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Asia-Schweinshaxe mit frittierten Kartoffelklößen

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.

Verfasser
Zubereitungszeit
65 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 100 ml
    Weißbier
  • 300 g
    rote Pflaumen
  • 1 Schote(n)
    Chili, klein
  • 1 Stück
    Ingwer (1 cm)
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • ½ Stange(n)
    Zimt
  • 1 Prise
    gemahlene Nelken
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 3 EL
    Portwein
  • 2 EL
    dunkle Sojasauce
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 500 ml
    Fett zum Frittieren
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • ½ Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 25 ml
    Weißbier
  • 75 g
    rote Pflaumen
  • ¼ Schote(n)
    Chili, klein
  • ¼ Stück
    Ingwer (1 cm)
  • ¼ Zehe
    Knoblauch
  • ¼ EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Sonnenblumenöl
  • ½ EL
    brauner Zucker
  • 0,12 Stange(n)
    Zimt
  • ¼ Prise
    gemahlene Nelken
  • 25 ml
    Orangensaft
  • ¾ EL
    Portwein
  • ½ EL
    dunkle Sojasauce
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ TL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 125 ml
    Fett zum Frittieren
  • 12½ g
    Paniermehl
  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • ¼ Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 1 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 50 ml
    Weißbier
  • 150 g
    rote Pflaumen
  • ½ Schote(n)
    Chili, klein
  • ½ Stück
    Ingwer (1 cm)
  • ½ Zehe
    Knoblauch
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • ¼ Stange(n)
    Zimt
  • ½ Prise
    gemahlene Nelken
  • 50 ml
    Orangensaft
  • EL
    Portwein
  • 1 EL
    dunkle Sojasauce
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ TL
    Zitronensaft
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 250 ml
    Fett zum Frittieren
  • 25 g
    Paniermehl
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • ½ Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 75 ml
    Weißbier
  • 225 g
    rote Pflaumen
  • ¾ Schote(n)
    Chili, klein
  • ¾ Stück
    Ingwer (1 cm)
  • ¾ Zehe
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    brauner Zucker
  • 0,38 Stange(n)
    Zimt
  • ¾ Prise
    gemahlene Nelken
  • 75 ml
    Orangensaft
  • EL
    Portwein
  • EL
    dunkle Sojasauce
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ TL
    Zitronensaft
  • 450 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 375 ml
    Fett zum Frittieren
  • 40 g
    Paniermehl
  • 125 g
    gemahlene Mandeln
  • ¾ Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 2 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 100 ml
    Weißbier
  • 300 g
    rote Pflaumen
  • 1 Schote(n)
    Chili, klein
  • 1 Stück
    Ingwer (1 cm)
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • ½ Stange(n)
    Zimt
  • 1 Prise
    gemahlene Nelken
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 3 EL
    Portwein
  • 2 EL
    dunkle Sojasauce
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 600 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 500 ml
    Fett zum Frittieren
  • 50 g
    Paniermehl
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 125 ml
    Weißbier
  • 375 g
    rote Pflaumen
  • Schote(n)
    Chili, klein
  • Stück
    Ingwer (1 cm)
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    brauner Zucker
  • 0,62 Stange(n)
    Zimt
  • Prise
    gemahlene Nelken
  • 125 ml
    Orangensaft
  • EL
    Portwein
  • EL
    dunkle Sojasauce
  • Prise
    Salz
  • TL
    Zitronensaft
  • 750 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 625 ml
    Fett zum Frittieren
  • 60 g
    Paniermehl
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 3 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 150 ml
    Weißbier
  • 450 g
    rote Pflaumen
  • Schote(n)
    Chili, klein
  • Stück
    Ingwer (1 cm)
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • ¾ Stange(n)
    Zimt
  • Prise
    gemahlene Nelken
  • 150 ml
    Orangensaft
  • 5 EL
    Portwein
  • 3 EL
    dunkle Sojasauce
  • Prise
    Salz
  • TL
    Zitronensaft
  • 900 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 750 ml
    Fett zum Frittieren
  • 75 g
    Paniermehl
  • 225 g
    gemahlene Mandeln
  • Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 175 ml
    Weißbier
  • 525 g
    rote Pflaumen
  • Schote(n)
    Chili, klein
  • Stück
    Ingwer (1 cm)
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    brauner Zucker
  • 0,88 Stange(n)
    Zimt
  • Prise
    gemahlene Nelken
  • 175 ml
    Orangensaft
  • 5 EL
    Portwein
  • EL
    dunkle Sojasauce
  • Prise
    Salz
  • TL
    Zitronensaft
  • 1050 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 875 ml
    Fett zum Frittieren
  • 90 g
    Paniermehl
  • 275 g
    gemahlene Mandeln
  • Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 4 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 200 ml
    Weißbier
  • 600 g
    rote Pflaumen
  • 2 Schote(n)
    Chili, klein
  • 2 Stück
    Ingwer (1 cm)
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 EL
    brauner Zucker
  • 1 Stange(n)
    Zimt
  • 2 Prise
    gemahlene Nelken
  • 200 ml
    Orangensaft
  • 6 EL
    Portwein
  • 4 EL
    dunkle Sojasauce
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 1200 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 1000 ml
    Fett zum Frittieren
  • 100 g
    Paniermehl
  • 300 g
    gemahlene Mandeln
  • 2 Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 5 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 225 ml
    Weißbier
  • 675 g
    rote Pflaumen
  • Schote(n)
    Chili, klein
  • Stück
    Ingwer (1 cm)
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 1,12 Stange(n)
    Zimt
  • Prise
    gemahlene Nelken
  • 225 ml
    Orangensaft
  • EL
    Portwein
  • 5 EL
    dunkle Sojasauce
  • Prise
    Salz
  • TL
    Zitronensaft
  • 1350 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 1125 ml
    Fett zum Frittieren
  • 125 g
    Paniermehl
  • 350 g
    gemahlene Mandeln
  • Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 5 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 250 ml
    Weißbier
  • 750 g
    rote Pflaumen
  • Schote(n)
    Chili, klein
  • Stück
    Ingwer (1 cm)
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • Stange(n)
    Zimt
  • Prise
    gemahlene Nelken
  • 250 ml
    Orangensaft
  • EL
    Portwein
  • 5 EL
    dunkle Sojasauce
  • Prise
    Salz
  • TL
    Zitronensaft
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 1250 ml
    Fett zum Frittieren
  • 125 g
    Paniermehl
  • 375 g
    gemahlene Mandeln
  • Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 5 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 275 ml
    Weißbier
  • 825 g
    rote Pflaumen
  • Schote(n)
    Chili, klein
  • Stück
    Ingwer (1 cm)
  • Zehe
    Knoblauch
  • EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    brauner Zucker
  • 1,38 Stange(n)
    Zimt
  • Prise
    gemahlene Nelken
  • 275 ml
    Orangensaft
  • EL
    Portwein
  • 5 EL
    dunkle Sojasauce
  • Prise
    Salz
  • TL
    Zitronensaft
  • 1650 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 1375 ml
    Fett zum Frittieren
  • 150 g
    Paniermehl
  • 425 g
    gemahlene Mandeln
  • Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis
  • 6 Stück

