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Lamm mit Rosenkohl-Kartoffel-Püree

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter. Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 300 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 200 ml
    Rotwein
  • 100 ml
    Portwein
  • 500 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 100 ml
    Milch
  • 100 g
    Butter
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Kräuter der Provence
  • 8 Scheibe(n)
    Bacon
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • ½ Zweig(e)
    Rosmarin
  • 75 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 50 ml
    Rotwein
  • 25 ml
    Portwein
  • 125 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 25 ml
    Milch
  • 25 g
    Butter
  • ¼ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¾ EL
    Pflanzenöl
  • ¼ TL
    Kräuter der Provence
  • 2 Scheibe(n)
    Bacon
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 150 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 100 ml
    Rotwein
  • 50 ml
    Portwein
  • 250 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 50 ml
    Milch
  • 50 g
    Butter
  • ½ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • ½ Prise
    Salz
  • EL
    Pflanzenöl
  • ½ TL
    Kräuter der Provence
  • 4 Scheibe(n)
    Bacon
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 225 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 150 ml
    Rotwein
  • 75 ml
    Portwein
  • 375 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 375 ml
    Gemüsebrühe
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 75 ml
    Milch
  • 75 g
    Butter
  • ¾ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • ¾ Prise
    Salz
  • EL
    Pflanzenöl
  • ¾ TL
    Kräuter der Provence
  • 6 Scheibe(n)
    Bacon
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 300 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 200 ml
    Rotwein
  • 100 ml
    Portwein
  • 500 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 100 ml
    Milch
  • 100 g
    Butter
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Kräuter der Provence
  • 8 Scheibe(n)
    Bacon
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 375 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 250 ml
    Rotwein
  • 125 ml
    Portwein
  • 625 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 625 ml
    Gemüsebrühe
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 125 ml
    Milch
  • 125 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • EL
    Pflanzenöl
  • TL
    Kräuter der Provence
  • 10 Scheibe(n)
    Bacon
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 3 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 450 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 300 ml
    Rotwein
  • 150 ml
    Portwein
  • 750 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 750 ml
    Gemüsebrühe
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 150 ml
    Milch
  • 150 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • TL
    Kräuter der Provence
  • 12 Scheibe(n)
    Bacon
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 525 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 350 ml
    Rotwein
  • 175 ml
    Portwein
  • 875 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 875 ml
    Gemüsebrühe
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 175 ml
    Milch
  • 175 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • TL
    Kräuter der Provence
  • 14 Scheibe(n)
    Bacon
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 600 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 400 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Portwein
  • 1000 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 200 ml
    Milch
  • 200 g
    Butter
  • 2 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 2 Prise
    Salz
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 2 TL
    Kräuter der Provence
  • 16 Scheibe(n)
    Bacon
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 675 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 450 ml
    Rotwein
  • 225 ml
    Portwein
  • 1125 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1125 ml
    Gemüsebrühe
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 225 ml
    Milch
  • 225 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • EL
    Pflanzenöl
  • TL
    Kräuter der Provence
  • 18 Scheibe(n)
    Bacon
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 750 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 500 ml
    Rotwein
  • 250 ml
    Portwein
  • 1250 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1250 ml
    Gemüsebrühe
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 250 ml
    Milch
  • 250 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • EL
    Pflanzenöl
  • TL
    Kräuter der Provence
  • 20 Scheibe(n)
    Bacon
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 825 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 550 ml
    Rotwein
  • 275 ml
    Portwein
  • 1375 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1375 ml
    Gemüsebrühe
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 275 ml
    Milch
  • 275 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Prise
    Salz
  • EL
    Pflanzenöl
  • TL
    Kräuter der Provence
  • 22 Scheibe(n)
    Bacon
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons
  • 6 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 900 ml
    Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 600 ml
    Rotwein
  • 300 ml
    Portwein
  • 1500 g
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1500 ml
    Gemüsebrühe
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 300 ml
    Milch
  • 300 g
    Butter
  • 3 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 3 Prise
    Salz
  • 10 EL
    Pflanzenöl
  • 3 TL
    Kräuter der Provence
  • 25 Scheibe(n)
    Bacon

Zubereitung

1. Die Lammrücken-Medaillons in der Folie bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank etwa 4 Stunden) auftauen lassen.

2. Für die Jus den Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit dem Fond, Rotwein und Portwein in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und durch ein feines Sieb gießen.

3. Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten garen. Den noch gefrorenen Rosenkohl zugeben und weitere 12 Minuten köcheln. Danach die Kochflüssigkeit abgießen. Die Milch aufkochen, über das Gemüse gießen und dieses grob zerstampfen. 4/5 der Butter zufügen und mit dem Kochlöffel einrühren. Mit Muskat und Salz abschmecken und warm halten.

4. Die aufgetauten Lammrücken-Medaillons aus der Folie nehmen und in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten braten. Mit Kräutern der Provence dekorieren.

5. Kurz vor dem Anrichten die Jus erneut aufkochen, dann die Temperatur reduzieren. Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden und in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen und sofort zu Lamm und Püree servieren. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne rösten und das Püree mit Baconscheiben dekorieren.

Tipp: bofrost*Entenbrustfilets, mariniert oder bofrost*Entenkeulen, mariniert, eigen sich für diese Zubereitung ebenfalls. Die Rosmarin-Jus passt auch sehr gut zu Geflügel.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 930 kcal
  • Fett: 53 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiß: 70 g

Stichworte zu diesem Rezept

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