«Zurück zur Übersicht

Himbeer-Crumble mit Vanillesauce

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 4 EL
    Vanillzucker
  • 7 EL
    Rohrzucker
  • 55 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 geh. TL
    Backpulver
  • 360 ml
    Milch
  • 20 g
    Puderzucker
  • 1 Schote(n)
    Vanille
  • 2 Stück
    Eier
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 geh. EL
    Speisestärke
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 1 EL
    Vanillzucker
  • EL
    Rohrzucker
  • 13¾ g
    Butter
  • 25 g
    Mehl
  • ¼ geh. TL
    Backpulver
  • 90 ml
    Milch
  • 5 g
    Puderzucker
  • ¼ Schote(n)
    Vanille
  • ½ Stück
    Eier
  • ¾ EL
    Zucker
  • ¼ geh. EL
    Speisestärke
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 2 EL
    Vanillzucker
  • EL
    Rohrzucker
  • 30 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • ½ geh. TL
    Backpulver
  • 175 ml
    Milch
  • 10 g
    Puderzucker
  • ½ Schote(n)
    Vanille
  • 1 Stück
    Eier
  • EL
    Zucker
  • ½ geh. EL
    Speisestärke
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3 EL
    Vanillzucker
  • 5 EL
    Rohrzucker
  • 40 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • ¾ geh. TL
    Backpulver
  • 275 ml
    Milch
  • 15 g
    Puderzucker
  • ¾ Schote(n)
    Vanille
  • Stück
    Eier
  • EL
    Zucker
  • ¾ geh. EL
    Speisestärke
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 4 EL
    Vanillzucker
  • 7 EL
    Rohrzucker
  • 55 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 1 geh. TL
    Backpulver
  • 360 ml
    Milch
  • 20 g
    Puderzucker
  • 1 Schote(n)
    Vanille
  • 2 Stück
    Eier
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 geh. EL
    Speisestärke
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 5 EL
    Vanillzucker
  • EL
    Rohrzucker
  • 75 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • geh. TL
    Backpulver
  • 450 ml
    Milch
  • 25 g
    Puderzucker
  • Schote(n)
    Vanille
  • Stück
    Eier
  • EL
    Zucker
  • geh. EL
    Speisestärke
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 6 EL
    Vanillzucker
  • 10 EL
    Rohrzucker
  • 80 g
    Butter
  • 150 g
    Mehl
  • geh. TL
    Backpulver
  • 550 ml
    Milch
  • 30 g
    Puderzucker
  • Schote(n)
    Vanille
  • 3 Stück
    Eier
  • 5 EL
    Zucker
  • geh. EL
    Speisestärke
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 7 EL
    Vanillzucker
  • 12¼ EL
    Rohrzucker
  • 100 g
    Butter
  • 175 g
    Mehl
  • geh. TL
    Backpulver
  • 625 ml
    Milch
  • 35 g
    Puderzucker
  • Schote(n)
    Vanille
  • Stück
    Eier
  • 5 EL
    Zucker
  • geh. EL
    Speisestärke
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 8 EL
    Vanillzucker
  • 14 EL
    Rohrzucker
  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    Mehl
  • 2 geh. TL
    Backpulver
  • 725 ml
    Milch
  • 40 g
    Puderzucker
  • 2 Schote(n)
    Vanille
  • 4 Stück
    Eier
  • 6 EL
    Zucker
  • 2 geh. EL
    Speisestärke
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 EL
    Vanillzucker
  • 15¾ EL
    Rohrzucker
  • 125 g
    Butter
  • 225 g
    Mehl
  • geh. TL
    Backpulver
  • 800 ml
    Milch
  • 50 g
    Puderzucker
  • Schote(n)
    Vanille
  • 5 Stück
    Eier
  • EL
    Zucker
  • geh. EL
    Speisestärke
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 EL
    Vanillzucker
  • 17½ EL
    Rohrzucker
  • 150 g
    Butter
  • 250 g
    Mehl
  • geh. TL
    Backpulver
  • 900 ml
    Milch
  • 50 g
    Puderzucker
  • Schote(n)
    Vanille
  • 5 Stück
    Eier
  • EL
    Zucker
  • geh. EL
    Speisestärke
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 EL
    Vanillzucker
  • 19¼ EL
    Rohrzucker
  • 150 g
    Butter
  • 275 g
    Mehl
  • geh. TL
    Backpulver
  • 1000 ml
    Milch
  • 60 g
    Puderzucker
  • Schote(n)
    Vanille
  • 5 Stück
    Eier
  • EL
    Zucker
  • geh. EL
    Speisestärke
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 12 EL
    Vanillzucker
  • 21 EL
    Rohrzucker
  • 175 g
    Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 3 geh. TL
    Backpulver
  • 1075 ml
    Milch
  • 60 g
    Puderzucker
  • 3 Schote(n)
    Vanille
  • 6 Stück
    Eier
  • 10 EL
    Zucker
  • 3 geh. EL
    Speisestärke
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo latte macchiato/Latte macchiato

Zubereitung

1. Die Himbeeren auf einem flachen Teller abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen lassen. Mit gut 1/4 des Vanillezuckers sowie des Rohrohrzuckers mischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Einen Teil der Früchte pürieren.

2. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Für den Crumble aus Mehl, Backpulver, 1/4 des Vanillezuckers und Zucker mit der Butter und einem Schuss Milch einen groben Teig kneten und daraus dicke Streusel reiben. Diese auf dem Obst verteilen und dick mit Puderzucker bestreuen. Den Crumble im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.

3. Währenddessen für die Vanillesauce die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf mittlerer Temperatur erwärmen, nicht kochen. Die Eier trennen. Von der Milch etwas abnehmen und mit Eigelb, Zucker, dem restlichen Vanillezucker und Speisestärke cremig rühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Zur Milch geben und unter beständigem Rühren köcheln, bis die Sauce andickt.

4. Zum Servieren den Crumble auf einen Spiegel aus Fruchtpüree setzen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken die noch warme Vanillesauce und Vanille-, Latte-macchiato- oder Schokoladeneis.

Tipp: Alternativ zu den Himbeeren kann gerne die gleiche Menge bofrost*Erdbeeren oder eine Mischung aus bofrost*Himbeeren und Erdbeeren verwendet werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 520 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 73 g
  • Eiweiß: 10 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare