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Normannisches Huhn

2 Bewertungen
Zubereitungszeit
30 Min
plus Backzeit 45-60 Minuten
Zeit zum Ziehen: 53 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Mehl
  • 1 Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Butter
  • 1 kg
    Boskop-Äpfel
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Frühstücksspeck
  • ¼ l
    Geflügelfond
  • 150 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 150 g
    saure Sahne
  • 1 Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1 EL
    Mehl
  • ¼ Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Butter
  • ¼ kg
    Boskop-Äpfel
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Frühstücksspeck
  • 06 l
    Geflügelfond
  • 40 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • 40 g
    saure Sahne
  • ¼ Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Mehl
  • ½ Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Butter
  • ½ kg
    Boskop-Äpfel
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Frühstücksspeck
  • 0,12 l
    Geflügelfond
  • 75 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • 75 g
    saure Sahne
  • ½ Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 3 EL
    Mehl
  • ¾ Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Butter
  • ¾ kg
    Boskop-Äpfel
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Frühstücksspeck
  • 0,2 l
    Geflügelfond
  • 125 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • 125 g
    saure Sahne
  • ¾ Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 4 EL
    Mehl
  • 1 Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Butter
  • 1 kg
    Boskop-Äpfel
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Frühstücksspeck
  • ¼ l
    Geflügelfond
  • 150 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 150 g
    saure Sahne
  • 1 Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 5 EL
    Mehl
  • Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Butter
  • kg
    Boskop-Äpfel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Frühstücksspeck
  • l
    Geflügelfond
  • 200 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 200 g
    saure Sahne
  • Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 6 EL
    Mehl
  • Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Butter
  • kg
    Boskop-Äpfel
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Frühstücksspeck
  • 0,38 l
    Geflügelfond
  • 225 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 225 g
    saure Sahne
  • Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 7 EL
    Mehl
  • Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • EL
    Olivenöl
  • 7 EL
    Butter
  • kg
    Boskop-Äpfel
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 g
    Frühstücksspeck
  • 0,4 l
    Geflügelfond
  • 275 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 275 g
    saure Sahne
  • Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 8 EL
    Mehl
  • 2 Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 8 EL
    Butter
  • 2 kg
    Boskop-Äpfel
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Frühstücksspeck
  • ½ l
    Geflügelfond
  • 300 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 300 g
    saure Sahne
  • 2 Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 EL
    Mehl
  • Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Butter
  • kg
    Boskop-Äpfel
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 g
    Frühstücksspeck
  • 0,6 l
    Geflügelfond
  • 350 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 350 g
    saure Sahne
  • Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 EL
    Mehl
  • Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Butter
  • kg
    Boskop-Äpfel
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Frühstücksspeck
  • 0,62 l
    Geflügelfond
  • 375 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 375 g
    saure Sahne
  • Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 10 EL
    Mehl
  • Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Butter
  • kg
    Boskop-Äpfel
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 425 g
    Frühstücksspeck
  • 0,7 l
    Geflügelfond
  • 425 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 425 g
    saure Sahne
  • Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen (aufgetaut)
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 12 EL
    Mehl
  • 3 Msp.
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 12 EL
    Butter
  • 3 kg
    Boskop-Äpfel
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Frühstücksspeck
  • ¾ l
    Geflügelfond
  • 450 ml
    Cidre (franz. Apfelwein)
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 450 g
    saure Sahne
  • 3 Schuss
    Calvados (franz. Apfelbrand)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit etwas Mehl bestäuben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einem Bräter ½ EL Olivenöl und 2 EL Butter erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Zwei Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit den Zwiebeln, dem restlichen Olivenöl und der Butter in einer Pfanne anbraten. Das übrige Mehl hinzufügen und die Mischung in den Bräter geben. Die Hähnchenschenkel im Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 60 Minuten garen.
3.
Die Hälfte der restlichen Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit den Hähnchenbrustfilets nach 30 Minuten Garzeit dazugeben und mitgaren.
4.
Die andere Hälfte der Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe und Speck in der Pfanne im verbliebenen Bratfett anbraten und beiseitestellen.
5.
Für die Soße den Fond in einem Topf mit Cidre und Thymian aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die nicht mehr kochende Soße mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Calvados würzen. Das Normannische Huhn mit der Soße, den Apfelringen und dem Speck anrichten. Als Beilage dazu passen bofrost*Mini-Kartoffelklöße.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1230 kcal
  • Fett: 75 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 81 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Rezeptfee:

schmeckt auch gut mit Calvados :)