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Rotweinhähnchen mit Steinpilzpfannküchlein

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.

Verfasser
Zubereitungszeit
75 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL
    Olivenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 2 Stange(n)
    Sellerie
  • 2 Stück
    große Karotten
  • 200 g
    frische Champigons
  • 12 Stück
    kleine Schalotten
  • 2 EL
    Speckwürfel
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 ml
    Burgunderrotwein
  • 400 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 400 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 1 TL
    getrockente Petersilie
  • 1 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Lorbeerblatt
  • 260 EL
    Mehl
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 300 ml
    lauwarme Milch
  • 40 g
    Butter, zerlassen
  • 75 g
    Steinpilze
  • 1 EL
    krause Petersilie
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • ½ Stange(n)
    Sellerie
  • ½ Stück
    große Karotten
  • 50 g
    frische Champigons
  • 3 Stück
    kleine Schalotten
  • ½ EL
    Speckwürfel
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Burgunderrotwein
  • 100 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 100 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  • ¼ TL
    getrockneter Thymian
  • ¼ TL
    getrockente Petersilie
  • ¼ TL
    getrockneter Rosmarin
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • ¼ Stück
    Lorbeerblatt
  • 60 EL
    Mehl
  • 0,12 Würfel
    Hefe
  • 75 ml
    lauwarme Milch
  • 10 g
    Butter, zerlassen
  • 18¾ g
    Steinpilze
  • ¼ EL
    krause Petersilie
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 1 Stange(n)
    Sellerie
  • 1 Stück
    große Karotten
  • 100 g
    frische Champigons
  • 6 Stück
    kleine Schalotten
  • 1 EL
    Speckwürfel
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Burgunderrotwein
  • 200 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 200 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • ½ TL
    getrockneter Thymian
  • ½ TL
    getrockente Petersilie
  • ½ TL
    getrockneter Rosmarin
  • Prise(n)
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • ½ Stück
    Lorbeerblatt
  • 125 EL
    Mehl
  • ¼ Würfel
    Hefe
  • 150 ml
    lauwarme Milch
  • 20 g
    Butter, zerlassen
  • 40 g
    Steinpilze
  • ½ EL
    krause Petersilie
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • Stange(n)
    Sellerie
  • Stück
    große Karotten
  • 150 g
    frische Champigons
  • 10 Stück
    kleine Schalotten
  • EL
    Speckwürfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 ml
    Burgunderrotwein
  • 300 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 300 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  • ¾ TL
    getrockneter Thymian
  • ¾ TL
    getrockente Petersilie
  • ¾ TL
    getrockneter Rosmarin
  • Prise(n)
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • ¾ Stück
    Lorbeerblatt
  • 200 EL
    Mehl
  • 0,38 Würfel
    Hefe
  • 225 ml
    lauwarme Milch
  • 30 g
    Butter, zerlassen
  • 60 g
    Steinpilze
  • ¾ EL
    krause Petersilie
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 2 Stange(n)
    Sellerie
  • 2 Stück
    große Karotten
  • 200 g
    frische Champigons
  • 12 Stück
    kleine Schalotten
  • 2 EL
    Speckwürfel
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 ml
    Burgunderrotwein
  • 400 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 400 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 1 TL
    getrockente Petersilie
  • 1 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Lorbeerblatt
  • 260 EL
    Mehl
  • ½ Würfel
    Hefe
  • 300 ml
    lauwarme Milch
  • 40 g
    Butter, zerlassen
  • 75 g
    Steinpilze
  • 1 EL
    krause Petersilie
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 12½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • Stange(n)
    Sellerie
  • Stück
    große Karotten
  • 250 g
    frische Champigons
  • 15 Stück
    kleine Schalotten
  • EL
    Speckwürfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 ml
    Burgunderrotwein
  • 500 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 500 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • EL
    Tomatenmark
  • TL
    getrockneter Thymian
  • TL
    getrockente Petersilie
  • TL
    getrockneter Rosmarin
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 325 EL
    Mehl
  • 0,62 Würfel
    Hefe
  • 375 ml
    lauwarme Milch
  • 50 g
    Butter, zerlassen
  • 90 g
    Steinpilze
  • EL
    krause Petersilie
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 15 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 3 Stange(n)
    Sellerie
  • 3 Stück
    große Karotten
  • 300 g
    frische Champigons
  • 18 Stück
    kleine Schalotten
  • 3 EL
    Speckwürfel
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 ml
    Burgunderrotwein
  • 600 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 600 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • EL
    Tomatenmark
  • TL
    getrockneter Thymian
  • TL
    getrockente Petersilie
  • TL
    getrockneter Rosmarin
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 400 EL
    Mehl
  • ¾ Würfel
    Hefe
  • 450 ml
    lauwarme Milch
  • 60 g
    Butter, zerlassen
  • 125 g
    Steinpilze
  • EL
    krause Petersilie
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 17½ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • Stange(n)
    Sellerie
  • Stück
    große Karotten
  • 350 g
    frische Champigons
  • 21 Stück
    kleine Schalotten
  • EL
    Speckwürfel
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1050 ml
    Burgunderrotwein
  • 700 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 700 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • EL
    Tomatenmark
  • TL
    getrockneter Thymian
  • TL
    getrockente Petersilie
  • TL
    getrockneter Rosmarin
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 450 EL
    Mehl
  • 0,88 Würfel
    Hefe
  • 525 ml
    lauwarme Milch
  • 75 g
    Butter, zerlassen
  • 125 g
    Steinpilze
  • EL
    krause Petersilie
  • 7 EL
    Pflanzenöl
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 4 Stange(n)
    Sellerie
  • 4 Stück
    große Karotten
  • 400 g
    frische Champigons
  • 25 Stück
    kleine Schalotten
  • 4 EL
    Speckwürfel
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1200 ml
    Burgunderrotwein
  • 800 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 800 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    getrockneter Thymian
  • 2 TL
    getrockente Petersilie
  • 2 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 2 Stück
    Lorbeerblatt
  • 525 EL
    Mehl
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 600 ml
    lauwarme Milch
  • 80 g
    Butter, zerlassen
  • 150 g
    Steinpilze
  • 2 EL
    krause Petersilie
  • 8 EL
    Pflanzenöl
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 5 Stange(n)
    Sellerie
  • 5 Stück
    große Karotten
  • 450 g
    frische Champigons
  • 25 Stück
    kleine Schalotten
  • 5 EL
    Speckwürfel
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1350 ml
    Burgunderrotwein
  • 900 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 900 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • EL
    Tomatenmark
  • TL
    getrockneter Thymian
  • TL
    getrockente Petersilie
  • TL
    getrockneter Rosmarin
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 575 EL
    Mehl
  • 1,12 Würfel
    Hefe
  • 675 ml
    lauwarme Milch
  • 90 g
    Butter, zerlassen
  • 175 g
    Steinpilze
  • EL
    krause Petersilie
  • 10 EL
    Pflanzenöl
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 5 Stange(n)
    Sellerie
  • 5 Stück
    große Karotten
  • 500 g
    frische Champigons
  • 30 Stück
    kleine Schalotten
  • 5 EL
    Speckwürfel
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1500 ml
    Burgunderrotwein
  • 1000 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1000 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • EL
    Tomatenmark
  • TL
    getrockneter Thymian
  • TL
    getrockente Petersilie
  • TL
    getrockneter Rosmarin
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 650 EL
    Mehl
  • Würfel
    Hefe
  • 750 ml
    lauwarme Milch
  • 100 g
    Butter, zerlassen
  • 200 g
    Steinpilze
  • EL
    krause Petersilie
  • 10 EL
    Pflanzenöl
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 5 Stange(n)
    Sellerie
  • 5 Stück
    große Karotten
  • 550 g
    frische Champigons
  • 30 Stück
    kleine Schalotten
  • 5 EL
    Speckwürfel
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1650 ml
    Burgunderrotwein
  • 1100 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1100 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • EL
    Tomatenmark
  • TL
    getrockneter Thymian
  • TL
    getrockente Petersilie
  • TL
    getrockneter Rosmarin
  • Prise(n)
    Salz
  • Prise
    Pfeffer
  • Stück
    Lorbeerblatt
  • 725 EL
    Mehl
  • 1,38 Würfel
    Hefe
  • 825 ml
    lauwarme Milch
  • 100 g
    Butter, zerlassen
  • 200 g
    Steinpilze
  • EL
    krause Petersilie
  • 10 EL
    Pflanzenöl
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Filetinis
  • 6 Stange(n)
    Sellerie
  • 6 Stück
    große Karotten
  • 600 g
    frische Champigons
  • 40 Stück
    kleine Schalotten
  • 6 EL
    Speckwürfel
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1800 ml
    Burgunderrotwein
  • 1200 ml
    Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1200 g
    gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 3 TL
    getrockneter Thymian
  • 3 TL
    getrockente Petersilie
  • 3 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 10 Prise(n)
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer
  • 3 Stück
    Lorbeerblatt
  • 775 EL
    Mehl
  • Würfel
    Hefe
  • 900 ml
    lauwarme Milch
  • 125 g
    Butter, zerlassen
  • 225 g
    Steinpilze
  • 3 EL
    krause Petersilie
  • 12 EL
    Pflanzenöl

