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Matjestartar-Blini mit frittiertem Fenchel

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftau-, Marinier- und Gehzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • 1 Stück
    kleiner Apfel
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1 Spritzer
    Limettensaft
  • 2 TL
    Zucker
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 10 g
    frische Hefe
  • 300 ml
    lauwarme Milch
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Buchweizenmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Stück
    Eier
  • 200 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 Knolle(n)
    Fenchel
  • ½ TL
    Butterschmalz
  • 10 g
    Schnittlauch
  • 10 Tropfen
    Chiliöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • ¼ Stück
    kleiner Apfel
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ¼ Spritzer
    Limettensaft
  • ½ TL
    Zucker
  • ¼ Prise
    weißer Pfeffer
  • g
    frische Hefe
  • 75 ml
    lauwarme Milch
  • 50 g
    Weizenmehl
  • ½ EL
    Butter
  • 25 g
    Buchweizenmehl
  • ¼ Prise
    Salz
  • ½ Stück
    Eier
  • 50 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • ¼ Knolle(n)
    Fenchel
  • 0,12 TL
    Butterschmalz
  • g
    Schnittlauch
  • Tropfen
    Chiliöl
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • ½ Stück
    kleiner Apfel
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ½ Spritzer
    Limettensaft
  • 1 TL
    Zucker
  • ½ Prise
    weißer Pfeffer
  • 5 g
    frische Hefe
  • 150 ml
    lauwarme Milch
  • 100 g
    Weizenmehl
  • 1 EL
    Butter
  • 50 g
    Buchweizenmehl
  • ½ Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Eier
  • 100 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • ½ Knolle(n)
    Fenchel
  • ¼ TL
    Butterschmalz
  • 5 g
    Schnittlauch
  • 5 Tropfen
    Chiliöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • ¾ Stück
    kleiner Apfel
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • ¾ Spritzer
    Limettensaft
  • TL
    Zucker
  • ¾ Prise
    weißer Pfeffer
  • g
    frische Hefe
  • 225 ml
    lauwarme Milch
  • 150 g
    Weizenmehl
  • EL
    Butter
  • 75 g
    Buchweizenmehl
  • ¾ Prise
    Salz
  • Stück
    Eier
  • 150 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • ¾ Knolle(n)
    Fenchel
  • 0,38 TL
    Butterschmalz
  • g
    Schnittlauch
  • Tropfen
    Chiliöl
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • 1 Stück
    kleiner Apfel
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 1 Spritzer
    Limettensaft
  • 2 TL
    Zucker
  • 1 Prise
    weißer Pfeffer
  • 10 g
    frische Hefe
  • 300 ml
    lauwarme Milch
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Buchweizenmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Stück
    Eier
  • 200 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 Knolle(n)
    Fenchel
  • ½ TL
    Butterschmalz
  • 10 g
    Schnittlauch
  • 10 Tropfen
    Chiliöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • Stück
    kleiner Apfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Spritzer
    Limettensaft
  • TL
    Zucker
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 12½ g
    frische Hefe
  • 375 ml
    lauwarme Milch
  • 250 g
    Weizenmehl
  • EL
    Butter
  • 125 g
    Buchweizenmehl
  • Prise
    Salz
  • Stück
    Eier
  • 250 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • Knolle(n)
    Fenchel
  • 0,62 TL
    Butterschmalz
  • 12½ g
    Schnittlauch
  • 12½ Tropfen
    Chiliöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • Stück
    kleiner Apfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Spritzer
    Limettensaft
  • 3 TL
    Zucker
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 15 g
    frische Hefe
  • 450 ml
    lauwarme Milch
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 3 EL
    Butter
  • 150 g
    Buchweizenmehl
  • Prise
    Salz
  • 3 Stück
    Eier
  • 300 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • Knolle(n)
    Fenchel
  • ¾ TL
    Butterschmalz
  • 15 g
    Schnittlauch
  • 15 Tropfen
    Chiliöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • Stück
    kleiner Apfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Spritzer
    Limettensaft
  • TL
    Zucker
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 17½ g
    frische Hefe
  • 525 ml
    lauwarme Milch
  • 350 g
    Weizenmehl
  • EL
    Butter
  • 175 g
    Buchweizenmehl
  • Prise
    Salz
  • Stück
    Eier
  • 350 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • Knolle(n)