    Schweinshaxe "Münchener Art"

    Eine "Haxn", portioniert, ohne Schwarte. Fix und fertig im Kochbeutel. Besonders knusprig bei der Zubereitung im Backofen.

    bofrost*Schweinshaxe "Münchener Art"
  • 300 ml
    Weißbier
  • 900 g
    rote Pflaumen
  • 3 Schote(n)
    Chili, klein
  • 3 Stück
    Ingwer (1 cm)
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 EL
    brauner Zucker
  • Stange(n)
    Zimt
  • 3 Prise
    gemahlene Nelken
  • 300 ml
    Orangensaft
  • 10 EL
    Portwein
  • 6 EL
    dunkle Sojasauce
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • 1800 g
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 16

    Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g

    Eine runde Sache: köstliche Kartoffelklöße original norddeutscher Art, aus ausgesuchten Kartoffeln zubereitet und mit Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Kartoffelklöße, halb und halb 1200 g
  • 1500 ml
    Fett zum Frittieren
  • 150 g
    Paniermehl
  • 450 g
    gemahlene Mandeln
  • 3 Glas/Gläser
    eingelegter Kürbis

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Von den tiefgefrorenen Schweinshaxen die Folie entfernen, das Fleisch auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie belegtes Backblech geben und rundum mit Bier bestreichen. Die Haxen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde garen, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit Bier bestreichen.

2. In der Zwischenzeit für die Sauce die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Einige Spalten für die Dekoration beiseite legen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, dann mit den Zwiebelwürfeln in einer großen Pfanne in heißem Öl andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Pflaumen, Chili, Zimt, Nelke, Orangensaft, Portwein und Sojasauce zugeben und alles bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Dieses durch ein Haarsieb streichen und die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3. Die Kartoffelklöße aus der Verpackung nehmen und die Oberfläche kurz antauen lassen. Währenddessen das Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Paniermehl und Mandeln mischen und die Klöße darin wenden. Die Panade rundum gut andrücken und die Klöße portionsweise im heißen Fett etwa 10 Minuten ausbacken. Dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß zusammen mit der aufgeschnittenen Haxe, einigen Pflaumenspalten und der Pflaumensauce servieren. Dazu schmeckt eingelegter Kürbis.

Tipp: Die scharf-süsse Pflaumensauce mundet mit ihrer typisch asiatischen Note warm oder kalt. Sie schmeckt auch zu anderen Fleischgerichten wie Rinderschmorbraten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 900 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 71 g
  • Eiweiß: 43 g

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