Zubereitung

1. Für das Rotweinhähnchen die noch gefrorenen Filetinis in einem Bräter in Olivenöl bei mittlerer Temperatur 7 Minuten unter Wenden anbraten. Aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Sellerie und die Karotten putzen und fein würfeln, die Champignons vierteln und die Schalotten schälen. Im Bräter im restlichen Öl den Speck bei mittlerer bis hoher Temperatur auslassen, dann Zwiebeln und alle Gemüse darin unter Wenden sehr scharf anbraten. Das Fleisch in breite Streifen schneiden und wieder zugeben.

2. Rotwein und Brühe angießen, der Topfinhalt sollte knapp damit bedeckt sein. Tomaten und Tomatenmark unterheben, die getrockneten Gewürze zugeben, etwas salzen und pfeffern und alles 1 Stunde bei geringer Temperatur einköcheln lassen, eventuell mehr Wein oder Brühe zugießen. Kurz vor dem Servieren etwas Mehl mit etwas Sauce verrühren und diese damit binden.

3. Währenddessen für die Pfannküchlein den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze, 60 °C Umluft) vorheizen. Aus Mehl (etwas Mehl aufheben zum Binden der Sauce), Hefe, Milch, zerlassener Butter und Salz einen Teig herstellen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Steinpilze putzen und grob hacken, die Petersilie ebenfalls hacken. Dann Pilze und Petersilie gleichmäßig unterheben. In einer Pfanne in reichlich Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur kleine Pfannkuchen backen. Zunächst auf der einen Seite 3 Minuten goldbraun backen, dann wenden und auf der anderen Seite 1–2 Minuten backen und im Backofen warm halten.

Tipp: Zu Rotweinhäppchen und Steinpilzküchlein schmeckt das bofrost*Röschen Trio. Sollte es einmal schneller gehen, reichen Sie statt der Pfannkuchen bofrost*Backofen-Röstis als Beilage.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 880 kcal
  • Fett: 39 g
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

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