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Lauwarmer Kürbiskuchen mit Vanilleeis

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Verfasser
Zubereitungszeit
70 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 3 Stück
    Eier
  • 130 g
    Zucker
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Backpulver
  • 4 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • 1 Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 100 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ Stück
    Vanilleschote
  • ¾ Stück
    Eier
  • 30 g
    Zucker
  • 25 ml
    Sonnenblumenöl
  • 75 g
    Joghurt
  • ¼ EL
    Backpulver
  • 1 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • ¼ Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 200 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ EL
    Butter
  • ½ Stück
    Vanilleschote
  • Stück
    Eier
  • 60 g
    Zucker
  • 50 ml
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Joghurt
  • ½ EL
    Backpulver
  • 2 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • ½ Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 300 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ Stück
    Vanilleschote
  • Stück
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 75 ml
    Sonnenblumenöl
  • 225 g
    Joghurt
  • ¾ EL
    Backpulver
  • 3 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • ¾ Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 400 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 3 Stück
    Eier
  • 130 g
    Zucker
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Backpulver
  • 4 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • 1 Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 500 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • Prise
    Salz
  • EL
    Butter
  • Stück
    Vanilleschote
  • Stück
    Eier
  • 175 g
    Zucker
  • 125 ml
    Sonnenblumenöl
  • 375 g
    Joghurt
  • EL
    Backpulver
  • 5 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 600 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • Prise
    Salz
  • EL
    Butter
  • Stück
    Vanilleschote
  • 5 Stück
    Eier
  • 200 g
    Zucker
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 450 g
    Joghurt
  • EL
    Backpulver
  • 6 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 700 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • Prise
    Salz
  • EL
    Butter
  • Stück
    Vanilleschote
  • 5 Stück
    Eier
  • 225 g
    Zucker
  • 175 ml
    Sonnenblumenöl
  • 525 g
    Joghurt
  • EL
    Backpulver
  • 7 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 14 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 800 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Butter
  • 2 Stück
    Vanilleschote
  • 6 Stück
    Eier
  • 250 g
    Zucker
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • 600 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Backpulver
  • 8 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • 2 Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 16 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 900 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • Prise
    Salz
  • EL
    Butter
  • Stück
    Vanilleschote
  • Stück
    Eier
  • 300 g
    Zucker
  • 225 ml
    Sonnenblumenöl
  • 675 g
    Joghurt
  • EL
    Backpulver
  • 10 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 18 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 1000 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • Prise
    Salz
  • EL
    Butter
  • Stück
    Vanilleschote
  • Stück
    Eier
  • 325 g
    Zucker
  • 250 ml
    Sonnenblumenöl
  • 750 g
    Joghurt
  • EL
    Backpulver
  • 10 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 20 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 1100 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • Prise
    Salz
  • EL
    Butter
  • Stück
    Vanilleschote
  • Stück
    Eier
  • 350 g
    Zucker
  • 275 ml
    Sonnenblumenöl
  • 825 g
    Joghurt
  • EL
    Backpulver
  • 10 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 22 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  • 1200 g
    Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Butter
  • 3 Stück
    Vanilleschote
  • 10 Stück
    Eier
  • 400 g
    Zucker
  • 300 ml
    Sonnenblumenöl
  • 900 g
    Joghurt
  • 3 EL
    Backpulver
  • 12 EL
    Semmelbrösel oder Keksbrösel
  • 3 Tasse(n)
    Walnusskerne
  • 25 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille

Zubereitung

1. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.

3. Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten gold-gelb backen.

4. Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.

5. Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.

Tipp: Für einen Kern aus weißer Schokolade füllen Sie nur die Hälfte des Teigs ein und drücken eine Mulde hinein. 80 g weiße Schokolade hineinbröckeln und die andere Teighälfte einfüllen, dann wie im Rezept weiterverfahren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 670 kcal
  • Fett: 50 g
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 13 g

Stichworte zu diesem Rezept

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