«Zurück zur Übersicht

Rotbarschfilet auf Senfschaum mit Linsensalat

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 200 g
    Linsen
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 1 Prise
    Fleur de Sel
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 ml
    Weißwein
  • 50 ml
    trockener Wermut
  • 2 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • 3 EL
    Sahne
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 50 g
    Linsen
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 1 Stück
    Tomaten
  • ½ EL
    Limettensaft
  • ¼ Prise
    Zucker
  • ¼ Prise
    Chilipulver
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • ¼ Prise
    Fleur de Sel
  • ¼ TL
    Cayennepfeffer
  • ½ EL
    Mehl
  • ½ EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • ½ Stück
    Eier
  • 12½ ml
    Weißwein
  • 12½ ml
    trockener Wermut
  • ½ EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • ¾ EL
    Sahne
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 100 g
    Linsen
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 1 EL
    Limettensaft
  • ½ Prise
    Zucker
  • ½ Prise
    Chilipulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • ½ Prise
    Fleur de Sel
  • ½ TL
    Cayennepfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Stück
    Eier
  • 25 ml
    Weißwein
  • 25 ml
    trockener Wermut
  • 1 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • EL
    Sahne
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 150 g
    Linsen
  • Prise(n)
    Salz
  • 3 Stück
    Tomaten
  • EL
    Limettensaft
  • ¾ Prise
    Zucker
  • ¾ Prise
    Chilipulver
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • ¾ Prise
    Fleur de Sel
  • ¾ TL
    Cayennepfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • Stück
    Eier
  • 40 ml
    Weißwein
  • 40 ml
    trockener Wermut
  • EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • EL
    Sahne
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 200 g
    Linsen
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 1 Prise
    Fleur de Sel
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 ml
    Weißwein
  • 50 ml
    trockener Wermut
  • 2 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • 3 EL
    Sahne
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 250 g
    Linsen
  • Prise(n)
    Salz
  • 5 Stück
    Tomaten
  • EL
    Limettensaft
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • 5 EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Fleur de Sel
  • TL
    Cayennepfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • Stück
    Eier
  • 60 ml
    Weißwein
  • 60 ml
    trockener Wermut
  • EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • EL
    Sahne
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 300 g
    Linsen
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 6 Stück
    Tomaten
  • 3 EL
    Limettensaft
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • 6 EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Fleur de Sel
  • TL
    Cayennepfeffer
  • 3 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 3 Stück
    Eier
  • 75 ml
    Weißwein
  • 75 ml
    trockener Wermut
  • 3 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • 5 EL
    Sahne
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 350 g
    Linsen
  • Prise(n)
    Salz
  • 7 Stück
    Tomaten
  • EL
    Limettensaft
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • 7 EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Fleur de Sel
  • TL
    Cayennepfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • Stück
    Eier
  • 90 ml
    Weißwein
  • 90 ml
    trockener Wermut
  • EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • 5 EL
    Sahne
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 400 g
    Linsen
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 8 Stück
    Tomaten
  • 4 EL
    Limettensaft
  • 2 Prise
    Zucker
  • 2 Prise
    Chilipulver
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 2 Prise
    Fleur de Sel
  • 2 TL
    Cayennepfeffer
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 4 Stück
    Eier
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    trockener Wermut
  • 4 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • 6 EL
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 450 g
    Linsen
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 10 Stück
    Tomaten
  • 5 EL
    Limettensaft
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • 10 EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Fleur de Sel
  • TL
    Cayennepfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 5 Stück
    Eier
  • 125 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    trockener Wermut
  • 5 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • EL
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 500 g
    Linsen
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 10 Stück
    Tomaten
  • 5 EL
    Limettensaft
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • 10 EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Fleur de Sel
  • TL
    Cayennepfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 5 Stück
    Eier
  • 125 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    trockener Wermut
  • 5 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • EL
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 550 g
    Linsen
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 10 Stück
    Tomaten
  • 5 EL
    Limettensaft
  • Prise
    Zucker
  • Prise
    Chilipulver
  • 10 EL
    Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • Prise
    Fleur de Sel
  • TL
    Cayennepfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 5 Stück
    Eier
  • 150 ml
    Weißwein
  • 150 ml
    trockener Wermut
  • 5 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • EL
    Sahne
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
  • 600 g
    Linsen
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 12 Stück
    Tomaten
  • 6 EL
    Limettensaft
  • 3 Prise
    Zucker
  • 3 Prise
    Chilipulver
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten nordisch
  • 3 Prise
    Fleur de Sel
  • 3 TL
    Cayennepfeffer
  • 6 EL
    Mehl
  • 6 EL
    Pflanzenöl zum Braten
  • 6 Stück
    Eier
  • 150 ml
    Weißwein
  • 150 ml
    trockener Wermut
  • 6 EL
    Pommery-Senf (oder ein anderer grober mild-scharfer Senf)
  • 10 EL
    Sahne

Zubereitung

1. Die Rotbarschfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen lassen.

2. Für den Salat die Linsen in einem Sieb abspülen und in kochendes Salzwasser geben. Die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen und die Linsen bei mittlerer Temperatur etwa 12 Minuten bissfest garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Samen befreien und würfeln. In einer großen Schüssel mit Limettensaft, Zucker, Salz, Chilipulver, Olivenöl, Zwiebelwürfeln und Kräutern verrühren. Die gegarten Linsen abgießen und unterheben. Zum Schluss den Salat noch einmal pikant abschmecken.

3. Die aufgetauten Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und die Filets in einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 4 Minuten garen.

4. Die Eier trennen. Für den Senfschaum Wein, Wermut, Eigelb, Senf und etwas Salz verrühren und über einem warmen Wasserbad warm aufschlagen. Die Sahne zufügen und die Sauce mit dem Stabmixer zu einem Schaum verarbeiten.

5. Den Linsensalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Rotbarschfilets aufsetzen und mit Senfschaum servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt knuspriges Baguette. Der Senfschaum ist eine köstliche Sauce und schmeckt auch zu anderen bofrost*Fischspezialitäten. Statt des Linsensalats empfiehlt sich auch bofrost*Feine Gemüseauslese.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 530 kcal
  • Fett: 24 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiß: 41 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare