«Zurück zur Übersicht

Kabeljau unter der Kräuterkruste mit Leipziger Allerlei

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 6 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • 3 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Paniermehl
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Stück
    Bio-Limette
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¼ Bund
    glatte Petersilie
  • Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • ¾ EL
    Butter
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12½ g
    Paniermehl
  • ¼ TL
    Dijonsenf
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ EL
    Mehl
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • ¼ Stück
    Bio-Limette
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ½ Bund
    glatte Petersilie
  • 3 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 g
    Paniermehl
  • ½ TL
    Dijonsenf
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ EL
    Mehl
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • ½ Stück
    Bio-Limette
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¾ Bund
    glatte Petersilie
  • 5 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Paniermehl
  • ¾ TL
    Dijonsenf
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl
  • ¾ Stück
    Bio-Limette
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 6 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • 3 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Paniermehl
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Stück
    Bio-Limette
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Bund
    glatte Petersilie
  • Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Paniermehl
  • TL
    Dijonsenf
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Bio-Limette
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Bund
    glatte Petersilie
  • 10 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Paniermehl
  • TL
    Dijonsenf
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Bio-Limette
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Bund
    glatte Petersilie
  • 10 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 g
    Paniermehl
  • TL
    Dijonsenf
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Bio-Limette
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 2 Bund
    glatte Petersilie
  • 12 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • 6 EL
    Butter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Paniermehl
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Stück
    Bio-Limette
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Bund
    glatte Petersilie
  • 13½ Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Paniermehl
  • TL
    Dijonsenf
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Bio-Limette
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Bund
    glatte Petersilie
  • 15 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Paniermehl
  • TL
    Dijonsenf
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Bio-Limette
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • Bund
    glatte Petersilie
  • 16½ Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Paniermehl
  • TL
    Dijonsenf
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Bio-Limette
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 3 Bund
    glatte Petersilie
  • 18 Blatt/Blätter
    Zitronenmelisse
  • 10 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Paniermehl
  • 3 TL
    Dijonsenf
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 EL
    Mehl
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 3 Stück
    Bio-Limette
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Leipziger Allerlei 1000 g

Zubereitung

1. Die Fischfilets einzeln auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Nach dem Auftauen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

2. Für die Kräuterkruste die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, etwas Petersilie beiseitelegen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. In einer Schüssel Zwiebeln, 2/3 der Butter, Kräuter, Paniermehl und Senf gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und den Fisch in einer Pfanne auf jeder Seite in heißem Öl kurz anbraten.
Die Limette in Spalten schneiden und ebenfalls im Öl rösten. Die vorbereitete Kräuterpanade auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Den Fisch im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit für das Leipziger Allerlei reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das gefrorene Gemüse zufügen, nochmals aufkochen, die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten garen. Danach das überschüssige Wasser abgießen. Die restliche Butter zugeben, das Gemüse im Topf durchschwenken und neben dem Fisch anrichten. Mit Petersilie bestreuen und geröstete Limettenspalten dazu reichen.

Tipp: Statt mit bofrost*Kabeljaufilet kann dieses Gericht auch mit Kingklip oder bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen zubereitet werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 370 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiß: 39 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare