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Tiramisu mit Beerenfrüchten

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit sowie 5 Stunden Zeit zum Kühlen beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 300 g
    Löffelbiskuit
  • 200 ml
    kalter, starker Espresso
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Sahnejoghurt
  • 5 geh. EL
    Zucker
  • 5 cl
    Kaffeelikör
  • ½ TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 2 TL
    Schokoraspeln
  • 1 TL
    Mandelblättchen
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 75 g
    Löffelbiskuit
  • 50 ml
    kalter, starker Espresso
  • 60 g
    Mascarpone
  • 25 g
    Sahnejoghurt
  • geh. EL
    Zucker
  • cl
    Kaffeelikör
  • 0,12 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • ½ TL
    Schokoraspeln
  • ¼ TL
    Mandelblättchen
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 150 g
    Löffelbiskuit
  • 100 ml
    kalter, starker Espresso
  • 125 g
    Mascarpone
  • 50 g
    Sahnejoghurt
  • geh. EL
    Zucker
  • cl
    Kaffeelikör
  • ¼ TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 1 TL
    Schokoraspeln
  • ½ TL
    Mandelblättchen
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 225 g
    Löffelbiskuit
  • 150 ml
    kalter, starker Espresso
  • 200 g
    Mascarpone
  • 75 g
    Sahnejoghurt
  • geh. EL
    Zucker
  • cl
    Kaffeelikör
  • 0,38 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • TL
    Schokoraspeln
  • ¾ TL
    Mandelblättchen
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 300 g
    Löffelbiskuit
  • 200 ml
    kalter, starker Espresso
  • 250 g
    Mascarpone
  • 100 g
    Sahnejoghurt
  • 5 geh. EL
    Zucker
  • 5 cl
    Kaffeelikör
  • ½ TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 2 TL
    Schokoraspeln
  • 1 TL
    Mandelblättchen
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 375 g
    Löffelbiskuit
  • 250 ml
    kalter, starker Espresso
  • 325 g
    Mascarpone
  • 125 g
    Sahnejoghurt
  • geh. EL
    Zucker
  • cl
    Kaffeelikör
  • 0,62 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • TL
    Schokoraspeln
  • TL
    Mandelblättchen
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 450 g
    Löffelbiskuit
  • 300 ml
    kalter, starker Espresso
  • 375 g
    Mascarpone
  • 150 g
    Sahnejoghurt
  • geh. EL
    Zucker
  • cl
    Kaffeelikör
  • ¾ TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 3 TL
    Schokoraspeln
  • TL
    Mandelblättchen
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 525 g
    Löffelbiskuit
  • 350 ml
    kalter, starker Espresso
  • 450 g
    Mascarpone
  • 175 g
    Sahnejoghurt
  • geh. EL
    Zucker
  • cl
    Kaffeelikör
  • 0,88 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • TL
    Schokoraspeln
  • TL
    Mandelblättchen
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 600 g
    Löffelbiskuit
  • 400 ml
    kalter, starker Espresso
  • 500 g
    Mascarpone
  • 200 g
    Sahnejoghurt
  • 10 geh. EL
    Zucker
  • 10 cl
    Kaffeelikör
  • 1 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 4 TL
    Schokoraspeln
  • 2 TL
    Mandelblättchen
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 675 g
    Löffelbiskuit
  • 450 ml
    kalter, starker Espresso
  • 575 g
    Mascarpone
  • 225 g
    Sahnejoghurt
  • 11¼ geh. EL
    Zucker
  • 11¼ cl
    Kaffeelikör
  • 1,12 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 5 TL
    Schokoraspeln
  • TL
    Mandelblättchen
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 750 g
    Löffelbiskuit
  • 500 ml
    kalter, starker Espresso
  • 625 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Sahnejoghurt
  • 12½ geh. EL
    Zucker
  • 12½ cl
    Kaffeelikör
  • TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 5 TL
    Schokoraspeln
  • TL
    Mandelblättchen
  • 975 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 825 g
    Löffelbiskuit
  • 550 ml
    kalter, starker Espresso
  • 700 g
    Mascarpone
  • 275 g
    Sahnejoghurt
  • 13¾ geh. EL
    Zucker
  • 13¾ cl
    Kaffeelikör
  • 1,38 TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 5 TL
    Schokoraspeln
  • TL
    Mandelblättchen
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 900 g
    Löffelbiskuit
  • 600 ml
    kalter, starker Espresso
  • 750 g
    Mascarpone
  • 300 g
    Sahnejoghurt
  • 15 geh. EL
    Zucker
  • 15 cl
    Kaffeelikör
  • TL
    Agar-Agar nach Belieben
  • 6 TL
    Schokoraspeln
  • 3 TL
    Mandelblättchen

Zubereitung

1. Die Feine Obstmischung auf einem flachen Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 5 ½ Stunden) auftauen lassen.

2. Die Löffelbiskuits in einer eckigen Form flach, aber deckend auslegen und mit dem Espresso tränken. Gut einziehen lassen und immer wieder nachgießen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Likör feincremig miteinander verrühren – da die Beeren Säure haben, darf die Creme ruhig recht süß werden. Für eine festere Konsistenz Agar-Agar nach Packungsangabe in Wasser erwärmen und quellen lassen, dann mit einigen Löffeln von der Creme verrühren, durchsieben und gleichmäßig unter die Creme heben.

3. Die aufgetaute Obstmischung auf dem Löffelbiskuit verteilen, dabei einige Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Die Creme über dem Obst verteilen und das Dessert 4–5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Zum Servieren nach Belieben mit Schokoraspel, Mandelblättchen und Beeren in breiten diagonalen Streifen belegen oder ganz nach Belieben dekorieren.

Tipp:
Die Mandelblättchen mit wenig Zucker in einer Pfanne kurz karamellisieren. Etwas abkühlen lassen, dann den Krokant zerbröseln und das Tiramisu damit kurz vor dem Servieren bestreuen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 820 kcal
  • Fett: 50 g
  • Kohlenhydrate: 74 g
  • Eiweiß: 11 g

Stichworte zu diesem Rezept

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