blättchen
    Minze
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3 Blatt
    weiße Gelatine
  • ¾ Stück
    Vanilleschote
  • 300 g
    Sahne
  • 40 g
    Zucker
  • EL
    Orangenmarmelade
  • EL
    Puderzucker
  • ¾ Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 3 Blättchen
    Minze
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 4 Blatt
    weiße Gelatine
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 400 g
    Sahne
  • 50 g
    Zucker
  • 2 EL
    Orangenmarmelade
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 1 Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 4 Blättchen
    Minze
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 5 Blatt
    weiße Gelatine
  • Stück
    Vanilleschote
  • 500 g
    Sahne
  • 60 g
    Zucker
  • EL
    Orangenmarmelade
  • EL
    Puderzucker
  • Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 5 Blättchen
    Minze
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 6 Blatt
    weiße Gelatine
  • Stück
    Vanilleschote
  • 600 g
    Sahne
  • 75 g
    Zucker
  • 3 EL
    Orangenmarmelade
  • 3 EL
    Puderzucker
  • Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 6 Blättchen
    Minze
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 7 Blatt
    weiße Gelatine
  • Stück
    Vanilleschote
  • 700 g
    Sahne
  • 90 g
    Zucker
  • EL
    Orangenmarmelade
  • EL
    Puderzucker
  • Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 7 Blättchen
    Minze
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 8 Blatt
    weiße Gelatine
  • 2 Stück
    Vanilleschote
  • 800 g
    Sahne
  • 100 g
    Zucker
  • 4 EL
    Orangenmarmelade
  • 4 EL
    Puderzucker
  • 2 Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 8 Blättchen
    Minze
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Blatt
    weiße Gelatine
  • Stück
    Vanilleschote
  • 900 g
    Sahne
  • 125 g
    Zucker
  • 5 EL
    Orangenmarmelade
  • 5 EL
    Puderzucker
  • Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 10 Blättchen
    Minze
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Blatt
    weiße Gelatine
  • Stück
    Vanilleschote
  • 1000 g
    Sahne
  • 125 g
    Zucker
  • 5 EL
    Orangenmarmelade
  • 5 EL
    Puderzucker
  • Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 10 Blättchen
    Minze
  • 975 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Blatt
    weiße Gelatine
  • Stück
    Vanilleschote
  • 1100 g
    Sahne
  • 150 g
    Zucker
  • 5 EL
    Orangenmarmelade
  • 5 EL
    Puderzucker
  • Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 10 Blättchen
    Minze
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 12 Blatt
    weiße Gelatine
  • 3 Stück
    Vanilleschote
  • 1200 g
    Sahne
  • 150 g
    Zucker
  • 6 EL
    Orangenmarmelade
  • 6 EL
    Puderzucker
  • 3 Schuss
    Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
  • 12 Blättchen
    Minze

Zubereitung

1. Die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark langsam in der Sahne aufkochen und bei geringer Temperatur 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Schote entfernen.

3. Die Himbeeren mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Puderzuckers pürieren; einige Beeren beiseitelegen. Nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.

4. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne einrühren. Portionsförmchen (à 100 ml) kalt ausspülen und die Sahnecreme einfüllen. Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

5. Die Sahnecreme mit einem Messer vom Rand lösen, eventuell die Förmchen kurz in heißes Was-ser tauchen. Die Creme auf Teller stürzen. Die Himbeersauce angießen, sodass die Pannacotta davon umschlossen ist. Das Dessert zum Servieren mit Minzeblättern, Himbeeren und dem restlichen Puderzucker garnieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 410 kcal
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiß: 4 g

Stichworte zu diesem Rezept

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