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Champignonrahmschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.

Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Stück
    Sellerieknolle
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 100 ml
    Milch
  • 75 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1 Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 50 ml
    Noilly Prat
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 200 ml
    Kalbsfond
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 16 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 90 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 0,12 Stück
    Sellerieknolle
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 25 ml
    Milch
  • 18¾ g
    Sahne
  • 0,62 EL
    Butter
  • ¼ Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • ¼ Stück
    Zwiebel
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • ¼ EL
    Butterschmalz
  • 12½ ml
    Noilly Prat
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 50 ml
    Kalbsfond
  • 50 g
    Crème fraîche
  • ¼ Spritzer
    Zitronensaft
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¼ EL
    Pflanzenöl
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 4 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 175 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ Stück
    Sellerieknolle
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 50 ml
    Milch
  • 40 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • ½ Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • ½ Stück
    Zwiebel
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • ½ EL
    Butterschmalz
  • 25 ml
    Noilly Prat
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 100 ml
    Kalbsfond
  • 100 g
    Crème fraîche
  • ½ Spritzer
    Zitronensaft
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 8 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 275 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 0,38 Stück
    Sellerieknolle
  • Prise(n)
    Salz
  • 75 ml
    Milch
  • 60 g
    Sahne
  • 1,88 EL
    Butter
  • ¾ Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • ¾ Stück
    Zwiebel
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Butterschmalz
  • 40 ml
    Noilly Prat
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 150 ml
    Kalbsfond
  • 150 g
    Crème fraîche
  • ¾ Spritzer
    Zitronensaft
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ¾ EL
    Pflanzenöl
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 12 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 350 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Stück
    Sellerieknolle
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 100 ml
    Milch
  • 75 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 1 Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 50 ml
    Noilly Prat
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 200 ml
    Kalbsfond
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 16 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 450 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 0,62 Stück
    Sellerieknolle
  • Prise(n)
    Salz
  • 125 ml
    Milch
  • 90 g
    Sahne
  • 3,12 EL
    Butter
  • Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • Stück
    Zwiebel
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Butterschmalz
  • 60 ml
    Noilly Prat
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 250 ml
    Kalbsfond
  • 250 g
    Crème fraîche
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pflanzenöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 20 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 525 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ¾ Stück
    Sellerieknolle
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 150 ml
    Milch
  • 125 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • Stück
    Zwiebel
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Butterschmalz
  • 75 ml
    Noilly Prat
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 300 ml
    Kalbsfond
  • 300 g
    Crème fraîche
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pflanzenöl
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 25 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 625 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 0,88 Stück
    Sellerieknolle
  • Prise(n)
    Salz
  • 175 ml
    Milch
  • 125 g
    Sahne
  • 4,38 EL
    Butter
  • Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • Stück
    Zwiebel
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Butterschmalz
  • 90 ml
    Noilly Prat
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 350 ml
    Kalbsfond
  • 350 g
    Crème fraîche
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pflanzenöl
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 30 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Stück
    Sellerieknolle
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 200 ml
    Milch
  • 150 g
    Sahne
  • 5 EL
    Butter
  • 2 Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • 2 Stück
    Zwiebel
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 100 ml
    Noilly Prat
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 400 ml
    Kalbsfond
  • 400 g
    Crème fraîche
  • 2 Spritzer
    Zitronensaft
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 30 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1,12 Stück
    Sellerieknolle
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 225 ml
    Milch
  • 175 g
    Sahne
  • 5,62 EL
    Butter
  • Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • Stück
    Zwiebel
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Butterschmalz
  • 125 ml
    Noilly Prat
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 450 ml
    Kalbsfond
  • 450 g
    Crème fraîche
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 40 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 875 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Stück
    Sellerieknolle
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 250 ml
    Milch
  • 200 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • Stück
    Zwiebel
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Butterschmalz
  • 125 ml
    Noilly Prat
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 500 ml
    Kalbsfond
  • 500 g
    Crème fraîche
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 40 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 975 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1,38 Stück
    Sellerieknolle
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 275 ml
    Milch
  • 200 g
    Sahne
  • 6,88 EL
    Butter
  • Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • Stück
    Zwiebel
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Butterschmalz
  • 150 ml
    Noilly Prat
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 550 ml
    Kalbsfond
  • 550 g
    Crème fraîche
  • Spritzer
    Zitronensaft
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Pflanzenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 40 Stück
    rosa Pfefferbeeren
  • 1050 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Stück
    Sellerieknolle
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 300 ml
    Milch
  • 225 g
    Sahne
  • EL
    Butter
  • 3 Prise
    geriebenen Muskatnuss
  • 3 Stück
    Zwiebel
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 150 ml
    Noilly Prat
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 600 ml
    Kalbsfond
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 3 Spritzer
    Zitronensaft
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Schnitzel vom Schwein
  • 50 Stück
    rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

1. Für den Stampf Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen. Milch, Sahne und Butter (etwas zurückhalten für die Schnitzel) in einem Topf miteinander erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und zerstampfen. Die Milch-Sahne-Butter-Mischung einrühren und mit Muskatnuss abschmecken.

2. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz dünsten, dann mit Noilly Prat ablöschen und die Flüssigkeit auf ein Minimum reduzieren. Die tiefgefrorenen Pilze und die Kräuter sowie den Kalbsfond zugeben und alles 5 Minuten köcheln (die Pilze geben etwas Wasser ab). Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend warm stellen.

3. Für die Schnitzel in einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen und das tiefgefrorene Fleisch darin bei mittlerer Temperatur 7 Minuten braten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Während des Bratens vorsichtig wenden, damit die Panade erhalten bleibt. Die Schnitzel mit der Sauce und dem Sellerie-Kartoffelstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit rosa Pfefferbeeren dekorieren.

Tipp: Alternativ lässt sich dieses Gericht mit bofrost*Wiener Hähnchen-Schnitzeln und mit Pfifferlingen zubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 740 kcal
  • Fett: 52 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 38 g

Stichworte zu diesem Rezept

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