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Gebratenen Scholle süß-sauer mit Gemüsereis

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftau- und Marinierzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 2 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 1 EL
    Senfkörner
  • 10 Stück
    Piementkörner
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Zucker
  • 250 ml
    Reisessig
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • ½ Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • ¼ EL
    Senfkörner
  • Stück
    Piementkörner
  • ½ Stück
    Zwiebeln
  • ½ EL
    Zucker
  • 60 ml
    Reisessig
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ½ EL
    Mehl
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • ½ EL
    Senfkörner
  • 5 Stück
    Piementkörner
  • 1 Stück
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Zucker
  • 125 ml
    Reisessig
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • ¾ EL
    Senfkörner
  • Stück
    Piementkörner
  • Stück
    Zwiebeln
  • EL
    Zucker
  • 200 ml
    Reisessig
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 2 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 1 EL
    Senfkörner
  • 10 Stück
    Piementkörner
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Zucker
  • 250 ml
    Reisessig
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • EL
    Senfkörner
  • 12½ Stück
    Piementkörner
  • Stück
    Zwiebeln
  • EL
    Zucker
  • 325 ml
    Reisessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 3 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • EL
    Senfkörner
  • 15 Stück
    Piementkörner
  • 3 Stück
    Zwiebeln
  • 3 EL
    Zucker
  • 375 ml
    Reisessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 3 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • EL
    Senfkörner
  • 17½ Stück
    Piementkörner
  • Stück
    Zwiebeln
  • EL
    Zucker
  • 450 ml
    Reisessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • EL
    Mehl
  • EL
    Pflanzenöl
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 4 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 2 EL
    Senfkörner
  • 20 Stück
    Piementkörner
  • 4 Stück
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Zucker
  • 500 ml
    Reisessig
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 4 EL
    Mehl
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • EL
    Senfkörner
  • 25 Stück
    Piementkörner
  • 5 Stück
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Zucker
  • 575 ml
    Reisessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • EL
    Senfkörner
  • 25 Stück
    Piementkörner
  • 5 Stück
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Zucker
  • 625 ml
    Reisessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • EL
    Senfkörner
  • 30 Stück
    Piementkörner
  • 5 Stück
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Zucker
  • 700 ml
    Reisessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • 5 EL
    Mehl
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 6 Blatt/Blätter
    Lorbeer
  • 3 EL
    Senfkörner
  • 30 Stück
    Piementkörner
  • 6 Stück
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Zucker
  • 750 ml
    Reisessig
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 6 EL
    Mehl
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis

Zubereitung

1.Die Schollenfilets bei Zimmertemperatur zugedeckt 1 ½ Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen lassen. Vor der weiteren Zubereitung unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann halbieren oder in große Stücke schneiden.

2. Für den Sud reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Senfkörnern und zerdrückten Pimentkörnern aufkochen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in den Sud geben. Diesen nochmals abschmecken und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen.

3. Die Schollenstücke mehlieren und in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten unter Wenden insgesamt etwa 10 Minuten goldbraun anbraten. Danach in eine flache, tiefe Form legen und mit dem abgekühlten Sud übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren.

4. Den tiefgefrorenen Basmati-Gemüse-Reis in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 6–7 Minuten erhitzen. Den fertigen Reis und die marinierten Schollenstücke daneben arrangieren, mit einigen Zwiebelringen aus dem Sud garnieren und mit Sud beträufeln.

Tipp: Wer es etwas schärfer mag, gibt noch eine fein gehackte rote Chilischote mit in den Sud.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 430 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiß: 35 g

Stichworte zu diesem Rezept

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