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Bayrische Creme mit Himbeersauce

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzliche Kühlzeit beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
25 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 4 Stück
    Eier
  • 300 g
    Zucker
  • 500 g
    Sahne
  • 1 Schote(n)
    Vanille
  • 250 ml
    Milch
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 12 Blättchen
    Minze
  • 125 g
    frische Himbeeren
  • 20 g
    Puderzucker
  • Blatt
    Gelatine
  • 1 Stück
    Eier
  • 75 g
    Zucker
  • 125 g
    Sahne
  • ¼ Schote(n)
    Vanille
  • 60 ml
    Milch
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3 Blättchen
    Minze
  • 30 g
    frische Himbeeren
  • 5 g
    Puderzucker
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 2 Stück
    Eier
  • 150 g
    Zucker
  • 250 g
    Sahne
  • ½ Schote(n)
    Vanille
  • 125 ml
    Milch
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 6 Blättchen
    Minze
  • 60 g
    frische Himbeeren
  • 10 g
    Puderzucker
  • 5 Blatt
    Gelatine
  • 3 Stück
    Eier
  • 225 g
    Zucker
  • 375 g
    Sahne
  • ¾ Schote(n)
    Vanille
  • 200 ml
    Milch
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 Blättchen
    Minze
  • 90 g
    frische Himbeeren
  • 15 g
    Puderzucker
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 4 Stück
    Eier
  • 300 g
    Zucker
  • 500 g
    Sahne
  • 1 Schote(n)
    Vanille
  • 250 ml
    Milch
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 12 Blättchen
    Minze
  • 125 g
    frische Himbeeren
  • 20 g
    Puderzucker
  • Blatt
    Gelatine
  • 5 Stück
    Eier
  • 375 g
    Zucker
  • 625 g
    Sahne
  • Schote(n)
    Vanille
  • 325 ml
    Milch
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 15 Blättchen
    Minze
  • 150 g
    frische Himbeeren
  • 25 g
    Puderzucker
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 6 Stück
    Eier
  • 450 g
    Zucker
  • 750 g
    Sahne
  • Schote(n)
    Vanille
  • 375 ml
    Milch
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 18 Blättchen
    Minze
  • 200 g
    frische Himbeeren
  • 30 g
    Puderzucker
  • 10 Blatt
    Gelatine
  • 7 Stück
    Eier
  • 525 g
    Zucker
  • 875 g
    Sahne
  • Schote(n)
    Vanille
  • 450 ml
    Milch
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 21 Blättchen
    Minze
  • 225 g
    frische Himbeeren
  • 35 g
    Puderzucker
  • 12 Blatt
    Gelatine
  • 8 Stück
    Eier
  • 600 g
    Zucker
  • 1000 g
    Sahne
  • 2 Schote(n)
    Vanille
  • 500 ml
    Milch
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 Blättchen
    Minze
  • 250 g
    frische Himbeeren
  • 40 g
    Puderzucker
  • 13½ Blatt
    Gelatine
  • 10 Stück
    Eier
  • 675 g
    Zucker
  • 1125 g
    Sahne
  • Schote(n)
    Vanille
  • 575 ml
    Milch
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 25 Blättchen
    Minze
  • 275 g
    frische Himbeeren
  • 50 g
    Puderzucker
  • 15 Blatt
    Gelatine
  • 10 Stück
    Eier
  • 750 g
    Zucker
  • 1250 g
    Sahne
  • Schote(n)
    Vanille
  • 625 ml
    Milch
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 30 Blättchen
    Minze
  • 325 g
    frische Himbeeren
  • 50 g
    Puderzucker
  • 16½ Blatt
    Gelatine
  • 10 Stück
    Eier
  • 825 g
    Zucker
  • 1375 g
    Sahne
  • Schote(n)
    Vanille
  • 700 ml
    Milch
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 30 Blättchen
    Minze
  • 350 g
    frische Himbeeren
  • 60 g
    Puderzucker
  • 18 Blatt
    Gelatine
  • 12 Stück
    Eier
  • 900 g
    Zucker
  • 1500 g
    Sahne
  • 3 Schote(n)
    Vanille
  • 750 ml
    Milch
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 Blättchen
    Minze
  • 375 g
    frische Himbeeren
  • 60 g
    Puderzucker

Zubereitung

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Großteil des Zuckers in einer Edelstahlschüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad warm aufschlagen. Dabei gut aufpassen, dass die Temperatur nicht zu hoch wird, damit die Eimasse stockt.

2. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Schote und dem Mark aufkochen, durch ein feines Sieb passieren und etwas abkühlen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann die Vanillemilch langsam in die Eimasse rühren. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und die Creme darin erkalten lassen, bis die Milch-Ei-Mischung zu gelieren beginnt. Nun die geschlagene Sahne zügig unterheben.

3. Die Creme sofort in Portionsschälchen verteilen – alternativ in eine große Form füllen – und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.

4. Für die Himbeersauce den restlichen Zucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert. Die gefrorenen Himbeeren zufügen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur etwa 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Wer auf die Himbeerkerne verzichten möchte, kann die Fruchtsauce danach noch durch ein feines Sieb streichen.

5. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Bayrische Creme aus dem Kühlschrank nehmen und Nocken davon auf Teller setzen. Die Himbeersauce über die Creme geben und das Dessert mit Minze-blättchen, Himbeeren und Puderzucker anrichten.

Tipp: Die Bayrische Creme lässt sich statt mit Himbeeren auch ebenso gut mit bofrost*Erdbeeren zubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 820 kcal
  • Fett: 49 g
  • Kohlenhydrate: 86 g
  • Eiweiß: 11 g

Stichworte zu diesem Rezept

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