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Schweine-Medaillons mit Rosenkohlstrudel

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 2 Stück
    Karotten
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Butter
  • 3 Stück
    Ei
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Rotwein
  • 400 ml
    Kalbsfond
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 50 g
    kalte Butterflocken
  • 1 Schuss
    Sahne
  • 5 Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 5 Stück
    Wacholderbeeren
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • ½ Stück
    Karotten
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ Stück
    Ei
  • ½ EL
    Crème fraîche
  • ½ Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 75 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 25 g
    roher Schinken in Scheiben
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • ½ Stück
    Schalotten
  • ¼ TL
    Tomatenmark
  • 25 ml
    Rotwein
  • 100 ml
    Kalbsfond
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • ¼ Zweig(e)
    Rosmarin
  • 12½ g
    kalte Butterflocken
  • ¼ Schuss
    Sahne
  • Stück
    rote Pfefferbeeren
  • Stück
    Wacholderbeeren
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Prise(n)
    Salz
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Karotten
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butter
  • Stück
    Ei
  • 1 EL
    Crème fraîche
  • 1 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 50 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Stück
    Schalotten
  • ½ TL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Kalbsfond
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Zweig(e)
    Rosmarin
  • 25 g
    kalte Butterflocken
  • ½ Schuss
    Sahne
  • Stück
    rote Pfefferbeeren
  • Stück
    Wacholderbeeren
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • Stück
    Karotten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butter
  • Stück
    Ei
  • EL
    Crème fraîche
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 225 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 75 g
    roher Schinken in Scheiben
  • EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Schalotten
  • ¾ TL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Rotwein
  • 300 ml
    Kalbsfond
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • ¾ Zweig(e)
    Rosmarin
  • 40 g
    kalte Butterflocken
  • ¾ Schuss
    Sahne
  • Stück
    rote Pfefferbeeren
  • Stück
    Wacholderbeeren
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 2 Stück
    Karotten
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Butter
  • 3 Stück
    Ei
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 2 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Rotwein
  • 400 ml
    Kalbsfond
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 50 g
    kalte Butterflocken
  • 1 Schuss
    Sahne
  • 5 Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 5 Stück
    Wacholderbeeren
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Stück
    Karotten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butter
  • Stück
    Ei
  • EL
    Crème fraîche
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 375 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 125 g
    roher Schinken in Scheiben
  • EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Schalotten
  • TL
    Tomatenmark
  • 125 ml
    Rotwein
  • 500 ml
    Kalbsfond
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 60 g
    kalte Butterflocken
  • Schuss
    Sahne
  • Stück
    rote Pfefferbeeren
  • Stück
    Wacholderbeeren
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • 3 Stück
    Karotten
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Butter
  • 5 Stück
    Ei
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • 3 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 450 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 3 Stück
    Schalotten
  • TL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Rotwein
  • 600 ml
    Kalbsfond
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 75 g
    kalte Butterflocken
  • Schuss
    Sahne
  • Stück
    rote Pfefferbeeren
  • Stück
    Wacholderbeeren
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • Stück
    Karotten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Butter
  • 5 Stück
    Ei
  • EL
    Crème fraîche
  • Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 525 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 175 g
    roher Schinken in Scheiben
  • EL
    Pflanzenöl
  • Stück
    Schalotten
  • TL
    Tomatenmark
  • 175 ml
    Rotwein
  • 700 ml
    Kalbsfond
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 90 g
    kalte Butterflocken
  • Schuss
    Sahne
  • Stück
    rote Pfefferbeeren
  • Stück
    Wacholderbeeren
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 4 Stück
    Karotten
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Butter
  • 6 Stück
    Ei
  • 4 EL
    Crème fraîche
  • 4 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 600 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein
  • 800 ml
    Kalbsfond
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 100 g
    kalte Butterflocken
  • 2 Schuss
    Sahne
  • 10 Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 10 Stück
    Wacholderbeeren
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • 5 Stück
    Karotten
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butter
  • Stück
    Ei
  • 5 EL
    Crème fraîche
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 675 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 225 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5 Stück
    Schalotten
  • TL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    Rotwein
  • 900 ml
    Kalbsfond
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 125 g
    kalte Butterflocken
  • Schuss
    Sahne
  • 11¼ Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 11¼ Stück
    Wacholderbeeren
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • 5 Stück
    Karotten
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butter
  • Stück
    Ei
  • 5 EL
    Crème fraîche
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 750 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 250 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5 Stück
    Schalotten
  • TL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Rotwein
  • 1000 ml
    Kalbsfond
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 125 g
    kalte Butterflocken
  • Schuss
    Sahne
  • 12½ Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 12½ Stück
    Wacholderbeeren
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Prise(n)
    Salz
  • Zehe
    Knoblauch
  • 5 Stück
    Karotten
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Butter
  • Stück
    Ei
  • 5 EL
    Crème fraîche
  • 5 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 825 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 275 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5 Stück
    Schalotten
  • TL
    Tomatenmark
  • 275 ml
    Rotwein
  • 1100 ml
    Kalbsfond
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 150 g
    kalte Butterflocken
  • Schuss
    Sahne
  • 13¾ Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 13¾ Stück
    Wacholderbeeren
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 10 Prise(n)
    Salz
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 6 Stück
    Karotten
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 EL
    Butter
  • 10 Stück
    Ei
  • 6 EL
    Crème fraîche
  • 6 Prise(n)
    schwarzer Pfeffer
  • 900 g
    Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 300 g
    roher Schinken in Scheiben
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 6 Stück
    Schalotten
  • 3 TL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Rotwein
  • 1200 ml
    Kalbsfond
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 150 g
    kalte Butterflocken
  • 3 Schuss
    Sahne
  • 15 Stück
    rote Pfefferbeeren
  • 15 Stück
    Wacholderbeeren

