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Grand-Marnier-Orangen-Parfait

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzlichen Auftau- und Gefrierzeiten beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 4 Stück
    Bio-Orangen
  • 120 g
    Zucker
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 5 cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 250 g
    Sahne
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 1 Stück
    Bio-Orangen
  • 30 g
    Zucker
  • 1 Stück
    Eier
  • ¼ Prise
    Salz
  • cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 60 g
    Sahne
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 2 Stück
    Bio-Orangen
  • 60 g
    Zucker
  • 2 Stück
    Eier
  • ½ Prise
    Salz
  • cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 125 g
    Sahne
  • 300 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 3 Stück
    Bio-Orangen
  • 90 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eier
  • ¾ Prise
    Salz
  • cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 200 g
    Sahne
  • 400 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 4 Stück
    Bio-Orangen
  • 120 g
    Zucker
  • 4 Stück
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 5 cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 250 g
    Sahne
  • 500 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 5 Stück
    Bio-Orangen
  • 150 g
    Zucker
  • 5 Stück
    Eier
  • Prise
    Salz
  • cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 325 g
    Sahne
  • 600 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 6 Stück
    Bio-Orangen
  • 175 g
    Zucker
  • 6 Stück
    Eier
  • Prise
    Salz
  • cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 375 g
    Sahne
  • 700 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 7 Stück
    Bio-Orangen
  • 200 g
    Zucker
  • 7 Stück
    Eier
  • Prise
    Salz
  • cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 450 g
    Sahne
  • 800 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 8 Stück
    Bio-Orangen
  • 250 g
    Zucker
  • 8 Stück
    Eier
  • 2 Prise
    Salz
  • 10 cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 500 g
    Sahne
  • 900 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 10 Stück
    Bio-Orangen
  • 275 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eier
  • Prise
    Salz
  • 11¼ cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 575 g
    Sahne
  • 1000 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 10 Stück
    Bio-Orangen
  • 300 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eier
  • Prise
    Salz
  • 12½ cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 625 g
    Sahne
  • 1100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 10 Stück
    Bio-Orangen
  • 325 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eier
  • Prise
    Salz
  • 13¾ cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 700 g
    Sahne
  • 1200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 12 Stück
    Bio-Orangen
  • 350 g
    Zucker
  • 12 Stück
    Eier
  • 3 Prise
    Salz
  • 15 cl
    Grand Marnier Cordon Jaune
  • 750 g
    Sahne

Zubereitung

1. Den bofrost*Orange de Luxe-Saft gemäß Packungsanleitung auftauen (über Nacht, d.h. 6-8 Stunden, bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen).

2. Mit einer feinen Reibe die Schale von der Hälfte der Orangen abreiben. Die Schale mit Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel mischen. Über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine Zabaione entstanden ist und die Masse eine Bindung aufweist. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und das Ei nicht gerinnt. Die aufgeschlagene Creme erkalten lassen, währenddessen gelegentlich umrühren.

3. Orangensaft und Grand Marnier in die kalte Zabaione rühren. Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte davon unter die Orangen-Ei-Masse heben. Dann die zweite Hälfte vorsichtig untermischen – die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten. Nun in kleine Formen füllen und 4 Stunden einfrieren.

4. Zum Anrichten die restlichen Orangen filetieren. Das Orangen-Parfait aus den Formen stürzen und gemeinsam mit den Orangenfilets in Schalen oder auf Tellern arrangieren.

Tipp: Parfait lässt sich mit jedem Fruchtpüree aus dem leckeren bofrost*Obstangebot herstellen. Lassen Sie Ihrer Kreavität freien Lauf.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 530 kcal
  • Fett: 27 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiß: 7 g

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