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Putenrouladen in Glühweinsauce

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 1 Stück
    Apfel
  • ½ Stück
    Sellerieknolle
  • 2 EL
    milder, körniger Senf
  • 8 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 2 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 cl
    Glühwein
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 3 Stück
    Sternanis
  • 1 Stange(n)
    Zimt
  • ½ TL
    gemahlener Kardamom
  • ½ TL
    gemahlene Nelken
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 100 g
    Sahne
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • ¼ Stück
    Apfel
  • 0,12 Stück
    Sellerieknolle
  • ½ EL
    milder, körniger Senf
  • 2 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • ½ EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • ¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • cl
    Glühwein
  • 25 ml
    Apfelsaft
  • ¾ Stück
    Sternanis
  • ¼ Stange(n)
    Zimt
  • 0,12 TL
    gemahlener Kardamom
  • 0,12 TL
    gemahlene Nelken
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 25 g
    Sahne
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • ½ Stück
    Apfel
  • ¼ Stück
    Sellerieknolle
  • 1 EL
    milder, körniger Senf
  • 4 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 1 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • cl
    Glühwein
  • 50 ml
    Apfelsaft
  • Stück
    Sternanis
  • ½ Stange(n)
    Zimt
  • ¼ TL
    gemahlener Kardamom
  • ¼ TL
    gemahlene Nelken
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 50 g
    Sahne
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • Prise(n)
    Salz
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • ¾ Stück
    Apfel
  • 0,38 Stück
    Sellerieknolle
  • EL
    milder, körniger Senf
  • 6 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • cl
    Glühwein
  • 75 ml
    Apfelsaft
  • Stück
    Sternanis
  • ¾ Stange(n)
    Zimt
  • 0,38 TL
    gemahlener Kardamom
  • 0,38 TL
    gemahlene Nelken
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 75 g
    Sahne
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 1 Stück
    Apfel
  • ½ Stück
    Sellerieknolle
  • 2 EL
    milder, körniger Senf
  • 8 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 2 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 cl
    Glühwein
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 3 Stück
    Sternanis
  • 1 Stange(n)
    Zimt
  • ½ TL
    gemahlener Kardamom
  • ½ TL
    gemahlene Nelken
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 100 g
    Sahne
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • Prise(n)
    Salz
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • Stück
    Apfel
  • 0,62 Stück
    Sellerieknolle
  • EL
    milder, körniger Senf
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • cl
    Glühwein
  • 125 ml
    Apfelsaft
  • Stück
    Sternanis
  • Stange(n)
    Zimt
  • 0,62 TL
    gemahlener Kardamom
  • 0,62 TL
    gemahlene Nelken
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 125 g
    Sahne
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • Stück
    Apfel
  • ¾ Stück
    Sellerieknolle
  • 3 EL
    milder, körniger Senf
  • 12 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 3 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • cl
    Glühwein
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • 5 Stück
    Sternanis
  • Stange(n)
    Zimt
  • ¾ TL
    gemahlener Kardamom
  • ¾ TL
    gemahlene Nelken
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    Sahne
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • Prise(n)
    Salz
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • Stück
    Apfel
  • 0,88 Stück
    Sellerieknolle
  • EL
    milder, körniger Senf
  • 14 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • cl
    Glühwein
  • 175 ml
    Apfelsaft
  • 5 Stück
    Sternanis
  • Stange(n)
    Zimt
  • 0,88 TL
    gemahlener Kardamom
  • 0,88 TL
    gemahlene Nelken
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 175 g
    Sahne
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 2 Stück
    Apfel
  • 1 Stück
    Sellerieknolle
  • 4 EL
    milder, körniger Senf
  • 16 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 4 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 cl
    Glühwein
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 6 Stück
    Sternanis
  • 2 Stange(n)
    Zimt
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 TL
    gemahlene Nelken
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 200 g
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • Stück
    Apfel
  • 1,12 Stück
    Sellerieknolle
  • 5 EL
    milder, körniger Senf
  • 18 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 5 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 11¼ cl
    Glühwein
  • 225 ml
    Apfelsaft
  • Stück
    Sternanis
  • Stange(n)
    Zimt
  • 1,12 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1,12 TL
    gemahlene Nelken
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 225 g
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • Stück
    Apfel
  • Stück
    Sellerieknolle
  • 5 EL
    milder, körniger Senf
  • 20 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 5 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12½ cl
    Glühwein
  • 250 ml
    Apfelsaft
  • Stück
    Sternanis
  • Stange(n)
    Zimt
  • TL
    gemahlener Kardamom
  • TL
    gemahlene Nelken
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 250 g
    Sahne
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • Stück
    Apfel
  • 1,38 Stück
    Sellerieknolle
  • 5 EL
    milder, körniger Senf
  • 22 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 5 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 13¾ cl
    Glühwein
  • 275 ml
    Apfelsaft
  • Stück
    Sternanis
  • Stange(n)
    Zimt
  • 1,38 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1,38 TL
    gemahlene Nelken
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 275 g
    Sahne
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Puten-Medaillons
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen 500 g
  • 3 Stück
    Apfel
  • Stück
    Sellerieknolle
  • 6 EL
    milder, körniger Senf
  • 25 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 6 EL
    Pflanzenfett zum Braten
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 15 cl
    Glühwein
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 10 Stück
    Sternanis
  • 3 Stange(n)
    Zimt
  • TL
    gemahlener Kardamom
  • TL
    gemahlene Nelken
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    Sahne

Zubereitung

1. Die Puten-Medaillons bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 ½ Stunden) zugedeckt auftauen lassen. Für den Rosenkohl etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen, den tiefgefrorenen Rosenkohl zugeben und nochmals aufkochen, den Rosenkohl 2 Minuten blanchieren. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden, den Sellerie putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

2. Die Puten-Medaillons trocken tupfen und horizontal halbieren, dann etwas plattieren. Mit Senf bestreichen und wenig würzen. Den Parmaschinken auflegen, darauf Apfelspalten und Selleriestreifen legen, den Rosenkohl hineinbetten. Die Rouladen aufrollen, dann fixieren. In einem Bräter in Pflanzenfett bei hoher Temperatur rundum scharf anbraten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Temperatur unter Wenden in 7–10 Minuten fertigbraten.

3. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Glühwein und Apfelsaft lösen. Die Gewürze zugeben, aufkochen und etwas reduzieren lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sternanis und Zimtstange entnehmen und die Sahne einrühren. Die Rouladen aufgeschnitten und mit Sternanis und Zimtstangen dekoriert servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 360 kcal
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

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