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Muschel-Carpaccio mit buntem Gemüse

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g
    fein geriebener Parmesan
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 12 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 EL
    Lavendelblüten
  • 12½ g
    fein geriebener Parmesan
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • 3 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ EL
    Lavendelblüten
  • 25 g
    fein geriebener Parmesan
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 6 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ EL
    Lavendelblüten
  • 40 g
    fein geriebener Parmesan
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 10 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ EL
    Lavendelblüten
  • 50 g
    fein geriebener Parmesan
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 12 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 EL
    Lavendelblüten
  • 60 g
    fein geriebener Parmesan
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 15 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Lavendelblüten
  • 75 g
    fein geriebener Parmesan
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 18 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Lavendelblüten
  • 90 g
    fein geriebener Parmesan
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 7 EL
    Olivenöl
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 21 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Lavendelblüten
  • 100 g
    fein geriebener Parmesan
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4 Zweig(e)
    Thymian
  • 25 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 EL
    Lavendelblüten
  • 125 g
    fein geriebener Parmesan
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • 25 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Lavendelblüten
  • 125 g
    fein geriebener Parmesan
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • 30 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Lavendelblüten
  • 150 g
    fein geriebener Parmesan
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • 30 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Lavendelblüten
  • 150 g
    fein geriebener Parmesan
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Französisches Pfannengemüse
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6 Zweig(e)
    Thymian
  • 40 Stück
    ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 EL
    Lavendelblüten

Zubereitung

1. Für den Parmesan-Crunch den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen und den Parmesan gleichmäßig auf einem mit bofrost*Dauer-Backfolie ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen, dann in unregelmäßige Stücke brechen. Die Backofentemperatur auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) reduzieren.

2. Für das Pfannengemüse eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Den Beutel mit dem noch gefrorenen Gemüse vorsichtig schütteln und das Gemüse in die heiße Pfanne geben. Auf höchster Stufe einmal aufkochen, danach ohne Deckel bei mittlerer Temperatur 7 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.

3. Den Boden einer feuerfesten Form mit einem Teil des Öls fetten. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Jakobsmuscheln ebenfalls waschen und trocken tupfen. Dann der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Thymianzweigen belegen. Die Scheiben im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten erwärmen.

4. Zum Anrichten die Teller mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Jakobsmuscheln kreisförmig darauf anrichten. Dabei die Mitte aussparen. Das Pfannengemüse in der Mitte platzieren und das Ganze mit Lavendelblüten bestreuen. Den Parmesan-Crunch anlegen und sofort servieren.

Tipp: Statt der Jakobsmuscheln können Sie alternativ auch gebratene oder gegrillte bofrost*Riesengarnelen"Easy Peel" verwenden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 300 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

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