Zubereitung

1. Die Schweine-Medaillons in der Folie bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen lassen.

2. Für den Strudel die tiefgefrorenen Rosenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen. In Eiswasser abschrecken, abgießen, trocken tupfen und vierteln. Knoblauch und Karotten schälen, fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit 2/3 der heißen Butter anschwitzen. Ein Drittel der Eier mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pfannengemüse und den Rosenkohl mit der Creme vermischen.

3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die restlichen Eier trennen und das Eigelb verquirlen, den Blätterteig ausrollen und dünn mit der Hälfte des Eigelbs bestreichen. Zuerst die Schinkenscheiben, dann die Gemüsefüllung auf dem Teig verteilen. Den Blätterteig fest einrollen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Den Strudel auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

4. Ungefähr 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Schweine-Medaillons aus der Folie nehmen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 3–4 Minuten garen. Für die Sauce die Schalotten schälen, klein hacken und in der restlichen heißen Butter anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit so lange reduzieren, bis der Alkohol verkocht ist. Den Kalbsfond und die Kräuterzweige zufügen. Das Ganze erneut köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und kurz vor dem Servieren die kalten Butterflocken in die heiße Sauce rühren. Nicht mehr aufkochen. Die Sauce mit Sahne, Pfefferbeeren und Wacholderbeeren verfeinern. Den fertigen Strudel aufschneiden und zusammen mit den Medaillons auf vorgewärmten Tellern servieren. Die Medaillons üppig mit Sauce übergießen.

Tipp: Dieser Rosenkohlstrudel ist auch eine köstliche Beilage zu Wild und Wildgeflügel. Er lässt sich gut vorbereiten und kann kurz vor dem Anrichten nochmals im Backofen erwärmt werden. Damit er nicht zu dunkel wird, sollte der Strudel beim Erwärmen mit Alufolie abgedeckt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 860 kcal
  • Fett: 57 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiß: 31 g

Stichworte zu diesem Rezept

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