«Zurück zur Übersicht

Krokant-Erdbeer-Türmchen

noch keine Bewertungen

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Winter.
Bitte die zusätzliche Zeit zum Auftauen, Trocknen und Kühlen beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g
    brauner Rohrzucker
  • 150 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • 3 EL
    Kekskrümel
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 250 g
    Mascarpone
  • 1 EL
    weißes Mandelmus
  • 2 EL
    Mandeldrink
  • 1 Prise
    Zucker
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 12 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 100 g
    kandierte Früchte
  • 40 g
    brauner Rohrzucker
  • 40 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • ¾ EL
    Kekskrümel
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 60 g
    Mascarpone
  • ¼ EL
    weißes Mandelmus
  • ½ EL
    Mandeldrink
  • ¼ Prise
    Zucker
  • ¾ EL
    Puderzucker
  • 3 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 25 g
    kandierte Früchte
  • 75 g
    brauner Rohrzucker
  • 75 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • EL
    Kekskrümel
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 125 g
    Mascarpone
  • ½ EL
    weißes Mandelmus
  • 1 EL
    Mandeldrink
  • ½ Prise
    Zucker
  • EL
    Puderzucker
  • 6 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 50 g
    kandierte Früchte
  • 125 g
    brauner Rohrzucker
  • 125 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • EL
    Kekskrümel
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 200 g
    Mascarpone
  • ¾ EL
    weißes Mandelmus
  • EL
    Mandeldrink
  • ¾ Prise
    Zucker
  • EL
    Puderzucker
  • 10 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 75 g
    kandierte Früchte
  • 150 g
    brauner Rohrzucker
  • 150 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • 3 EL
    Kekskrümel
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 250 g
    Mascarpone
  • 1 EL
    weißes Mandelmus
  • 2 EL
    Mandeldrink
  • 1 Prise
    Zucker
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 12 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 100 g
    kandierte Früchte
  • 200 g
    brauner Rohrzucker
  • 200 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • EL
    Kekskrümel
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 325 g
    Mascarpone
  • EL
    weißes Mandelmus
  • EL
    Mandeldrink
  • Prise
    Zucker
  • EL
    Puderzucker
  • 15 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 125 g
    kandierte Früchte
  • 225 g
    brauner Rohrzucker
  • 225 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • 5 EL
    Kekskrümel
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 375 g
    Mascarpone
  • EL
    weißes Mandelmus
  • 3 EL
    Mandeldrink
  • Prise
    Zucker
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 18 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 150 g
    kandierte Früchte
  • 275 g
    brauner Rohrzucker
  • 275 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • 5 EL
    Kekskrümel
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 450 g
    Mascarpone
  • EL
    weißes Mandelmus
  • EL
    Mandeldrink
  • Prise
    Zucker
  • 5 EL
    Puderzucker
  • 21 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 175 g
    kandierte Früchte
  • 300 g
    brauner Rohrzucker
  • 300 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • 6 EL
    Kekskrümel
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 500 g
    Mascarpone
  • 2 EL
    weißes Mandelmus
  • 4 EL
    Mandeldrink
  • 2 Prise
    Zucker
  • 6 EL
    Puderzucker
  • 25 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 200 g
    kandierte Früchte
  • 350 g
    brauner Rohrzucker
  • 350 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • EL
    Kekskrümel
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 575 g
    Mascarpone
  • EL
    weißes Mandelmus
  • 5 EL
    Mandeldrink
  • Prise
    Zucker
  • EL
    Puderzucker
  • 25 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 225 g
    kandierte Früchte
  • 375 g
    brauner Rohrzucker
  • 375 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • EL
    Kekskrümel
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 625 g
    Mascarpone
  • EL
    weißes Mandelmus
  • 5 EL
    Mandeldrink
  • Prise
    Zucker
  • EL
    Puderzucker
  • 30 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 250 g
    kandierte Früchte
  • 425 g
    brauner Rohrzucker
  • 425 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • EL
    Kekskrümel
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 700 g
    Mascarpone
  • EL
    weißes Mandelmus
  • 5 EL
    Mandeldrink
  • Prise
    Zucker
  • EL
    Puderzucker
  • 30 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 275 g
    kandierte Früchte
  • 450 g
    brauner Rohrzucker
  • 450 g
    fein gehackte Mandeln oder Sesam
  • 10 EL
    Kekskrümel
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Erdbeeren
  • 750 g
    Mascarpone
  • 3 EL
    weißes Mandelmus
  • 6 EL
    Mandeldrink
  • 3 Prise
    Zucker
  • 10 EL
    Puderzucker
  • 40 cl
    brauner Rum (54 Vol.-%)
  • 300 g
    kandierte Früchte

Zubereitung

1. Für den Krokant am Vortag den Rohrzucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln und Kekskrümel gleichmäßig unterrühren und die Masse auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie belegtes Blech gießen – besonders hübsch sieht es später aus, wenn die Masse in Servierringe (alternativ mit Backpapier möglichst glatt ausgekleidete Gläser oder Förmchen) gegossen wird und runde Plätzchen entstehen, sonst später die Platte vorsichtig in große Stücke brechen. Über Nacht trocknen lassen.

2. Die Erdbeeren auf einem flachen Teller auslegen und abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur (5 ½ Stunden im Kühlschrank) auftauen lassen. Vor der Weiterverarbeitung etwas trocken tupfen.

3. Für die Mandel-Mascarpone den Mascarpone, das Mandelmus und den Mandeldrink verrühren, mit Zucker abschmecken und kühl stellen.

4. In einer Pfanne mit hohem Rand bei niedriger bis mittlerer Temperatur den Puderzucker schmelzen, dann mit dem Rum ablöschen. Die Erdbeeren zugeben und 2 Minuten darin schwenken, die Früchte sollen dabei möglichst unversehrt bleiben.

5. Zum Servieren Türmchen bauen: abwechselnd Krokantplätzchen und Erdbeeren schichten. Von der Flüssigkeit aus der Pfanne darüberträufeln und mit einem dicken Tupfer Mandel-Mascarpone und kandierten Früchten dekoriert servieren.

Tipp: Noch intensiver nach Rum schmecken die Erdbeeren, wenn Sie sie
über Nacht darin marinieren. Soll es einmal schneller gehen, fertige Korkantplätzchen verwenden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 740 kcal
  • Fett: 48 g
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiß: 14 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare