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Gnocchi in Spinat-Gorgonzola-Sauce

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.

Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 1 Stück
    Ei
  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 150 g
    Sahne
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 50 g
    Weizenmehl
  • ¼ Stück
    Ei
  • ½ EL
    Butter
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Gorgonzola
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 40 g
    Sahne
  • ¾ EL
    geriebener Parmesan
  • ¼ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 100 g
    Weizenmehl
  • ½ Stück
    Ei
  • 1 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Gorgonzola
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 75 g
    Sahne
  • EL
    geriebener Parmesan
  • ½ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Prise(n)
    Salz
  • 150 g
    Weizenmehl
  • ¾ Stück
    Ei
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Gorgonzola
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 125 g
    Sahne
  • EL
    geriebener Parmesan
  • ¾ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 1 Stück
    Ei
  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 150 g
    Sahne
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1000 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Prise(n)
    Salz
  • 250 g
    Weizenmehl
  • Stück
    Ei
  • EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Gorgonzola
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 200 g
    Sahne
  • EL
    geriebener Parmesan
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 300 g
    Weizenmehl
  • Stück
    Ei
  • 3 EL
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Gorgonzola
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 225 g
    Sahne
  • 5 EL
    geriebener Parmesan
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Prise(n)
    Salz
  • 350 g
    Weizenmehl
  • Stück
    Ei
  • EL
    Butter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 g
    Gorgonzola
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 275 g
    Sahne
  • 5 EL
    geriebener Parmesan
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1600 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 400 g
    Weizenmehl
  • 2 Stück
    Ei
  • 4 EL
    Butter
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Gorgonzola
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 300 g
    Sahne
  • 6 EL
    geriebener Parmesan
  • 2 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 450 g
    Weizenmehl
  • Stück
    Ei
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 g
    Gorgonzola
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 350 g
    Sahne
  • EL
    geriebener Parmesan
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2000 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 500 g
    Weizenmehl
  • Stück
    Ei
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Gorgonzola
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 375 g
    Sahne
  • EL
    geriebener Parmesan
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2200 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 550 g
    Weizenmehl
  • Stück
    Ei
  • 5 EL
    Butter
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 425 g
    Gorgonzola
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 425 g
    Sahne
  • EL
    geriebener Parmesan
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 600 g
    Weizenmehl
  • 3 Stück
    Ei
  • 6 EL
    Butter
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Gorgonzola
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 450 g
    Sahne
  • 10 EL
    geriebener Parmesan
  • 3 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten weich köcheln. Abgießen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Salz zufügen und schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Den Gorgonzola entrinden, würfeln und in der Zwiebelbutter unter Rühren auflösen. Tiefgefrorenen Spinat, Sahne und Parmesan zufügen und die Sauce bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Achtung: Sie darf aber nicht kochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

3. Den Kartoffelteig portionsweise zu Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Etwa 2 cm breite Stücke abschneiden und mit einer Gabel einkerben. Ein Brett leicht mit Mehl bestäuben und die Gnocchi darauf 10 Minuten trocknen lassen. Dann portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa 4 Minuten garen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In einer vorgewärmten Servierschale warm halten, bis alle Gnocchi gegart sind. Zusammen mit der Spinat-Gorgonzola-Sauce servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 670 kcal
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 70 g
  • Eiweiß: 23 g

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