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Himbeer-Baiser-Törtchen

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer.
Bitte die zusätzliche Auftau- und Kühlzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
100 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 6 Stück
    Eier
  • 250 g
    Butter
  • 425 g
    Zucker
  • 250 g
    Mehl
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 Schuss
    Milch
  • 4 EL
    Mandelblättchen
  • 500 g
    Sahne
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Stück
    Eier
  • 60 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 60 g
    Mehl
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • ¼ Päckchen
    Backpulver
  • ¼ Schuss
    Milch
  • 1 EL
    Mandelblättchen
  • 125 g
    Sahne
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3 Stück
    Eier
  • 125 g
    Butter
  • 225 g
    Zucker
  • 125 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • ½ Päckchen
    Backpulver
  • ½ Schuss
    Milch
  • 2 EL
    Mandelblättchen
  • 250 g
    Sahne
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 5 Stück
    Eier
  • 200 g
    Butter
  • 325 g
    Zucker
  • 200 g
    Mehl
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • ¾ Päckchen
    Backpulver
  • ¾ Schuss
    Milch
  • 3 EL
    Mandelblättchen
  • 375 g
    Sahne
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 6 Stück
    Eier
  • 250 g
    Butter
  • 425 g
    Zucker
  • 250 g
    Mehl
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 Schuss
    Milch
  • 4 EL
    Mandelblättchen
  • 500 g
    Sahne
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • Stück
    Eier
  • 325 g
    Butter
  • 525 g
    Zucker
  • 325 g
    Mehl
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Backpulver
  • Schuss
    Milch
  • 5 EL
    Mandelblättchen
  • 625 g
    Sahne
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Stück
    Eier
  • 375 g
    Butter
  • 650 g
    Zucker
  • 375 g
    Mehl
  • 3 Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Backpulver
  • Schuss
    Milch
  • 6 EL
    Mandelblättchen
  • 750 g
    Sahne
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Stück
    Eier
  • 450 g
    Butter
  • 750 g
    Zucker
  • 450 g
    Mehl
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Backpulver
  • Schuss
    Milch
  • 7 EL
    Mandelblättchen
  • 875 g
    Sahne
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 12 Stück
    Eier
  • 500 g
    Butter
  • 850 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Päckchen
    Backpulver
  • 2 Schuss
    Milch
  • 8 EL
    Mandelblättchen
  • 1000 g
    Sahne
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 13½ Stück
    Eier
  • 575 g
    Butter
  • 950 g
    Zucker
  • 575 g
    Mehl
  • 5 Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Backpulver
  • Schuss
    Milch
  • 10 EL
    Mandelblättchen
  • 1125 g
    Sahne
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 15 Stück
    Eier
  • 625 g
    Butter
  • 1075 g
    Zucker
  • 625 g
    Mehl
  • 5 Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Backpulver
  • Schuss
    Milch
  • 10 EL
    Mandelblättchen
  • 1250 g
    Sahne
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 16½ Stück
    Eier
  • 700 g
    Butter
  • 1175 g
    Zucker
  • 700 g
    Mehl
  • 5 Päckchen
    Vanillezucker
  • Päckchen
    Backpulver
  • Schuss
    Milch
  • 10 EL
    Mandelblättchen
  • 1375 g
    Sahne
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 18 Stück
    Eier
  • 750 g
    Butter
  • 1275 g
    Zucker
  • 750 g
    Mehl
  • 6 Päckchen
    Vanillezucker
  • 3 Päckchen
    Backpulver
  • 3 Schuss
    Milch
  • 12 EL
    Mandelblättchen
  • 1500 g
    Sahne

Zubereitung

1. Für die Füllung die Himbeeren auf einem flachen Teller verteilen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen lassen.

2. Für den Rührteig den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 4 Eier trennen. In einer Schüssel Butter, 250 g Zucker, die 2 ganzen Eier und 4 Eigelbe miteinander schaumig rühren. Mehl, die Hälfte des Vanillezuckers und das Backpulver nach und nach darübersieben und alles rasch zu einem schweren, aber geschmeidigen Teig verarbeiten. Ist er zu schwer, noch etwas Milch unterarbeiten. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten goldgelb backen. Der Teig sollte durchgebacken (eine Stäbchenprobe durchführen), aber nicht zu dunkel und zu trocken sein. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren oder mit zwei Springformen arbeiten.

3. Die Böden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem großen Glas oder Servierring kleine Tortenböden ausstechen. Für das Baiser das restliche Eiweiß und 150 g Zucker sehr steif schlagen. Die Hälfte der kleinen Böden dick damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5–10 Minuten backen. Dabei die Törtchen im Auge behalten. Die Mandeln und das Baiser können recht schnell zu dunkel werden.

4. Für die Füllung die Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. Die kleinen Böden ohne Baiser dicht an dicht mit Himbeeren besetzen – das erfordert etwas Fingerspitzengefühl. Dicke Sahnetupfen daraufsetzen und vorsichtig glatt streichen, dabei Sahne für die Ränder übrig behalten. Im Kühlschrank 1 Stunde erkalten und anziehen lassen.

5. Die kleinen Böden mit Baiser (Baiser nach oben) aufsetzen und die Törtchenränder mit Sahne bestreichen. Gekühlt und dekoriert servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 620 kcal
  • Fett: 38 g
  • Kohlenhydrate: 62 g
  • Eiweiß: 9 g

Stichworte zu diesem Rezept

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