    Fenchel
  • 0,88 TL
    Butterschmalz
  • 17½ g
    Schnittlauch
  • 17½ Tropfen
    Chiliöl
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • 2 Stück
    kleiner Apfel
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 2 Spritzer
    Limettensaft
  • 4 TL
    Zucker
  • 2 Prise
    weißer Pfeffer
  • 20 g
    frische Hefe
  • 600 ml
    lauwarme Milch
  • 400 g
    Weizenmehl
  • 4 EL
    Butter
  • 200 g
    Buchweizenmehl
  • 2 Prise
    Salz
  • 4 Stück
    Eier
  • 400 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • 2 Knolle(n)
    Fenchel
  • 1 TL
    Butterschmalz
  • 20 g
    Schnittlauch
  • 20 Tropfen
    Chiliöl
  • 13½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • Stück
    kleiner Apfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Spritzer
    Limettensaft
  • 5 TL
    Zucker
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 25 g
    frische Hefe
  • 675 ml
    lauwarme Milch
  • 450 g
    Weizenmehl
  • 5 EL
    Butter
  • 225 g
    Buchweizenmehl
  • Prise
    Salz
  • 5 Stück
    Eier
  • 450 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • Knolle(n)
    Fenchel
  • 1,12 TL
    Butterschmalz
  • 25 g
    Schnittlauch
  • 25 Tropfen
    Chiliöl
  • 15 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • Stück
    kleiner Apfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Spritzer
    Limettensaft
  • 5 TL
    Zucker
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 25 g
    frische Hefe
  • 750 ml
    lauwarme Milch
  • 500 g
    Weizenmehl
  • 5 EL
    Butter
  • 250 g
    Buchweizenmehl
  • Prise
    Salz
  • 5 Stück
    Eier
  • 500 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • Knolle(n)
    Fenchel
  • TL
    Butterschmalz
  • 25 g
    Schnittlauch
  • 25 Tropfen
    Chiliöl
  • 16½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • Stück
    kleiner Apfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • Spritzer
    Limettensaft
  • 5 TL
    Zucker
  • Prise
    weißer Pfeffer
  • 30 g
    frische Hefe
  • 825 ml
    lauwarme Milch
  • 550 g
    Weizenmehl
  • 5 EL
    Butter
  • 275 g
    Buchweizenmehl
  • Prise
    Salz
  • 5 Stück
    Eier
  • 550 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • Knolle(n)
    Fenchel
  • 1,38 TL
    Butterschmalz
  • 30 g
    Schnittlauch
  • 30 Tropfen
    Chiliöl
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Matjes-Filets
  • 3 Stück
    kleiner Apfel
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  • 3 Spritzer
    Limettensaft
  • 6 TL
    Zucker
  • 3 Prise
    weißer Pfeffer
  • 30 g
    frische Hefe
  • 900 ml
    lauwarme Milch
  • 600 g
    Weizenmehl
  • 6 EL
    Butter
  • 300 g
    Buchweizenmehl
  • 3 Prise
    Salz
  • 6 Stück
    Eier
  • 600 ml
    Pflanzenöl zum Frittieren
  • 3 Knolle(n)
    Fenchel
  • TL
    Butterschmalz
  • 30 g
    Schnittlauch
  • 30 Tropfen
    Chiliöl

Zubereitung

1. Die Matjesfilets zugedeckt im Kühlschrank etwa 3 ½ – 4 Stunden auftauen lassen. Dann unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Matjes, Apfelstückchen, Zwiebelwürfel und Schnittlauch in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Mit Limettensaft, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank etwa 45 Minuten durchziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit für die Blini die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker, Milch und einem Viertel des Weizenmehls mischen. Den Teig glatt rühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

3. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit dem restlichen Mehl, Salz, Eiern und dem Hefevorteig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen.

4. Währenddessen für den frittierten Fenchel das Öl in einem Topf auf etwa 180 °C erhitzen (an einem Holzstäbchen steigen dann Blasen auf). Die Fenchelknolle waschen, trocken tupfen und quer in feine Scheiben schneiden. Diese im heißen Öl nach und nach knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Für die Blini in einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm formen. Diese in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen. Blini auf einen großen Teller legen. Das Matjestatar aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken. Mittig auf den Blini arrangieren und das Ganze mit dem frittierten Fenchel, Schnittlauch und Chiliöl dekorieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1030 kcal
  • Fett: 62 g
  • Kohlenhydrate: 70 g
  • Eiweiß: 50 g

Stichworte zu diesem Rezept

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