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Involtini von der Hähnchenbrust mit Röschen-Gratin

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzlichen Auftauzeiten beachten.

Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • 1 Zweig(e)
    Salbei
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 4 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 1 EL
    weiche Butter
  • 100 g
    Gruyère
  • 300 ml
    Geflügelfond
  • 150 g
    Sahne
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 75 ml
    Marsala
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • ¼ Zweig(e)
    Salbei
  • ½ Stück
    Schalotten
  • 1 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • ¼ EL
    weiche Butter
  • 25 g
    Gruyère
  • 75 ml
    Geflügelfond
  • 40 g
    Sahne
  • ¼ Prise
    Salz
  • ½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 18¾ ml
    Marsala
  • ¼ Prise
    Pfeffer
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • ½ Zweig(e)
    Salbei
  • 1 Stück
    Schalotten
  • 2 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • ½ EL
    weiche Butter
  • 50 g
    Gruyère
  • 150 ml
    Geflügelfond
  • 75 g
    Sahne
  • ½ Prise
    Salz
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 40 ml
    Marsala
  • ½ Prise
    Pfeffer
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • ¾ Zweig(e)
    Salbei
  • Stück
    Schalotten
  • 3 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • ¾ EL
    weiche Butter
  • 75 g
    Gruyère
  • 225 ml
    Geflügelfond
  • 125 g
    Sahne
  • ¾ Prise
    Salz
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • 60 ml
    Marsala
  • ¾ Prise
    Pfeffer
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • 1 Zweig(e)
    Salbei
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 4 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 1 EL
    weiche Butter
  • 100 g
    Gruyère
  • 300 ml
    Geflügelfond
  • 150 g
    Sahne
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 75 ml
    Marsala
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • Zweig(e)
    Salbei
  • Stück
    Schalotten
  • 5 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    weiche Butter
  • 125 g
    Gruyère
  • 375 ml
    Geflügelfond
  • 200 g
    Sahne
  • Prise
    Salz
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • 90 ml
    Marsala
  • Prise
    Pfeffer
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • Zweig(e)
    Salbei
  • 3 Stück
    Schalotten
  • 6 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    weiche Butter
  • 150 g
    Gruyère
  • 450 ml
    Geflügelfond
  • 225 g
    Sahne
  • Prise
    Salz
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 125 ml
    Marsala
  • Prise
    Pfeffer
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • Zweig(e)
    Salbei
  • Stück
    Schalotten
  • 7 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    weiche Butter
  • 175 g
    Gruyère
  • 525 ml
    Geflügelfond
  • 275 g
    Sahne
  • Prise
    Salz
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • 125 ml
    Marsala
  • Prise
    Pfeffer
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • 2 Zweig(e)
    Salbei
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 8 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 2 EL
    weiche Butter
  • 200 g
    Gruyère
  • 600 ml
    Geflügelfond
  • 300 g
    Sahne
  • 2 Prise
    Salz
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 150 ml
    Marsala
  • 2 Prise
    Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • Zweig(e)
    Salbei
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    weiche Butter
  • 225 g
    Gruyère
  • 675 ml
    Geflügelfond
  • 350 g
    Sahne
  • Prise
    Salz
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 175 ml
    Marsala
  • Prise
    Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • Zweig(e)
    Salbei
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    weiche Butter
  • 250 g
    Gruyère
  • 750 ml
    Geflügelfond
  • 375 g
    Sahne
  • Prise
    Salz
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 ml
    Marsala
  • Prise
    Pfeffer
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • Zweig(e)
    Salbei
  • 5 Stück
    Schalotten
  • 10 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • EL
    weiche Butter
  • 275 g
    Gruyère
  • 825 ml
    Geflügelfond
  • 425 g
    Sahne
  • Prise
    Salz
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 200 ml
    Marsala
  • Prise
    Pfeffer
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Röschen Trio
  • 3 Zweig(e)
    Salbei
  • 6 Stück
    Schalotten
  • 12 Scheibe(n)
    Parmaschinken
  • 3 EL
    weiche Butter
  • 300 g
    Gruyère
  • 900 ml
    Geflügelfond
  • 450 g
    Sahne
  • 3 Prise
    Salz
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 225 ml
    Marsala
  • 3 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Das Gemüse auf einem großen Teller verteilen und ebenfalls auftauen lassen.

2. Die aufgetauten Hähnchenfilets abtupfen, einzeln zwischen Gefrierbeutel legen und plattieren. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, den Stiel für die Sauce aufheben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Filets auf einer Seite pfeffern und die Salbeiblätter darauf verteilen. Mit Schinken bedecken und fest aufrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern, Metallspießen oder Küchengarn fixieren. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.

3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Blumenkohl-, Broccoli- und Romanesco-Röschen darin verteilen. Den Käse reiben. Die Hälfte des Geflügelfonds mit der Sahne aufkochen, dann die Temperatur reduzieren. Die Hälfte des geriebenen Käses zugeben und unter Rühren in der Flüssigkeit schmelzen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käse-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen, den restlichen Käse darüberstreuen und das Gemüse im Ofen etwa 30 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit die Involtini in einer großen Pfanne rundum in heißem Öl anbraten. Die gehackten Schalotten hinzufügen und kurz Farbe nehmen lassen. Mit Marsala und dem restlichen Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln.

5. Vor dem Aufschneiden die Rouladen aus dem Fond nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Fond durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen und etwas einkochen lassen. Zum Servieren die Involtini in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Röschen-Gratin anrichten.

Tipp: Mit kleinen Auflaufformen lässt sich das Röschen-Gratin auch sehr dekorativ portionsweise herstellen. Statt Hähnchen-Brustfilets können Sie für die Involtini auch Enten-Brustfilets verwenden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 570 kcal
  • Fett: 34 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 52 g

Stichworte zu diesem Rezept

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