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Kohlrouladen anders herum

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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst.

Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Rinderhack
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 8 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 200 g
    Feta
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Salz
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • ½ EL
    Pflanzenöl
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Rinderhack
  • ¼ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 2 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 50 g
    Feta
  • ¼ Stück
    Ei
  • ¼ EL
    Mehl
  • ¼ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Salz
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Rinderhack
  • ½ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 4 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 100 g
    Feta
  • ½ Stück
    Ei
  • ½ EL
    Mehl
  • ½ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Salz
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • EL
    Pflanzenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Rinderhack
  • ¾ Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 6 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 150 g
    Feta
  • ¾ Stück
    Ei
  • ¾ EL
    Mehl
  • ¾ Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 5 Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 500 g
    Rinderhack
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 8 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 200 g
    Feta
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • Prise
    Salz
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • EL
    Pflanzenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 625 g
    Rinderhack
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 10 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 250 g
    Feta
  • Stück
    Ei
  • EL
    Mehl
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Salz
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Rinderhack
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 12 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 300 g
    Feta
  • Stück
    Ei
  • EL
    Mehl
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Salz
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • EL
    Pflanzenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 875 g
    Rinderhack
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 14 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 350 g
    Feta
  • Stück
    Ei
  • EL
    Mehl
  • Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 10 Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1000 g
    Rinderhack
  • 2 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 16 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 400 g
    Feta
  • 2 Stück
    Ei
  • 2 EL
    Mehl
  • 2 Prise
    Salz
  • Prise
    Salz
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 11¼ Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1125 g
    Rinderhack
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 18 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 450 g
    Feta
  • Stück
    Ei
  • EL
    Mehl
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Salz
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 12½ Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1250 g
    Rinderhack
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 20 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 500 g
    Feta
  • Stück
    Ei
  • EL
    Mehl
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Salz
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 13¾ Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1375 g
    Rinderhack
  • Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 22 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 550 g
    Feta
  • Stück
    Ei
  • EL
    Mehl
  • Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Salz
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Rosenkohl-Röschen, extra fein
  • 15 Blatt/Blätter
    Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1500 g
    Rinderhack
  • 3 Prise
    schwarzer Pfeffer
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten kräftig
  • 25 Scheibe(n)
    ungeräucherter roher Schinken
  • 600 g
    Feta
  • 3 Stück
    Ei
  • 3 EL
    Mehl
  • 3 Prise
    Salz

Zubereitung

1. Für den Rosenkohl etwas leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl zufügen und nochmals aufkochen, danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 7–8 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen und den Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern mischen. Die Rosenkohl-Röschen vierteln, den Schinken fein schneiden und den Feta grob zerbröseln.

3. Den Filoteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten und die Blätter an den Rändern zu einem Rechteck zusammendrücken. Die Hackmischung gleichmäßig darauf verteilen, mittig den Rosenkohl auflegen, daneben den Schinken
und den Feta platzieren – an den Seiten sollte ein Rand von etwa 0,5 cm frei bleiben. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, alles vorsichtig zu einer großen Rolle formen und die Oberfläche auch mit Ei bestreichen.

4. Die Roulade auf einem mit bofrost*Dauer-Backfolie bedeckten Blech im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in dicken Scheiben aufschneiden.

Tipp: Dazu passen Kartoffelpüree und Rotkohl sowie ein kräftiger, aber weicher Rotwein, etwa ein Tempranillo. Alternativ zum Rinderhack kann die gleiche Menge gemischtes Hack eingesetzt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 680 kcal
  • Fett: 45 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiß: 45 g

Stichworte zu diesem Rezept

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